프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  올해를 마감하면서 여러생각들을 주절주절....

어제 올해 마지막 라운딩을 했습니다. 

제법 날씨가 쌀쌀하지만 경남이라 엄청 추운정도는 아니었어요.

보통 아내랑 같이 라운딩을 할때 아내가 좀 잘맞으면 돌아올때 지겹지 않게 이런저런 이야기를 나누는데..

안맞으면 그냥 차안에서 푹주무시더라구요.

어제는 다행히도 굉장히 기분이 업되었더군요. 

(아마는 역시 드라이버가 잘 맞아야..)

참 다행한 일이라 생각했어요. 

올해를 마무리 하면서 주절주절 아무소리나 해봅니다. 

새벽라운딩은 어렵다. 티업 시간에 따라 스코어차이가 제법 나더라구요. 

한번도 시도를 안해봤지만 새벽라운딩할때 좀 일찍가서 뜨신물로 샤워를 하거나 진통제 한알을 먹는 방법이 있다고 하더군요. 

어제는 11시반이라 그런지 몸이 좀 부드러웠어요. 

새벽라운딩을 위한 나만의 루틴을 만들어 둬도 좋겠다는 생각이 듭니다. 

에이밍을 잘하자. 그리고 여유를 좀 가지자. 

어제도 두번의 에이밍 실패가 있었는데...

둘다 샷하기 직전에 이게 맞나?라는 의심을 했는데...

역시나 였어요. 

고수들 처럼 페이스면이나 먼곳의 타겟지점을 눈으로 에이밍을 하는 건 잘 안되더라구요. 

그래서 보통 에이밍은 타겟정면을 바라보고 공앞 30Cm정도 디봇이나 낙엽이용해서 눈표시를 해두는데... 

간혹 셋업을 하면 안보일때가 있더라구요. 이럴때 셋업자세를 풀어야 하는데..

샷을 기다리고 있는 여러 눈들을 의식하느라 그냥 치게 되더라구요. 

앞으론 한두번 정도는 눈치껏 셋업을 풀자. 

그전에 확실히 표식을 인지하자. 

거리가 줄어들고 있다는 걸 빨리 받아들이자.

예전엔 140정도 남으면 보통 7번을 꺼낼텐데... 어제는 6번과 5번을 들고 갔는데.. 잘 한 선택이더라구요.

여러 이유가 있겠지만 

골프존보다 반드시 한두클럽이상 계산해야 겠다라고 생각했어요.   

발끝오르막에 힘을 빼자. 

매번 한번은 실패합니다.. 

어제도 레이업할 정도는 아니라서 핀오른쪽을 노려서 

빈스윙엔 분명 얇게 쳤는데. 본샷은 어마어마한 디봇이... ㅠㅠ

쪽팔리더군요.

울나라 골프장이 산악지대니 매 라운드마다 접할텐데...

이게 안되네요. 

그린주변 칩샷뒷땅을 없애야 하는데...

그린근처는 너무 딱딱하니까..

지레 겁을 먹는 것 같더라구요.

퍼터를 잡아야 하는지.. 치퍼가 필요한지 ... 

칩샷연습을 더 해야 하는지 선택을 ...

이건 참 고민이 많네요.

주절대다보니 

비싼 그린피와 캐디피와 카트피를 냈으니

하나라도 더 치고 와야 하는데..

덜 치려고 안달이군요.

올해는 허리가 심하게 아파서 

오랫동안 고생을 했어요.

디스크라고 하네요. 

예전엔 골프연습하고 나면 허리가 뻑뻑하던데...

근래에 샷자세를 좀 바꾸고 나니 연습을 해도 통증이 거의 없네요.

안아프고 오래 즐길 수 있었으면 좋겠어요.

내년에는 

싱글을 다시 해보고 싶고요.

아내의 드라이버가 잘 맞기를 바라고 

한번이라도 디피월례회에 참석하고 싶습니다.

내년 목표로 삼아야 겠습니다.  

내년을 기약하며

님의 서명
관찰보다는 애정이,
애정보다는 실천적 연대가,
실천적 연대보다는 입장의 동일함이 더욱 중요합니다.
입장의 동일함 그것은 관계의 최고 형태입니다.
Comments

오래 골프를 칠려면 아내를 입문시키라고 해서 아내에게 골프를 시작하라고 꼬시고 있는 중인데, 이 글을 보니 갑자기 고민이 됩니다. ^^

거의 90%이상을 새벽 라운딩을 하는데, 진통제 한알이 은근히 효과가 있는것 같습니다. 저도 디스크가 있는지라 허리 아플때 먹는 진통제를 아침에 일어나서 찌뿌둥할때 먹는 경우가 있는데 기록이 전반적으로 더 나은것 같더라구요.

아는 형님이 치퍼를 사용하시더니 폼생폼사를 버리니 스코어가 따라온다고 하시네요 ^^

기천님도 저도 허리 아프지 말고 오래 오래 골프를 즐길수 있었음 합니다.

기천님은 싱글에 전 안정적인 보기 플레이어가 될수 있는 2023년이었음 싶구요.

WR

입문초의 짜증만 넘길 수 있으면 

아내랑 같이 골프를 하니 

미래에 짤릴 일은 없겠다는 생각이 듭니다.

부부대화의 우선순위가 집냥이 다음이 골프 그리고 자식들 걱정이 되더군요.

새벽에는 진통제.. 치퍼를 고려해봐야 겠어요. 

얼바인님도 내년에는 더욱 즐거운 골프생활을 누리시길 기원합니다. 

아내분과 함께 라운딩하시는 분들이 항상 부럽습니다.
저도 초보티 좀 벗으면 아내랑 같이 해보고 싶네요!
내년에 다시 싱글골퍼로 복귀하시길 응원합니다

WR

감사합니다. 

싱글이야 아마의 꿈이니.. 꿈이라도 크게 가져야지요.

갑자님도 이왕 시작하셨으니 아내랑 빨리 함께 배우세요.

나이들어 가면서 취미를 공유하니 

좋은 점이 참 많습니다.

내년에는 갑자님 부부가 함께 라운드하길 기대하고 응원하겠습니다. 

저도 작년에 아내 입문시키고 같이 라운딩 다닙니다. 이번 여름휴가도 아내랑 같이 이틀간

라운딩 했었는데 너무 재밋습니다.^^

WR

글쵸. 저도 매년 여름휴가때 아내랑 같이 골프여행을 갑니다. 

결혼하고나서는 둘만의 여행이 없었는데..

새삼 여행을 다니니 

참좋더군요.

올해와 작년에는 연이어 목포아래에 있는 사우스링스를 갔어요.

목포구시가지에서 먹었던 홍어와 영암군에서 먹었던 짱뚱어탕이 생각나네요.

사우스링스는 2인 플레[이가 가능해서 자주 이용합니다.

다만 짐앵코스보다 카일필립스 코스를 추천합니다. 페어웨이 상태가 

전 카일필립스가 더 좋았습니다.