프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스크린이긴 하지만 드라이버 바꾸니 잘 맞는건 기분탓일까요 ㅡ.ㅡ

즐거운 골프생활들 되고 계신가요!
화창한 가을에 일이 바빠 미루다보니 이제 날 추워져서 올해는 필드 이제 못가는구나 싶네요.. ㅜㅡㅜ

제 드라이버는 후배한테 받은 오래된 제품이였어요.
테일러메이드 R1인데 샤프트는 1인치 잘라냈고 샤프트에 스펙이 안보이고 로프트도 안써있어서 뭐가 뭔지도 모르고 막 쳤습니다.

그러던중 지난주에 친구랑 스크린갔는데 친구가 스텔스 드라이버로 새로 맞췄다고 쓰던걸 넘겨줘서 소주 한 잔 사주고 업어왔습니다. ㅡ.ㅡ
PXG 0211, 9도, 샤프트는 diamana 50 flex S 라고 써있네요.

클럽교체 후 스크린 게임 2번 쳤는데요. 제가 아직 초보라 훅, 슬라이스 다 많이 내지만 그래도 클럽 바꾸고는 각이 좋고 거리가 많이 늘었습니다! (그러나 평균 비거리 184m ㅋ)
게임 기록지보니 점점 좋아지고는 있습니다.

1월에 태국으로 전지훈련 가자는데 회사일 바쁜것만 정리 좀 되면 가고싶네요. 직장다니는 머슴입장에서 자영업하는 대감이랑 같이 놀자니 스케쥴이 참 힘들군요.. ㅠㅡㅠ

즐거운 일요일 행복한 하루 되세요!

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

남의채 효과라고나 할까요?
원하시는 구질로 쭉쭉 날리시길 바랍니다. ^^

WR

그러게요. 가끔 갑자기 가서 하우스 클럽으로 칠때 더 잘맞는 걍우도 있더라구요 ㅋ
초보 골퍼의 영원한 꿈 멀리, 똑바로! 감사합니다 ~~

인아웃 스트레이트&드로우 기원합니다.
즐골하세용!

WR

아직까지 뿌리는 스윙은 잘 안되더라구요. 나스모보면 피니쉬에서 딱 티가 나더군요. 인아웃이 안나오죠... ^^;;

또또님 피지컬을 사진으로 뵌 걸 생각하면
저 보다도 볼 스피드 클럽 스피드는 느리시지만
정타에 잘 맞아서 그 거리가 나오시는 거
같아요
마치 반스윙의 느낌인 거죠
다운스윙때 스피드를 더 늘리시면 될 거 같고
일단 백스핀 값을 보니 지금은 공을 맞추시기만
하는 거 같아요

클럽을 던지기만 하면 푸시가 나는데
왼쪽 어깨를 뒤로 빼시는 느낌을 줘 보세요
오른쪽 하체가 같이 따라올 거에요

WR

소중한 의견 감사합니다! 다운스윙이 빈스윙 할때는 이해한대로 되는데 막상 공을 치려니 어렵더라구요.
초반에 프로들 영상과 스틸컷보며 나름대로 골반이나 오른쪽 무릎을 열심히 돌리다가 팔스윙이 못따라와 슬라이스가 너무 나서 교정한다고 회전보다 팔스윙에 비중을 주고 몸을 쓰는걸 좀 잡고있기는 합니다. ㅠㅡㅠ
말씀주신대로 다운스윙 연습 열심히하고 왼쪽 어깨를 빼는 느낌으로 한 번 도전해보겠습니다!!

반스윙으로 180미터 가시면 느낌은
확실히 아시는 거에요
그게 풀스윙일때 안맞는 거는
그립이나 상체에 힘이 들어가든가
백스윙 탑에서 천천히 내려오면
안맞을 거 같아서 당황해서 너무 급하게
내려오시는 겁니다
반스윙만 올라갔을때는 다운스윙때
그렇게 급하게 안내려오실걸요?ㅎ
본인의 반스윙 느낌을 믿으세요~

WR

헉.. 쪽집개시네요! ^^;
일단 평소에 백스윙탑도 좀 과도해서 중간에 잡아놓고 간다는 느낌으로 치면 훨씬 잘 맞더라구요.
어깨는 그나마 3개월간 탈골모드(?)로 이미지 트레이닝하고 치니까 덤벼드는 샷은 고쳐졌습니다. 원래 스윙 페이스투패스가 OUT-IN이였어요.

느낌을 믿어보고 나이샷 날려보겠습니다!

제가 5년되어 가는데도 그래서
백스윙 작아지고 이상한 샷이 나옵니다
족집게는요ㅋ

WR

족집게 맞으신데요. ㅋ
즐골하십시오!

제가 드라이버를 바꾸고 슬라이스가 많이 줄어서 스코어가 좋아지다가 다시 예전으로 돌아가서 고민인데, 영상을 찍어서 보니 비거리가 점점 늘어나면서 저도 모르게 다시 백스윙도 커지고 몸에 힘이 바짝 들어가고 있더라구요.
그래서 다시 똑딱이 치듯이 치려고 노력중입니다.
30분 있으면 라운딩 나가는데 부디 효과가 있길…

WR

구력이 오래되신 분들도 고민하실정도라니 역시 힘빼기가 쉬운게 아니군요. ㅜㅡㅜ
라운딩 잘 마치셨나요!

첨 가본 골프장인데 늦게 도착해서 바로 시작한 골프장 첫 4개홀에서 무려 13오버, 나머지 14홀에서 11오버, 총 96으로 끝났어요.^^

WR

초반 몸풀리는데 힘을 많이쓰셨군요

전 지난 주에 거의 세 달만에 골프존에서 한 게임 했더니 드라이버 구질이 아주 다양하게 나오더라구요.
발사각이 17도가 넘네요. 높은 탄도가 아무래도 비거리 손실을 가져오는거 같네요.

WR

발사각 평균보니 초보 16도, 100돌이 15도, 싱글 13도, PGA프로 11도네요. 나는.. ㅜㅡㅜ
아직 드라이버 스윙이 어색합니다. 힘이 많이들어가서인지 피니시에 멈추질 못허겠어요 ㅋㅋ