블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  레슨은 연습이 아니라 코치 궁합이 더 스트레스네요

한 3년 대충 치다가 두어달 전부터 연습장을 다니면서 처음으로 열심히 연습을 했습니다. 하지만 몸치에 가르쳐주는 사람이 없다보니 갈때마다 수많은 깨달음과 그 수 만큼 다양한 폼이 생기더군요.
고수님들도 아시다시피 유투브 본다고 좋아지면 세상에 골프 못차는 사람이 없겠죠
그래서 코치에게 강습을 듣기로 결정했습니다
100개 정도 치는데 미스샷을 없애고 정타율을 높이는데 목적을 두었습니다.
근데 코치가 영 마음에 안드네요. 제대로 폼을 잡아주거나 적극적으로 강습을 하는것 같지도 않고 입으로만 떼우는 느낌? 스윙보더니 파니쉬가 너무 많이 돌아가고 올드하다고… 지난주 배운게 하나도 안남었다고 그러네요…
그렇다면 본인이 좀 나서서 적극적으로 바로잡아줘야허는거 아닌가요?
코치들이 다 그런가요?
테니스 코치들은 아무것도 안해도 최소한 카트볼은 던져 주는데… 티비나 유투브레서 보던 코치들의 모습은 현실에 없는거죠?

Comments

초딩동창이 프로라 한달정도 스크린 제가 내주면서 자세 교정 받았는데 금방 늘더라구요 저도 몸치에 박치입니다 부담없으니까 좋아요

적극적으로 자세 잡아주는 프로도 있고
말씀처럼 입으로만 떼우는 사람들도 많습니다

요즘 유투브에서 규프로 라고 제 레슨받는
프로랑 거의 똑같이 가르치고
이해하기 쉽게 설명하는데 한번 봐 보세요
지금 프로보다는 나을듯요

WR

하하하
감사합니다…

저는 좀 더 잘쳐보려고 레슨을 하면 공이 더 안맞는 경험이 있었어요.  

요즘도 조금 공이 맞는것 같은데 답답한 부분이 있어서 레슨을 받아볼까 하는데 

이전에 저를 더 망쳐버린  두 명의 레슨프로가 생각나 겁이 나네요.   

아무리 좋은 레슨이라도 본인과 안 맞으면 소용이 없지요 저도 여러 프로들 만나 보았는데 나름 어떤 면에서는 다들 도움이 되었었어요 골프 스윙이라는게 100% 표준화된게 아니고 개인마다 다르기도 해서 프로마다 스윙도 다를 수도 있고 레슨도 트랜드가 있어서 최신 레슨이 과거와 다르기도 해요 장비도 발전하고 이론도 발전하니까요

당연히 궁합 엄청나게 중요합니다.