프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  연말 골프는 남부캘리포니아에서..

아내와 함께 오랜만에 여유를 부리고 있습니다.

아이들 대학 방학이라 겸사겸사 온건데, 방학이 아직 시간이 남아 열심히 둘이 애들 돌아오기 전, 예전에 어바인 살때 치러 다니던 골프장 다시 찾아 다니는 중이네요

다른것보다 요즘 한국이 워낙 날이 추운데,

너무 따뜻해서 미안하기도 하고, 편하기도 하고 뭐 그렇네요

간만에 넓디 넓은 시원한 코스를 보며 즐기는 골프가 즐겁습니다.

원래 계획은 애들 데리고 LA에서 샌프란까지 올라가면서

페블비치 가서 온가족 골프치는 거였는데, 상황이 여의치 못해 그건 포기했네요 ㅜㅜ..

그래서 금주중에 아쉬운대로? Pelican Hills라도 가야하나 고민만 하고 있습니다. ㅎ

단, 스코어는 한국에서나 미국에서나 ㅜㅜ

Comments
2022-12-20 15:51:04 (125.*.*.219)

그 화창한 날씨가 그립네요 한국은 추워서 부럽습니다

WR

그러게요 한국 돌아가기가 무섭습니다. ㅜㅜ..  1월에 돌아가는데 그땐 좀 풀리길 바랄뿐이네요 ㅎ~

오, 반가운 오크 쿼리 골프클럽이네요.
시그너처 파3 홀… 넘 멋진 곳이라 기억이 나네요.

지금도 눈에 선한 곳들 꼭 다시 가보고 싶습니다.
넘 부럽네요.

WR

사진 한장에 바로 알아보시네요.
이번에는 어느 미국분 한분과 같이 쳤는데 아주 매너 좋고 유쾌한 분이라 즐거웠네요 ^^

부럽습니다.

페블비치 예약이 여의치 않으시면 조금 위에 하프문 베이라고 괜찮은 곳이 있습니다.

경관이나 시설이 페블비치 못지 않습니다. 가격은 페블과 비교할 수 없을 정도로 싸구요 (인당 80~90달러 정도?)

WR

시간이 되면 생각중이긴 합니다 ^^. 감사합니다.

오크쿼리 군요..바위보고 치는 파3홀이 시그니쳐 홀이지요.
제가 가본 40불대 골프장 중 최고였습니다.
아~~ 갑자기 반바지에 맥주 한캔하면서 치는 골프 마렵네요.

aviara 어떠세요? 기아클래식도 열리는..
제가 가본 골프장중에 가장 동양적이고 예쁜 골프장이었습니다. 잔디상태도 좋고.
피라미드처럼 쌓아올린 공이 있는 연습장도 이용할 수 있구요.
혹시 가실 여건이 되신다면 추천드립니다.

WR

요즘은 oak quarry가 $80-100정도 합니다 ㅎ.
10년전쯤 치고 인상적이어서 다시 한번 아내랑 와 봤는데 역시 좋네요.

캘리포니아에서 골프하고 나파 와인 한잔 하면 참 좋죠

WR

그러게요. 내일부터 1번 도로 타고 해안으로 해서 올라갈 계획입니다.
한 보름두고 천천히 가면서 골프도 가족들과 치고 와이너리도 찾아다니려고요 ^^

저도 나파밸리 와이너리 투어 가보고싶어요…^^

오랜시간 여유가 유지되는 회원님들 보면 반갑고 다행이란 생각이듭니다.

앞으로도 주욱 건승하시길 ^^

WR

감사합니다.
이제 몬테레이까지 올라와서 골프 몇번 아들들이랑 치고 며칠후면 다시 내려갈 생각이네요.

터스틴 랜치도 가셨나요? 몇장의 사진이 그곳과 비슷하네요

WR

네. 예전에 마찬가지로 종종 갔던곳이라 아내하고 같이는 첨 가봤네요.

네, 저도 올해 얼바인 방문했을떄 와이프랑 플레이 했던 곳이라 눈에 딱 들어왔어요 ^^

캘리포니아엔 참 예쁘고 재밌는 골프장이 많은것 같아요. 언제가 친구들과 함께 캠핑카나 미니밴 하나 빌려서 시애틀에서 출발해서 해변을 따라 쭈욱 내려가면서 멋진 골프장에서 골프치는 여행을 하자고 이야길 했는데 할수 있음 정말 좋을것 같습니다. ^^

크으 사진 멋지네요~ 풍경도 뭐~ 최고네요~