ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 어떤 팔로 치세요? (왼팔? 오른팔? 양팔? 팔 안 쓰고 몸통 느낌만?)

이것도 해보고 저것도 해보고

이랬다 저랬다 그러는 골프 환자입니다 ㅎㅎㅎ

원래 오른팔으로 치다가, 

최근 왼팔 느낌으로 바꾸고 있는데,

잘 되는 듯 하다가도...

확신이 없고 아리까리 합니다.

우리나라는 왼손이 대세인 걸로 알고 있는데,

다른 분들은 어떻게 치시는지 궁금하네요.

Comments

두손으로 쳐야죠…^^
기본적으로 스윙의 기본은 왼손이 리드를 하는 거라고 이야기 많이 하잖아요 그렇지만 오른손이 뒷받침이 되야 구질이라든가 거리라든가 향상이 될 수 있기 때문에 두손이 다 필요하다고 생각하고 왼손이나 오른손이 과도하게 힘이 들어갈때 미스샷이 나오는 것 같아요

WR

조언 감사합니다. 양손 다 중요하다가 정답인 거 같습니다. 근데 그게 잘 안 되긴 해서 고민입니다 ㅎㅎㅎ

오른손잡이 이다보니 아무래도 오른손 감각이 중요한듯 합니다. 왼팔로 스윙을 해야 아무래도 팔로스루가 커지며 시원한 스윙이 나오겠지만 오른손잡이는 오른팔로 치는게 맞지 싶네요. 결국은 본인 편한대로 치는게 정답 같습니다. 저는 요즘 그립끝이 배꼽을 가르키는걸 유지하는데 집중하며 스윙 합니다. 이경우는 몸통스윙이 주 같네요. ^^

WR

그립끝 -> 배꼽. 트라이해보겠습니다. 감사합니다! :-)

왼팔로는 궤도를 만들고 오른팔로는 힘을 만듭니다.
뭐..생각이 그렇다는거지 제가 실제로 그렇게 할수있다는건 아닙니다..

WR

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 맞는 말씀이십니다!

모르겠다라는 선택이 없네요 ^^

전 오른팔이 더 아픈걸 보면 오른팔에 힘이 더 들어가는것 같습니다.

최근에 탈골스윙이란 채널을 보는데 나이가 들어가면서 정말 저렇게 쳐야겠다 싶더군요.

WR

저도 탈골스윙 잘 보고 있습니다. 헤드 무게를 느끼면서 치는 게 정말 중요한 거 같아요!

오랜 시간 생각 정리한게 결국 두손으로 친다.
근데 팔이 거의 없는 듯한 느낌으로 몸통의 회전에 딸려 나올뿐이라는 생각으로 힘빼고 쳐야 스윙 스피드가 나더군요
또 일관성을 보장할 수 있는게 몸통 회전이고, 팔은 가끔씩 배신을합니다.
제 개똥 결론입니다 ㅎㅎ

저도 같은 고민을 많이 했고 너튜브 동영상도 많이 찾아봤는데 

백스윙은 오른팔 다운스윙은 왼팔위주로 하는것으로 정해서 연습중입니다

그런데 오른손잡이다 보니 의식하지 않으면 오른손에 힘이 들어가서 미스샷이 나오네요

미스샷은 다운스윙시 오른손에 힘이 많이 들어가면 클럽을 당기는 경향이 있어서 타핑이 많이 나거든요

오른팔이냐 왼팔이나 양팔이냐 저는 그냥 아무 생각이 없습니다. 뭐 어떻게 하겠다고 해서 생각대로 되는 몸뚱이도 아니구요.

왼팔이고 오른팔이고 클럽만 잘 뿌려졌으면 좋겠어요