프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  꼭두새벽에 골프 배우는 이야기(14) - 덮어치니까 슬라이스다.

오늘도 즐겁게 배치기와 덮어치기로 공과 싸우며 하루를 엽니다.

며칠 전에 드라이버 연습하다가 짜증나서 홧김에 에픽 스피드 샀습니다.

소심해서 비싼 건 못샀....

에픽 산 이유는 피팅할 때 쳐보니까 에픽이나 로그나 거기서 거기...초록색이 예뻐서 샀습니다.

까만 채는 느낌이 안옵니다. ㅎㅎ

너까짓 것이 맥스 사야지 무슨 스피드냐 하실 분도 계시겠지만, 나름대로 원대한 계획이 있습니다.

( 힐이나 토에 맞으면 뭘로 쳐도 어짜피 안드로메다 행.... 꺼이꺼이. )

얘로 쳐서 제대로 앞으로 주욱 가게 될 때까지 레슨받을 겁니다. -.-+

지금은 10번치면 8번은 페이드나 슬라이스이지만, 10번쳐서 8번은 훅과 드로우가 나는 그날까지 가즈아.

레슨 프로님도

하면 된다.

안되는 게 세상에 어딨냐.

훅이 나서 걱정이도록 해보자.

는 자세로 레슨에 임하시고 계십니다.

레슨 시간에 엄격 근엄 진지.

단지 제가 잘 못할 뿐 -.-;;;

아예 티를 55mm 로 올리라고 하시네요.

덮어치다가 상향타격이 안되서 슬라이스가 나는 거니까, 아예 높여놓고 위로 팍팍 치라고 하십니다.

어으, 이 놈의 덮어치기.

다운 스윙 시작할 때 팔이 아래로 내려가야 하는데 그게 안됩니다. 아오. 진짜.

치고나서 오른쪽으로 가는 공을 보는 제 마음의 소리...

GIF 최적화 ON 
3.8M    811K

PS) 배운지 두달 된 아내는 이유는 모르겠지만 인 아웃 스퀘어로 잘 치고 있는데, 제 생각엔 내년되면 아내가 저보다 잘 칠 것 같습니다 T.T

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

오늘도 우파로 확확 휘어지는 제 공들을 보면서, 화이팅입니다 !!

WR
홧팅!입니다.
즐골하세요~!

백스윙은 왼쪽 옆구리가 살짝 결릴때까지
그게 느껴지는 순간 다운은 오른쪽 옆구리로
지탱시키며 내려와 보세요
덮어친다는 건 결국 왼쪽으로 내려온다는
얘기인 거죠

WR
오른쪽 옆구리로 지탱시틴다는 것 좀 더 자세히 말씀해 주시면 감사하겠습니다.
아웃인으로 스윙 들어오는 거 볼 때마다 자괴감이 엄청납니다. T.T

몸을 왼쪽 기준으로 돌려고하지 마시고
오른쪽 옆구리 기준으로 돌려보세요
오른쪽 옆구리를 왼쪽으로 민다는 느낌

WR

아하. 감사합니다.

결국 다운스윙때 몸이 왼쪽으로 딸려나가는
걸 막아야해요 공이 왼쪽에 있으니까
그걸 맞추려 덤비는 건데 그걸 몸 회전을
오른쪽에서 시작한다라고 느낌을 가지면
나름 최대한 막을 수 있습니다

그때부터는 도라방 뒤땅이 가끔 날 수 있죠
딸려나가면 스카이볼..

WR

네. 머리가 왼쪽으로 가서 참 슬픕니다 T.T

슬라이스는 본능이죠. 

저도 드로우 세팅하고 드로우 성향의 티샷을 추구하는데 늘 피곤해 지거나 힘이 들어가면 후반에 슬라이스는 강시가 관뚜껑 열고 튀어나오듯 재발하는 듯 합니다.

차라리 슬라이스 더 낸다고 생각하고 쳐보시면 어떤것이 깎아치는 것인지 아시게 될겁니다.  나중에 되면 되려 컷샷이 치고 싶으신 날이 분명 오실거에요. 

WR
아...
일부러 슬라이스 더 내 보려고 한 적은 한 번도 없었는데, 내일 가서 해보겠습니다.

슬라이스를 잡으려면 퍼터를 구입하셔야 했는데...

레슨을 받고 있으니..

차츰

좋아질 겁니다. 

믿음이 중요한 것 같더라구요.

슬라이스가 일관되게 나면 왼쪽!!이 아닌 타켓 오른쪽을 보고 내립다 갈겨 보시는 것도...

슬라이스보다 더 겁나는 건 와이파이같아요. 

이때는 정말 정신이 없죠. 

드라이버잡기가 겁이 나더라구요.

WR

아앗...퍼터가 문제였구나.

감사합니다. 매일매일 오늘은 되지 않을까 라는 희망으로 휘둘러 보고 있습니다. ㅎㅎ

교정 할 때는 과도하게 하라고 합니다.
이쪽 방향으로 조금 또는 많이 튼 것 같아도 실제로는 거의 변화없고 본인만 변화를 줬다고 느낀다고 합니다.

WR

네.
열심히 위쪽으로 때려보겠습니다.
감사합니다.

좀 잡혀가던 슬라이스가 갑자기 돌아와서 요 몇 라운드 어려운 라운딩을 하고 있는데, 이번주는 똑딱이부터 다시 시작해서 감을 잡아가고 있습니다. 오징어외계인님도 저도 올해가 가기전에 슬라이스가 확 잡혔음 좋겠네요.

WR
아앗....
금방 감 찾으실 겁니다.
전 그립, 어드레스 부터 다시하고 있습니다.

저고 배치기를 고쳐야하는데
너무 어려워요 ㅠㅠ

WR
네.
저도 해결이 안되서, 강제로 허리 뒤로 빼는 훈련에 돌입했습니다.
지금 진짜 기상 천외한 자세로 연습하고 있습니다.

저는 좀 다른 경우였는데 오른발이 과도하게 빨리 돌아서 클럽이 열리더라구요. 프로스윙 보면서 따라하면 안된다는걸 깨닳은 계기가 되었는데 선수는 다운스윙과 동시에 골반 및 오른다리가 돌아도 그만큼 스윙스피드가 받쳐주고 릴리즈가 자유롭게 전환되니 타이밍이 맞는데 초보에게 그런 타이밍은 기대하기 어려운 것이였네요.. ^^;

WR

동감입니다.
구분동작으로 나눠서 연습해야 할 것 같습니다.

오른쪽 도는 속도만큼 왼쪽을 같이 열면서
돌면 릴리즈가 잘 안되도 극복은 됩니다
단 공 맞는 순간까진 여는 속도를 지연..

WR

감사합니다. 연습해 보겠습니다.

계속 오른쪽으로 일관성 있다면 극복하는 방법도 있을것 같네요.

저는 왼쪽,오른쪽 2:! 랜덤이라 더 힘들어요 

WR

어드레스와 백스윙 교정 중입니다.
일단 왼쪽으로 가시니 잘 되실거에요.
즐골하세요!!!