ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  시즌은 끝났지만, 10월 말에 첫 샷 이글 했습니다. @ 포천 힐마루 초청 라운드

벌써 2달이나 지났네요.

저의 첫 샷 이글.!

사건의 발단은 이렇습니다.

10월 14일 오전 9시 56분에 문자가 왔어요.

문자를 받고 보니. 

어? 오늘이네? 하고 호다닥 들어가서 낼름 잡아버렸습니다.!

나중에 이야기를 들어보니, 무슨 문제가 있어서 준공 승인?이 안떨어져서 정식 오픈을 못한다고..

그런대 캐디들은 뽑아놨으니, 그린피 없이 캐디피만으로 라운드를 하게 해주는 거 였더라고요.

캐디들 못도망가게....

은근 많이들 들어와 계시지만 혹시 몰라서 단톡방 홍보 추가 합니다.

DPGA 오픈 채팅방으로 초대합니다. - DVDPrime 

현재 84명이 들어와 있는 수다방입니다.

10월 30일(일) 7시 46분 브리즈 코스로 예약을 하였고, 멤버는 단톡방에서 모집하여

저(윤하), malcolmx, 나만믿어, 우일 

이렇게 4명이서 라운드를 하기로 했습니다.

도착해서 주차하고 찍은 클럽하우스입니다.

코스가 총 45홀인데, 18홀은 프리미엄 퍼블릭이고, 27홀은 일반 퍼블릭이랍니다.

일반 퍼블릭은 이렇게 시범 라운드를 돌리는데, 프리미엄 퍼블릭 쪽은 관계자 으르신들 위주로만 라운드가 된다고 하더군요.

여기가 지금 포천시랑 뭐가 있어서 포천시에서 허가를 안내주고 있는 것 같더군요.

미군 부지 반납한거 받아서 뭐 어쩌고 하는데, 잘 모르겠습니다.

아래는 프리미엄 퍼블릭 쪽 코스 같아요.

그린 주변은 양잔디. 

1번홀인데, 좌도그렉.

저는 개 삽질 하고, 우일님은 초장타가 났는데, 공을 못찾....ㅜㅜ

드라이버 쪼루 이후에..... .. 레이디 티 옆.....;;

첫 파3인데, 이런 내리막 홀 재미있죠.

스코어는 기억 안납니다;;

그냥 풍경이 멋있어서 찍어봤습니다.

역시 이 홀도 스코어는 뭐....

짧은 파4라고 했는데..

뭐.... ...하하하...ㅜㅜ

이 홀이 전반 막홀로 기억하는데, 우도그렉 파5

역시나 멀리 있는 산이 멋져서 찍었습니다.

후반 1번홀.

뭔가 시원시원하게 후릴 수 있을 것 같은 그런 홀.

전반 내내 삽질하던 드라이버가 드디어!

라고 했지만 오른쪽으로 출발해서 왼쪽으로 날라가는 개 관광샷을 쳤....

죽었을 까봐서 잠정구 치고 갔는데, 초구가 살아있었습니다.

핀은 안보이는 상황이라서 페어웨이 한 가운데로 7번으로 치고, 그 다음에 90M ~ 100M 쯤 찍히길래, 56도 웨지로 풀샷 했어요.

살짝 뒤땅이었는데, 그래도 공이 잘 날라가더군요.

그린 주변으로 갔는데, 공이 안보여요.

어? 혹시? 설마? 했는데, 저 멀리서 걸어오던 우일님과 나만믿어님이 공 여기 있어요~ 하시는데, 캐디랑 저랑 어? 그 방향으로 안갔는데? 하면서 걸어가봤더니만....

제가 친 공은 볼빅 유광 형광, 거기 떨어져 있는 공은 볼빅 무광 형광......!

뒤에 따라오시던 malcolmx 님께 홀 컵 좀 봐주세요. 했는데. 있다!

두둥! 

첫 샷 이글!

근데 뭐. 공 들어가는 것을 못봐서 살짝 어버버버 하다가 .. 말았어요. ㅎㅎㅎ

피치 마크 위치를 보니 딱 저기 떨어져서 들어간 것 같아요.

여기가 많이 안돌리는 골프장이다 보니 그린 상태가 완전 ㅎㄷㄷ 합니다. 짱짱.

그런데 여기가 정식 오픈 한 곳이 아니어서.. ㅜㅜ

인증서가 없습니다.

홀인원 해도 인증서가 안나온대요. (실제로 홀인원 하신 분이 싸우셨다고 하시더군요.)

손재주 있는 친구가 축하 한다고 만들어줬어요.

공은 고이 모셔뒀습니다. ㅎㅎㅎ

문제는 그 뒤로 개공 쳐서 스코어는 폭망.. ㅜㅜ

여기도 내리막 파3인데 고저차가 엄청 심했어요.

이 홀이 나름 문제의 홀.

캐리로 200M 가까이 쳐야 물 넘어간다고...

저는 살짝 슬라이스성으로 날랐으나, 가장 짧은 곳으로 가서 카트길 옆에 살아있더군요.

그런데 저녁데 홈페이지 가서 보니.. 얼라??

저희가 친 티잉 그라운드가 화이트가 아니고 블루였어요.

이 날 거의 다 블루에서 친 것 같더라고요.

계속 개 공 치다가 겨우겨우 마지막 홀 파5에서 드라이버 또 오세요 샷 나오고, 딱 파로 마무리 하면서 99타로 끝냈습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이글 하고 99타라니.. 에휴.. ㅜㅜ

여긴 샤워도 안되고 아무것도 안되요.

그냥 신발만 갈아신고 근처 이동갈비 집 가서 고기 촵촵하고 헤어졌습니다.

그리고 이글 인증서는 없지만, 멋진 동반자들 덕분에 이글 인정도 받고!!!! 이글패도 받았습니다.

다시 한 번 malcolmx님, 나만믿어님, 우일님 감사드립니다.!!!

Comments

WR

ㅎㅎㅎ 감사함다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 축하합니다

스코어 보다 이글이 중요하죠~~^^

내년엔 꼭 싱글 기원합니다

WR

어우. 싱글은 무슨요.

8x 는 한 번 칠 수 있지 않을까 기대"만"하고 있습니다;;;

동반자 샷이글은 처음인데 들어가는걸 아무도 못봐서 좀 아쉽 ㅎㅎ

무료라운딩 초대 다시 한 번 감사!  샷이글 다시 한 번 ㅊㅋㅊㅋ

내년 이글기념 라운딩에서 한번 더 보여주세요~~~ㅋㅋ

WR

감사합니다.ㅎㅎㅎ
벌써 2달이나 되었네요.ㅜㅜ

첫 이글은 잊지 못하죠 더군다나 샷이글이라니~

2023년엔 매달 라베 갱신하면서 23년 11월에는 또다른 사고 한번 치는 윤하님 되길~~

WR

감사합니다.ㅎㅎ
근데 들어가는 것을 못봐서 그런지 얼떨떨 하더라고요ㅜㅜ
내년엔 8자나 한 번 그려보고 싶습니다!

이글이라니….. 더구나 샷 이글이라니……
워낙 거리가 있으셔서 조만간 사고내실거 같았습니다.

진심으로 축하드리며, DPGA의 마스코트로 오래 오래 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.

WR

감사합니다.

그런데 첫 만남에서 저 이기셨으면서 .....

그리고 저는 투덜이라 마스코트는 따로 ㅌㅅㅇ님이 계신데.. ㅎㅎㅎ

축하합니다
전 이글 싱글 한번도 못해보고 자꾸 거리는 짧아지는데…

WR

감사합니다.!

그래도 잘 치시잖아요.

저는 아직 쪼렙.. ㅜㅜ

샷이글!!! 축하합니다.^^

이글패 멋지고 부럽습니다.
내년에는 밥 먹듯 8자 그리실 거 같아요.^^

WR

감사합니다.

내년에는 그냥 밥 먹듯이 90대나 쳤음 좋겠네요. ㅜㅜ

다시금 완전 축하드립니다 

WR

어우. 다시 한 번 감사드립니다.!

월례회 함 나오셔요.!

이글을 읽고 나도 이글을 할수 있을까 이글거리는 마음을 가져봅니다.

WR

이런거 말고 축하해 달라고욧! 빼애애엑! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이글하고 99개 축하드립니다.!!!

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샷이글 축하합니다.

내년엔 홀인원을 기원합니다.

공이 굴러가다 사라지는 걸 못봐서 좀 아쉬웠겠어요.

다음엔 공이 사라지는 짜릿함까지 맛보시길...  

WR

감사합니다.

확실히 눈으로 들어가는거 보는거랑 안보는건 차이가 좀 있더라고요.

그래도 공 확인 했을때 기분 좋긴 하더라고요. ㅎㅎ

샷 이글!!!!!!!!!!!!!!!!! 

축하드려요~~ ^^

WR

감사합니다.!

내년에는 같이 공 치시러 가시죠~

축하해용~ 윤하씽~

WR

감사합니다. ㅋㅋㅋ

이게 여기서 나오나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이글 축하드립니다. 한번 가보고픈 구장이네요~~

WR

감사합니다.

작년까진 무료였는데, 올 해는 정식 오픈 하겠죠.

포천시랑 뭐 땜시 한 판 붙은거 같던데요.

와. 축하드립니다.

WR

감사합니다.

2달 전에 한건데, ㅎㅎㅎ 이글패 받은 김에 올렸씀다.!

축하가 늦었지만
정말 축하드립니다 ㅎㅎ
새해에는 홀인원 기원드립니다

WR

감사합니다.!!

홀인원은 바라지도 않아요.

그냥 8자라도 한 번 그려봤음 좋겠네요. ㅜㅜ

그동안 징계중이라 뒤늦게 축하드립니다.

못보신게 넘 아쉬우시겠지만 샷이글은 정말 짜릿할듯 싶습니다.

전 올해 투온해서 한번, 샷이글로 한번 찬스가 있었는데 둘다 홀컵을 스치고 지나는 바람에 놓쳤는데 언젠가 꼭 한번 기록해보고 싶네요. 사실은 이글보다 꾸준한 보기 플레이어가 더 되고 싶네요.^^

WR

어우. 감사합니다.

확실히 들어가는거 보는거랑 들어간거만 확인하는거랑 느낌이 좀 다르더라고요. ㅎㅎㅎ

저는 8자라도 한 번 그려봤음 좋겠어요.

다시한번 축하드립니다.

올해는 홀인원 갑시다. 8자도 그리고...

저는 싱글 함 도전합니다! 

화이팅!!

WR

언제나 감사합니다.!

올 해도 가.즈.아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!

와 윤하님 이글 축하드립니다~

WR

감사합니다!
벌써 시간이 이렇게..ㅠㅠ