ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  소피아그린cc에서 가을골프

올해는 개인적인 경제난 때문에
5월에 4번, 10월에 4번만
가리라 연초에 다짐했습니다만

결국 3월에도 가고 4월에도 가고
6월에도 가고 말았습니다.
낙엽이 우수수 떨어지는 11월에도
나왔네요. ㅜㅜ

사진은 소피아그린cc인데
와이프가 사학연금대상자라서
할인이 좀 되는 이유로 자주 갑니다.

27홀 골프장 이라면
먼저 조성된 18홀을 선호하는편인데
소피아그린cc는 추가된 9홀도
이질감이 크지 않습니다.

가을골프하면 공활한 하늘에
울긋불긋한 단풍을 기대하게 되는데

이날은 스모그와 안개의 콜라보레이션으로
날씨가 좋지는 않았습니다.

그래도 나오면 좋기는 좋습니다.

Comments

골프장에 물든 단풍도 아주 멋지네요!

WR

가을골프가 단풍놀이나 진배없습니다. ^^

여기 아직 못 가본...
부킹을 할 수가 없더라구요.
오픈과 동시에 끝나버리는... ㅎㅎ

WR

체감상 티오픈되고
1초안에 클릭 못하면 꽝이더라고요.
두번기회는 없습니다.

1일날 다녀온 곳이에요. 정말 힘들게 부킹 성공 했네요. 주말은 매번 꽝이고 평일이라 운좋게 하나 잡았어요. 가격은 남여주 만큼 훌륭하고 시설은 남여주 보다 살짝 나은듯 하네요. 또 가고 싶으나 갈 수 있을런지 모르겠네요.

WR

엇! 저도 1일날 다녀왔습니다.
평일골퍼라 주말은 아예 안나가고요.

소피아 남여주 꼬박꼬박 부킹하고
영종도오렌지랑 드림파크 포인트
모아서 갑니다.

올해는
친구1인 와이프와 지인 이렇게
딱 세팅이 되서 조각스트레스도 없이
편하게 1시즌 보냈네요.

저도 같은이유로 자주가는 골프장입니다.그린피대비 관리가 정말 잘 되어있는곳이죠.사학 연금가입자들은 회원권 가진 수준의 그린피라서 인기가 높을수밖에 없구요.조인게시판이 활성화되어 있어서 잘 활용하는것도 방법입니다.

WR

와이프 잘만나서
부부가 같은 취미하고
할인도 받으니 고맙고 좋은데

라운딩갈때마다 옷을 새로 삽니다.
ㅜ.ㅜ

근데 소피아 요구르트 없어진건가요??
봄에 2개 마신 기억이 나는데..

소피아그린 29일에 갔다오고 내일 다시 갑니다.

이제 100개 위아래 오락가락하는 실력인데

여기를 다른 데보다 많이 가는데도 아직 두 자리 수를 못 찍네요.

내일은 되려나 또 부질없는 기대하면서 가봅니다. ^^ 

WR

그리 어려운 구장은 아니니
신중하게 샷하시면 좋은결과 있으실겁니다.

다큐댓글 달자면... 사학연금이 아니고 교직원공제회입니다 ^^ 

중간 이상으로 관리 잘 되어 있으면서 난이도나 서비스도 나쁘지 않은 곳이죠. 

저도 애정하는 구장입니다. 

저도 4일날 첫티로 다녀왔습니다.

진짜 중간에 서있는 작은 단풍나무가 어찌나 예쁘던지 후반은 앞에 대기 있어서

잘 안찍는 사진도 좀 찍었네요..

시작한지 얼마 안된 백돌이인데 92개 쳐서 기분 좋았던 날이였습니다.

여강코스 3번홀 전경이네요 

헝그리골퍼라 올해 거의 소피아만 12번 다녀왔습니다

부킹이 어렵다고들 하는데 딸래미는 부킹 2번에 5만원주는데 확률이 꽤 높네요