ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  생애 첫 7자 그렸습니다

올해의 목표였는데 2022년의 끝자락에 가서야 겨우 달성했습니다. 

81개까지 싱글이라 하면 올해 4월에 처음 80개 달성을 하고 그 이후로 4번정도 더 하긴 했는데 앞자리 수 7자는 못그리겠더라구요~ 

싱글패는 그래도 7자 써 있는걸로 받고 싶어서 열심히 했는데 골프시작한지 딱 6년만에 겨우 됐습니다 ㅎ

스카이72 하늘코스는 올해만 15번은 가본 홈코스라 코스 공략도 어느정도 잘되고 해저드 나간거 2개 빼고는 드라이버, 아이언, 어프로치, 퍼팅 다 큰 실수 없이 해서 라베 3개 경신하며 77타 그렸네요 ㅎ

골프가 거의 유일한 취미라 열심히는 하고 있는데... 참 어렵습니다 골프 ㅠ

다음 목표는 언더파로 정해는 놓고 도전은 해봐야겠습니다 ㅎ  

Comments

축하드립니다~.
더블 2개가 많이 아쉬우시겠어요.
전언제 싱글해볼까요 ..

WR

저게 사실 인코스 출발이라 오히려 첫 홀 더블하고 맘 편하게 쳤습니다 ㅎ
열정 있으시면 언젠간 반드시 되실 겁니다^^

저도 나름 여러분들과 라운딩 했는데.
라운딩 중에 이븐 치시는 분은 딱 한번 보았습니다. 1보기 1버디 외파 .^^
언더 기원합니다~

GIF 최적화 ON 
2.2M    70K

캬~~~ 멋지심

WR

감사합니다~

골프라는 운동하면서 가장 기분이 좋을때가  첫 70대 싱글을 쳤을때가 아닐까 합니다. 

축하드립니다.  그런데 다음 목표가 이븐이 아니고 언더시라구요?   무서운 분이셨군요  ㄷㄷㄷㄷ

언더파를 치는 그날까지  화이팅 입니다.   

WR

이븐이나 언더나 한타 차이니까요 ㅎ 몇십년 걸릴지 평생 못할지는 모르겠지만 목표가 있어야 더 열심히 하는거 같습니다~

축하드립니다~

저도 올해 첫 7자로 싱글했는데 욕심때문인지 핸디 보플로 복귀했네요 ㅎ

언더파 도전 응원합니다 화이팅~

WR

오~ 축하드립니다~
저도 낼 다시 나가는데 과연 어떨지 ㅎ

우와 부럽습니다. 전 80의 벽이 너무 높은지 그 이후로 뒷걸음만 치고 있는데... 

시즌 마감이 다가와서 올해는 틀린게 아닌가 싶습니다. 그래도 처음으로 더블 없는 경기를 2번 한 것이 스스로 대견합니다.

현실은 보기 플레이지만 늘 언더파를 꿈꾸며 오늘도 저녁 술자리 전에 연습하러 갑니다. 

WR

화이팅입니다!

스코어관리 잘 하다가 더블보기하면 무너지는게 일반적인데 강철 멘탈이시네요. 79이런거 제끼고 화끈한 싱글 입성 축하드립니다.~

WR

위에도 말씀 드렸는데 사실 인코스 출발이라 첫홀이 10번홀이었어요 ㅎ
첫 홀 더블하고 맘편히 치니 전반 3오버로 막아서 다행히 후반 잘 된 것 같습니다 ㅎ

싱글, 라베 축하드립니다.
먼가 기록을 세울때면 마지막 3홀이 잴 어렵더라구요 ㅎㅎㅎ
다음 이븐, 언더파까지 즐거운 골프라이프되세요 화이팅!!!

WR

마지막 3홀 남기고 5오버라 3타 여유 있었는데 기적적으로 올파해서 5오버로 끝냈네요 ㅎ 마지막 홀 2온 하고 싱글을 확신했습니다 ㅎ 감사합니다

더블보기 하고 7자 쉽지 않은데...
대단한 멘탈과 실력이십니다. 추카추카! ^^

WR

멘탈은 약한데 운이 좋았습니다 ㅎ
역시 골프는 운도 굉장히 중요한거 같습니다 ㅎ
GT3 타시고 라운드 가시면 신나시겠습니다~ 911 받으신거 다시 한번 축하드립니다~

완전 축하드립니다. 저도 얼마전에 전반 3오버 치고 아 오늘 사고치겠구나 했는데 핸디귀신이 스물스물 나오더라구요. 결국 후반 50개 치고 겨우 8자는 보고 끝냈네요. 저도 언젠가는 싱글 할거라 꿈만 꿔봅니다.

WR

전반 3오버 치시는 실력이시면 조만간 가능하실거 같습니다~ 화이팅 하세요~
축하 감사합니다~^^

부럽습니다. 저는 8자도 못 찍는데…
앞으로도 안정적인 70대를 유지하시기 바랍니다.

WR

감사합니다~

저에겐 꿈의 스코어 싱글! 축하드립니다!!

WR

열심히 하시면 언젠간 되실겁니다~
저도 엄청 오래걸렸습니다 ㅠ

행운의 7 x 2 !!
축하드립니다~

WR

감사합니다^^

진심으로 축하드립니다. 역시 고수는 더블보기가 2개인데도 70대 타수가 가능하시네요. 꼭 꿈의 언더를 기록하시길 기원 드립니다.

전 올해는 안정적인 90대 초반을 치대가 컨디션 좋을때 기존 라베인 86을 갱신할수 있지 않을까 싶었는데, 80대 후반에서 100대 초반까지 (후기를 올렸지만 무려 114까지) 출렁되고 있네요. 겨울시즌이라 지금부터는 잘 치기 쉽지 않아 안정적인 보기 플레이어와 라베 갱신은 내년으로 미뤄야 할까 봅니다.

WR

겨우내 연습 하시면 내년엔 반드시 가능하실거 같습니다~ 화이팅 하세요~

드림스코어네요...축하드립니다.!!!

축하합니다
하늘코스만 15번이라니 대단하네요 전 올해 필드 나간 횟수가 통털어 15번인데…

싱글 축하드립니다. 

더군다나 스카이72 하늘코스에서 77타라니요!  

와 더블 두 번 하시고도 싱글! 77!!! 멋지십니다. 전 올해 8자도 겨우(89)봤는데 부럽습니다~^^