ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  꼭두새벽에 골프 배우는 이야기(16) - 올해 마지막 자유로 cc

어제 올해 마지막 라운드를 다녀왔습니다.

원래 은화삼 cc를 예약했으나, 눈이 내려서 경기 남부 ~ 충청도 까지 전부 휴장.

지도 보고 무작정 전화 돌려서 자리가 있는 곳을 찾다보니 자유로 cc 를 가게 되었습니다.

북쪽이라 추울 것 같았지만, 스크린 가느니 북한이라도 가서 치자는 의견에 달려 갑니다.

적당히 넓고, 적당히 재미가 있는 곳이었습니다.

양잔디 구장이라 파릇파릇 했습니다.

몇 군데 안 다녀봤지만, 잔디 상태는 좋았습니다. 

양잔디 구장은 어렵다고 들었는데, 잘 못치긴 했습니다.

추위 탓도 있고요 ( 제발 추위 탓이어야 하는데요. ㅎㅎ )

그린 스피드는 2.2 였고요.

연습 그린에서는 오늘 꽤 잘 붙인다고 생각했는데, 막상 직접 퍼팅할 때는 다 짧았네요...

( 우와. 옷 두툼한 거 보세요... )

자세한 후기는 2020년에 길선자 님께서 작성을 해 주셨습니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=47430

직접 가보고 알게 되었는데, 길선자님 골프장 사진 정말 잘 찍으십니다 !

생각보다는 따뜻했으나, 후반으로 갈수록 급격히 추워졌네요.

마지막 세 홀은 눈 맞으면서 쳤습니다.

뒷 팀들은 취소하는 팀들도 있었네요.

계산할 때 이야기 들어보니까, 두 홀 덜 친 분들도 계시고, 아예 전반 9홀만 치신 분들도 계셨네요.

어쩐지 뒷 조가 중간에 안 오다가 다른 팀이 와서 치더라니....

첫번째 티 샷이 슬라이스에도 불구하고 살아서 기뻤으나, 세컨 샷 탑볼...

그래도 지난 번 처럼 드라이버가 옆 홀로 날아간 건 없었네요.

공은 9개 날렸고요.

드라이버 치면서 4개 날리고, 나머지는 세컨, 서드 치다가 보냈네요.

4개 중에 2개는 분명히 러프에 떨어지는 걸 봤는데 찾지를 못했네요.

길선자 님 후기에도 공을 못 찾았다는 얘기가 있는데, 어디로 공이 잘 숨나 봅니다.

동반자 공은 제가 언덕 타고 올라가서 3개나 찾아줬는데, 정작 제 공은 하나도 못 찾았네요 ㅎㅎ

땅이 얼어서 롱티가 안 박히더라고요.

구멍 내주는 도구 쓰기도 하고, 미리 비치되어 있는 고무티 쓰기도 했는데,

높이가 들쑥날쑥해서 그런지 구질도 들쑥날쑥했습니다.

일관된 슬라이스가 전매특허인데,

전반 슬라이스로 시작해서, 후반 훅으로 마무리....

좋아지는 건지 안 좋아지는 건지 모르겠지만, 아무튼  훅이 나서 기쁩니다. ㅎㅎ

3번 유틸리티 60R 시작할 때 몸 푸는 용도로 가지고 다니는데, 실수로 4번유틸로 착각해서 쳐봤습니다.

한번은 탑볼 치고 뛰어가서 다시 빵 날렸는데 의외로 잘 날아가서 해저드 행...

앞으로 가는 걸 확인했으니, 커버 씌워서 헛갈리지 않게 하고 스트레칭 할 때만 써야겠습니다 -.-a

스코어는 기록하는게 의미가 없는 상황이라 중간에 카트에 있는 스마트스코어 태블릿 껐고요.
저는 아마 130타 이상 쳤을 거에요.
공이 멈추질 않.....
어프로치 폭망.

특이 사항은 잘치는 사람 2, 못치는 사람 2 갔는데, 못치는 사람 2명이 탑볼을 엄청 많이 쳤습니다.
양잔디 영향도 있겠지만, 추워서 옷도 껴 입어서 백스윙이 잘 안되는데다가, 몸에 힘도 많이 들어갔나 봅니다.
백스윙하면 머리가 쑤욱...
4번 유틸로 탑볼쳐도 땅이 얼어서 그런지 100미터 나가서 기쁘.... 으이그... 쯧쯧쯧...

눈이 오니까 그린만 하얗게 되서 신기했습니다.
퍼팅하니까 공이 눈사람 굴리듯 눈하고 같이 데굴데굴.
재밌는 경험이었습니다. ㅎㅎ

이번 라운드의 교훈 ) 한파주의보 내리기 전에 칠 수는 있지만, 추울 때는 치지 말자.

님의 서명
저는 낙수의사가 아닙니다. ( 엄격 근엄 진지 )
물론, 3요를 외치며 물러날 준비는 항상 되어 있습니다.
이걸요? 제가요? 왜요?
Comments

역시 추울땐 스크린으로(?)
같은 골린이로서 내년에는 두 배로 실력이 향상되시길 기원합니다.

WR
감사합니다.
또또샵33갑자님도 내년에 앞으로 주욱 뻗어가는 파워풀한 스윙하시길 기원합니다 !

완전히 골프인으로 자리잡으셨네요. 축하드립니다.
겨울이야말로 실력을 갈고닦을수 있는 좋은 기회입니다. 스윙을 망가뜨릴 유혹이 없으니..
내년 봄 완전히 달라진 나를 보여주겠다는 목표로 정진해보시기를 추천드립니다.

하지만 현실은..
별로 안달라집니다.(실망하실까봐 미리 스포?)

WR
감사합니다.
지금은 필드 나가면 제가 생각해도 좀 어이없는 샷을 치는데, 그래도 즐겁습니다. ㅎㅎ
2월까지 연습장과 레슨을 끊어두었으니, 꾸준히 연습해 보겠습니다.

겨울 스포츠는 역쉬 골프죠~!

.... 저도 어제 올해 마지막 라운딩 갔다가,, 밑에 지방이라 칠만했는데,, 해질녁에는 오돌오돌 ㅎㅎ 

내년에는 싱글패 목표로 달려보아요~!

감기 조심 코로나 조심하시구요~~

WR

감사합니다.
내년에는 100타 아래로 가보고 싶습니다. ㅎㅎ