ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  꼭두새벽에 골프 배우는 이야기(18) - 7번으로 140m

마지막 라운딩의 우울함을 뒤로하고 열심히 동계훈련 중입니다.
요새는 체중이동, 어깨회전, 허리 회전을 연습하고 있는데요.

월요일날 당직서면서 직장에서 자는 바람에 화요일에 연습 못하고, 수요일은 체력 저하로 새벽에 못 일어나서 못 했습니다. 내 이용료 T.T 이제 밤 늦게까지 일하면 며칠 동안 골골골골. 40대 중반의 저질 체력은 슬픕니다. 

오늘은 꼭 쳐야지라고 마음 먹고 잠들었다가 새벽에 알람 울리기도 전에 눈을 번쩍 떠서 연습하러 갔습니다.

요즘에는 7번 아이언 - 5번 아이언 - 5번 우드 - 드라이버 순으로 연습을 자주 합니다.
7번으로 마음의 평화를 얻고, 5번으로 시원하게 휘둘러 본 다음에, 5번 우드로 번뇌에 빠지고, 혹시나 하는 마음으로 드라이버를 치죠.

으이구 멍충아, 하체를 확 밀면서 쳐야지.. 라고 속으로 생각하면서 열심히 연습을 합니다.
체중이동 안 될 때 오른쪽으로 장렬히 날아가는 스크린 속 공을 보고 있으면 아오 내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 새벽마다 이러고 있나 싶긴 합니다.
최근에는 카카오 아카데미 기준 7번으로 런 포함 130은 무리없이 치게 되었습니다.
레슨에서 지적받은 사항 수정하면서 꾸준히 치니까 늘기는 늡니다.

오늘은 5번으로 150미터 넘게 여러번 보내서,  5번 우드를 빠르게 잡아보았습니다.
뭐... 긴 채가 다 그렇죠.
제 스윙의 민낯이 여실히 들어납니다.
4번 유틸까지는 어떻게 가려지는데, 5번 우드와 드라이버는 가차 없죠.

아무튼, 안되는 스윙을 부여잡고 요렇게 저렇게 연습을 합니다.
며칠 쉬었다 치니까 확실히 우드고 드라이버고 잘 안 되네요.

다시 7번 아이언으로..
몸이 좀 풀렸으니까 한 번 후려쳐 볼까 ?

오오... 140 쳤습니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=56042

작년 7월에 팔로만 치다가 135 보내고 막 좋아하고 그랬는데,
경량스틸로 채 바꾸고, 스윙 자세를 계속 교정하다보니 거리가 막 115까지 줄었다가 다시 야금야금 늘어나서 130까지 왔거든요.
하다보니 7번으로 140 치는 날도 오네요.
지금 스윙이 자세가 훨씬 부드럽고, 정석에 가까운 모습이라 만족스럽습니다.
하지만, 내일 되면 또 잘 안 맞겠죠. ㅎㅎ

즐골하세용~!
님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

ㅎㅎ 그렇죠. 

오늘 잘맞아서 "이야~ 이제 감이 왔다 이젠 뭐 다 죽었어~!" 했는데 내일 가서 쳐보면 음???? 좌절을 맛보고. 10년째 그러고 있네요 ㅋㅋ

WR
어쩜 이렇게 하루하루 컨디션이 다른지 정말 신기합니다.
아마 내일 가서 치면 뒷땅 작렬일 겁니다.
오늘 저렇게 치고 끝냈으니 내일 힘이 안 들어갈 수가 없죠. ㅎㅎ

제가 8번으로 겨울에 150야드를, 여름에는 160야드를 보고 치는데, 제 아이언 8번이 로프트가 세워진 편이라 다른 채의 7번과 비슷하니 저랑 비슷하게 치시네요.
올해는 저도 오징어 외계인님도 꼭 우드와 드라이버가 4번 유틸 정도의 정확성을 가질수 있도록 해 봅시다

WR
아닙니다.
저도 스트롱 로프트라서 아직 갈길이 멉니다.
지금봐서는 우드와 드라이버는 평생 숙제일 것 같습니다.

보시면 캐리는 132미터이니까 그 정도만 간다
생각하셔야 합니다 런 거리가 8미터가 나와서
141미터인 건데..
아이언은 런이 많으면 안좋죠

그리고 구질이 풀 훅으로 나왔는데..
원래 닫혀맞으면 짝 하고 가볍게 맞고 거리가
많이 나갑니다
다만 실전이었다면...코스 옆으로 심하게 나가버렸을지도...

정타를 연습하시면 거리는 따라옵니다ㅎ

WR

맞는 말씀이세요.
아직 갈 길이 멉니다. ㅎㅎ

7번 140미터면 필드에서도 전혀 무리 없는 거리입니다.
올해 80대, 싱글 계속 나아가시겠네요. ^^

WR

감사합니다.
일단 백돌이 부터 해보도록 하겠습니다.

7번이 140이라니...

대단한 겁니다. 

저는 필드에서 130보고 칩니다. 

그리고 거리계산은 캐리로 하시는 게 좋습니다. 

올해는 100돌이를 벗어나 봅시다. 화이팅 

WR
네. 캐리로 계산해야 호수에 공이 안 빠지더라고요. ㅎㅎ
격려 감사합니다.
성골 하세요!!!