못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  초보의 일본 골프장 방문기

날씨가 많이 춥네요.^^

저는 지인들의 몇년의 걸친 회유와 나이들어 안놀아준다는 협박에 아주 늦게 (참후회중입니다. ㅠ.ㅠ)

올해 4월에 머리올린? (다들쓰는 용어라...) 왕초보 골퍼입니다.

어릴적 친구들과 일본 후쿠오카 골프장 다녀와서 글 올립니다. 

혹시 일본골프 라운딩 계획하시는 분들 참고하시라고...

어릴적 친구넘들이지만 서울과 부산으로 나뉘어 사는 처지로 모여서 라운딩하기가 쉽지않더군요.

같이하자 말은 했지만 사는곳이 멀다보니 차일피일 미루다 국내골프장도 비싸고 부킹도 어려우니

아예 일본으로 가자 결정하고 감행했습니다. ㅎㅎ

기간 : 12월 15일~18일 3박4일 

장소 : 후쿠오카 근교 골프장

숙소 : 에어비엔비 

차량 : 렌트

장소는 서울, 부산서 가까운 후쿠오카로 숙소는 에어비엔비 통해서 예약했고 렌트카 이용했습니다.

무엇보다 호텔이나 리조트보다 에어비엔비로 예약한 숙소가 신의 한수였다는 독체 룸이 4개 주방에다

작은 노천온천이 포함된 유후인에 위치한 숙소가 만족도 최고였습니다.   

3박4일동안 4곳의 골프장에서 라운딩 계획했으나 마지막날은 후쿠오카에 폭설로 취소되고

눈이오는 지역이 아닌데 폭설로 고속도로 통제되고 난리도 아니었습니다.

아쉽게 3번의 라운딩으로 마무리하였습니다.

방문한 골프장은 후쿠오카 근교 Chikushino CC, 오이타현 Usuki CC, 오이타현 Mie CC 입니다. 

첨으로 친한 친구들과 같이한 해외 골프라 너무 좋았고 내년 봄에 다시 추진하기로 하였습니다.

예상보다 저렴한 물가과 그린피로 경비가 남아서 적립했습니다.ㅎㅎ

**장점 

1. 너무나 저렴한 그린피

주중 기준으로 후쿠오카 골프장 1인 비용은 카트, 중식 포함하여 7,500 ~ 9,500엔 수준

골프장 관리는 정말 잘 되있습니다. 페어웨이 그린 모두 훌륭하더군요. (양잔디)

골프장은 구글평점 높은곳으로 간택했습니다. 좀더 저렴한곳도 비싼곳도 있어요~

2. 여유있는 플레이 가능(노캐디)

무엇보다 좋았던건 여유있게 플레이 가능한점이더군요.

사실 초보 입장에선 국내 골프장의 타이트한 경기운영은 심적으로 위축 되더라구요. ㅠ.ㅠ

퍼덕이다보면 뒷조들 눈에 들어오고 캐디님 눈치보이고 샷은 더 망치고 악순환...

여유있게 운영되니 눈치 볼것없이 플레이하니 훨씬 좋더군요. ㅎㅎ 

3. 3인 , 2인 플레이도 가능 

4인 한조의 압박도 없고... 

셋째날 플레이시에 뒷조가 2인플레이하니 뒷조가 딜레이되는 문제는 생기더라구요.

4. 따뜻한 날씨

12월 중순이지만 5~10도 수준이라 그리 춥지는 않았습니다.

북극한파 영향으로 마지막날 폭설내린건 특이한 케이스라...

**단점

1. 일본이니 약간의 소통 불편함.

2. 예약은 라쿠텐 가입하여 개별 골프장 예약으로 힘듬.

3. 노캐디 플레이 카트는 직접 운행해야함. (카트-전동이 아닌 **디젤 엄청시끄러움)

이상으로 초보의 후쿠오카 골프장 방문기였습니다.^^*

Comments

정말 요즘은 골프치러 가기에 일본이 좋은 것 같아요 시차도 없고 겨울에도 우리나라보다 따뜻하고 동남아처럼 덥지는 않고 무엇보다 비용이 많이 안 비싸니까요 중국도 이제는 예전만큼 싸지도 않고 코로나 때문에 가기도 어렵고…
저는 후쿠오카 아래쪽 미야자키에 간적 있어요
대형 실내풀 리조트도 있고 PGA 대회 코스가 두개인가 세개가 있었는데 비용이 생각보다 안 비쌌어요 코스 상태도 우리나라 회원제보다 좋았던 것으로 기억해요
바닷가라서 바람은 좀 셌었고 춥지는 않았지만 제주도보다 더 습하다는 느낌이 들었어요 주변에 구경할 곳이 많지는
않았지만 유명한 계곡도 있었고 사케 양조장 구경도 했었어요 벌써 이십년 가까이 되었네요

미야자키는 직항이 아직 없다고해서 ㅠㅠ

20여년전에 대한항공 타고 갔었어요 아마도 그때 미야자키현에서 한국 관광 유치하려고 노력하던 때라 대한항공편이 갔었어요 미야자키 지원받아 찍은 영화나 방송도 있었어요 겨울에 일본 한국 프로야구 팀들도 많이 가서 그때도 세이부라이온스 연습하는 구장이랑 호텔도 구경했었어요

있었는데 코로나 이후로 운항 재개를 안하나봅니다 ㅠㅠ
피닉스 CC에 가보고 싶었는데 말입니다.
후쿠오카서 미야자키까지 이동하려니 도저히...

WR

현재 후쿠오카공항편만 있는걸루 알고 있어요.

골프코스는 고원에 위치한 골프장이 좋은데 겨울은 더 추워서...

바람 많은 바닷가 피해서 결정했습니다. ^^*

일본 골프투어 가고 싶어염~ 

저도 가보고 싶어요…오늘도 스크린으로 제주 다녀왔네요 ㅎㅎㅎ

저도 가보신곳중 치쿠시노 골프장을 10월쯤 처음 다녀왔는데 만족도 아주 굿이었습니다. 평일기준 18홀 인당 9만원정도 추가비용 없고.
그런데 조금더 좋은 구장을 가보니 치쿠시노는 soso한 구장이었어요. 나쁘다는 의미가 아닌 일본에는 평일 15만원이면 jlpga정도 구장에서 칠수있는곳이 엄청나계 많다는 걸 알고나니 한국에서 현재 그린피를 주고 가고싶은 마음이 싹 사라졌네요.ㅠㅠ

WR

얼마전 필리핀, 태국 골프 투어 다녀온 지인들도 동남아도 그렇게 저렴하진 않아서

일본 골프가격이 훨 매력있다 하더라구요~ 12월 날씨와 숙소 때문에 선택했습니다.

내년에 다른곳도 가볼려구요~

라쿠텐에서 평일기준 14만원(추가비용 없고 점심포함)이면 어디를 가셔도 나름 최고급구장에서 즐기실수 있어요.
https://booking.gora.golf.rakuten.co.jp/guide/disp/c_id/400022
기회되시면 여기한번 가보셔요. ^^;
여기 체크인 할테 싸인하는데 필기구가 만년필이였어요.
써본적이 없어서 급 당황했던기억이 나네요.

WR

감사합니다.
내년봄에 가봐야겠네요.
평점 4.3이면 평가 좋네요. ^^

내년2월에 후쿠오카로 계획중 입니다.
유후인 숙소명 부탁드려요 ^^

WR

쪽지로 보내드렸습니다.

감사합니다. 많은 도움이 되었습니다 ^^

2022-12-30 12:54:15 (58.*.*.159)

부럽습니다.^^
지인들과 2월중 계획만하고 있는데 3박4일 총 비용...항공+골프+숙소+렌트는 얼마나 드셨나요? ^^

WR

비행기 35만원 제외하고 4명이 1인당 백만원 각출했는데 67만원 남았습니다.

예약을 일찍해서 좀 저렴하게 다녀왔습니다.^^~ 

2023-01-01 15:54:01 (116.*.*.154)

감사합니다.^^ 많은 도움이 되었습니다.^^

겨울 스크린골프로 만족하고 있지만 조금 아쉬어 해외 골프 가볼까하고  

유투브보니 일본쪽 동영상이 많이 올라와 있더군요 그만큼 가성비가 좋다는 애기겠죠

오키나와인가요 일본 남쪽은 기온이 더 높을텐데 직항이 없는건가요? 

WR

오키나와가 따뜻하고 좋은데
일본 본토 기준으로도 꽤 멀어서
비용이 상대적으로 비싸더라구요.

모두의 골프를 즐기셨군요. ㅎㅎ

숙소 정보 저도 부탁드립니다. 

WR

쪽지 드렸습니다.

일본골프장들 한국처럼 전성기인 때가 있었는데, 지금은 거의 망해가고 있는 분위기라 가성비가 아주 좋은듯 합니다. 실제 한국에서 인수한 골프장들도 좀 있다 들었어요.
일본 골프장에 한국골퍼들 점점 많이 가서 살려주는 결과가 되지는 않았으면 좋겠지만, 그래도 당분간 한국골프장들 횡포를 막기위해 일본이든 어디든 골프치러 많이들 다니면 좋겠습니다.

WR

그러니깐요. 같이 간 지인 모두 이구동성으로 한국 골프장 횡포?를 성토했다는 ㅎㅎ

잘 봤습니다. 정보 고맙습니다. 저도 숙소 정보 좀 부탁드립니다!!

후쿠오카는 부산에서 거리가 제주보다 가까워서 한때 배로 이동하는 여행도 많이들 가셨죠.

예전에는 자매결연 때문에 자주 갔었는데  안 가본지 오래 되었네요. 

골프장 사진 보니 정말 다시 가 보고 싶습니다.

정보 감사합니다. 괜찮으시다면 저도 숙소 정보 좀 부탁드립니다.

WR

쪽지 보내드렸습니다.

좋은 글 잘 읽었습니다.  숙소 정보를 알려주시기를 부탁드립니다.

WR
쪽지 보내드렸습니다.

저도 숙소 정보를 부탁드립니다. 좋은 글 고맙습니다.

WR

쪽지 보내드립니다.~

저도 친구들과 계획중이라  숙소정보 부탁드려도 될까요?

앗...저도 숙소 정보 부탁드립니다. 일본 골프 꼭 가보고 싶네요

좋은 정보 감사합니다.
숙소 정보 공유 가능하시면 부탁드립니다.

WR

쪽지 보내드렸습니다.

예약을 11월에 했고 12월 15~18일 24만원/day 기준이었습니다. 

후쿠오카에서 유명한 온천관광지인 유후인에 있고

한국분들 너무 많이 가셔서인지 가격이 많이 올랐네요. ㅠ.ㅠ

4분이서 가긴 좀 비효율적이란 생각이드네요. 오른 금액으론...

8명도 충분히 머무를 수 있는 숙소니 많은분 같이 가실때 고려 하셨음 합니다.

작년부터 시작하여 한창 연습하고 있는 골린이 입니다. 올려주신 원정기 정말 재미있게 읽었습니다.

늦었지만 저도 숙소 정보 공유가 가능할까요?

감사합니다.