못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  여성 골프채 풀세트 추천 좀 부탁드립니다.

아내가 10월부터 골프를 배우기 시작했습니다. 지금 벌써 한 달 반 정도 되어가네요. 레슨을 받고 있는 데, 지금 하프스윙 막바지 단계입니다. 아내의 말에 의하면 레슨 프로가 지금 아주 잘하고 있다고 합니다. 하프 단계를 조금 더 해도 되겠지만 지금 하는 것으로 봐서 안하고 다음 단계로 가도 될 거 같다고 했다는군요. 이제 피니쉬 단계를 남겨두고 있는 데, 그 이후에는 클럽별 연습을 해야한다고 하더라구요. 그래서 골프채를 사드려야 하는 데... 

제가 골프를 하지만 레슨 한 번 받아본 적도 없고, 골프채도 처음에 저비용을 우선해서 마련한 것(테일러메이드 드라이버에 미즈노 아이언세트)을 그대로 쓰고 있는 마당이고, 다른 브랜드 클럽들은 시타 등은 좀 해 봤어도 장비를 바꾸거나 하면서 사용해 보지 않아서 뭔가 조언을 해 줄 수 있는 입장도 아닙니다. 아내는 이리 저리 알아보더니 다이와 onoff를 사달라네요. 

어떤가 여쭙고 싶습니다. 검색을 해 보니 온오프는 작년 출시 모델이고, 올해 출시된 여성 골프채는 g-three가 있네요. 온오프가 가격이 구성마다 다르지만 대체로 10개(드라이버, 페어웨이 우드, 유틸, 아이언 6개, 퍼터) 3백 중반대입니다. 올해 나온 지쓰리는 온오프 구성에 캐디백, 보스턴백까지 해도 2백초반대구요.

저는 웬만한 메이저 브랜드에서 출시되어 나온 골프채 중에 나쁜 골프채는 절대로 없다고 생각하는 사람이라, 비용 부담이 조금 덜한 쪽으로 생각을 합니다. 아내는 어디서 듣고 혹했는 지 PXG는 비싸고 야마하는 어떻고, 혼마는 어떻고, 제가 가진 테일러메이드는 그건 또 뭐야? 하고 미즈노는 그건 남자들이 주로 쓰는 거라더라...  하면서 결론은 다이와 온오프를 얘기합니다.  뭔가 이미 결론은 내려져 있는 거 같긴해요.  그래서 다른 브랜드 제안해도 설득이 될 지 솔직히 모르겠지만, 그래도... 아내도 잘 모르고, 저도 잘 모르고... 그래서 여성 골프채 풀 세트 구하는 데 조언을 듣고 싶어 요청드립니다. 좋은 의견 좀 부탁드립니다. 

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

원하시는 채 사주시는게 좋습니다.

다른채 샀다가 잘 안맞으면 골프채 탓할수 있어요 ㅎㅎ

근데 저 가격(300중반)이면 여성채 인기 넘버1 젝시오도 가능할것 같네요.

WR

젝시오는 500대더라구요. 

엥?
젝시오나 온오프나 비슷하게 300대에서 해결됩니다.
WR

아, PXG와 혼동했네요

제가 지난달과 이번 달에 걸쳐 아내 채를 샀습니다.

여자채 브랜드는 남자와 선호도가 전혀 다릅니다.

일단

던롭 젝시오

다이와 온오프

테일러메이드 심글로리

가 여자채 중에 비싸기로유명하기로 3대장인데

심글로리는 지금 안 팔고

젝시오는 대기가 3개월쯤 되는 것 같고

온오프도 대기가 있긴 하고, 결정적으로 온오프는 몸에 힘이 좀 있어야 합니다.

보통은 한방에 젝시오 인데, 젝시오 넘 흔해서 싫으면 다음 선택이 온오프 입니다.

*** 강조 ***
아내 채는 원하는 거 사주셔야 뒤탈이 없습니다.
*** 강조 끝 ***

전 시타 시켜 봤는데, 젝시오 온오프 둘다 디자인이 마음에 안 든다고 해서 다른 브랜드로 샀습니다.
일단 가까운 골프존 마켓 가셔서 시타를 시켜 보세요. 시타 시키면 마음이 좀 달라집니다.

'PXG는 비싸고' 라고 했으니 PXG를 사 드리는 건 어떨까요?

여성 골퍼들은 골프치는데 가장 중요한 게 장비와 옷입니다. 장비는 사달라는거 사주지 않으면 두고두고 골치아플 수 있습니다. 즉 다이와를 사 드리는게 1안이고... 제 생각엔 요즘 PXG가 오히려 더 저렴하니 PXG를 사 드리는 것도 좋은 방법입니다. 여성들에게는 아직 흔하지 않은 클럽이니.. PXG클럽들이 대체로 좀 쉬운 편이라 샤프트와 모델만 잘 선택하면 되실 듯.

아이언과 웨지는 PXG, 드우유는 맘에 드시는 다른 브랜드(PXG드우유도 좋습니다만 너무 한 브랜드로만 하면 좀 촌스러운 면이 있으니)로 맘에들어하시는 걸로...

제 집사람은 젝시오 풀세트 거쳐서 지금은 캘러웨이 미국 직구로 드우유, PXG미국직구로 아이언 및 웨지까지, 퍼터는 툴론으로 해서 이것도 미국직구. 

사실상 상급자의 모양새를 갖추고.... 아직 필드는 네번밖에 안나가 봤다는 거..

저도 윗분과 같이 pxg를 추천드립니다. 미국 공홈에서 GEN3 Iron 개당 $99에 판매중에 있습니다. 키에 따라 라이각만 적절히 조정하시고 샤프트와 그립만 선택하시면 괜찮을 것 같습니다.

다만 여성분들이 가장 많이 사용하는 젝시오 등에 비해 조금 무거운 관계로 아내분의 나이와 근력 등은 감안해 보셔야 합니다.

혹시 미국 공홈의 어떤 메뉴를 들어가야 gen3 아이언을 살 수 있을까요? 아무리 봐도 gen5 밖에 없어서요…

https://www.pxg.com/en-us/clubs/irons/0311-gen3.html

감사합니다^^

여성 분들 결국 젝시오. 

제 와이프도 10년 / 3번의 바꿈질 끝에 돌고돌아 젝시오.    퍼포먼스와 이쁨 둘 다 만족 

저같으면 무조건 젝시오 입니다.

비용이 부담되신다면 아이언세트만 

우선 젝시오로 구매하시면 어떨까 싶네요.

뭐 유틸리티우드까지하면 더 좋고요.

드라이버는 초보때 좋은거 사봐야 

열심히 연습할수록 빨리 걸레되는 관계로 

한동안은 지금까지 쓰던거 쓰셔도 될거에요.

WR

아내의 관심이 젝시오로 옮겨갔네요. 부지런히 여기 저기 물어보고 검색해보고 있나봅니다. 

온오프 추천이 없어서 온오프 추천 드립니다. 스코어 보다는는 1.스윙폼. 2.채. 3.의상. 이 중요하다는 그분들 세계에서 여유가 되신다면 무조건. 무조건 (2번 썼습니다.) 클럽은 본인이 원하는 이쁜 클럽이 최고 입니다. 저희 그분께서는 419(19년 출시) 모델로 잘 쓰고 계십니다. 그분께서 젝시오는 4백 모두 젝시오 상황에서 캐디가 준 클럽에서 내 네임택 없이는 내 채도 구분 안되는 것은 불편하다고 하십니다. 그분께서는 3-40대는 온오프. 50대는 젝시오 라며 온오프 찬양자이십니다. 다만 아마 온오프가 419. 421 나왔으니 423이 1월에 나오지 않을까 싶은게 11월말에 온오프 421모델 사는게 맞는지 고민스럽네요. 지금 사서 내년 라운딩 가면 뭔가 구형 모델인거 같은 느낌이요.

제가 와이프 시작할 때(작년) 다이와 지쓰리 풀세트로 사줬습니다. 

열심히 배우고 라운딩 자주 다니더니 저를 자꾸 쳐다봅니다.

결론은 두어 달 전 젝시오로 다시 바꿔 드렸지요. 한 방에 가시기 바랍니다. ㅠㅠ

WR

어제 지쓰리 추천해줬더니, 상품설명에 초보용이라고 되어 있다고 딱지맞았습니다. 그리고 어제 오늘 사이에 아내의 관심이 다이와 온오프에서 젝시오로 옮겨갔습니다. 그래서 젝시오 알아보고 있습니다.