사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  1홀 3버디 첫경험 '지산CC' & 백돌이 될 뻔한 '라데나'

용인의 명문 구장 '지산CC'를 다녀왔습니다.

시그너처 홀이죠. 동코스 4번 홀.

동서남 27홀 회원제. 서-동으로 돌았습니다.

자세한 코스 소개는 예전 후기 참고.

(서-동 https://blog.naver.com/gilnoodle/221137018992

남-서 https://blog.naver.com/gilnoodle/221370247785)

서코스 2번 홀 Par 5에서 티샷 잘 보내놓고선

우드 철푸덕 3번 하는 바람에 OB도 아닌데 에바. -.-

귀신 씌인 것 같더라구요. 5미터씩 전진. ㅋ

멘탈이 반쯤 나갔는데 4번 홀에서

놀라운 일이 벌어졌습니다. ^^

340미터 우 도그렉 Par 4.

온그린 샷이 많이 짧았어요.

오르막 25미터 롱 퍼팅이었습니다.

붙이기만 하면 다행이라는 생각으로

툭 밀었는데... 세상에 그게 땡그랑. 버디!

동반자 두 분이 6미터, 4미터로 올려뒀어요.

두 분 다 버디 퍼팅 성공.

한 홀에 버디 3개가 나왔습니다.

파 3 홀에선 가끔 해봤는데

파 4 미들홀에선 처음 경험했네요. ㅎㅎ

기분 좋게 서코스를 마쳤습니다.

전반 스코어 44. 에바 1, 버디 1. ㅋ

후반 동코스에서도 샷이 괜찮네요.

엘보 때문에 드라이버는 시원찮은데

아이언이 곧잘 맞습니다.

파, 보기, 파, 보기...

퐁당퐁당으로 계속 진행.

끝까지 큰 실수 없이 잘 마쳤어요.

전반 44, 후반 39, 토털 스코어 83.

2번 홀 에바만 아니었어도 싱글인데. ㅋ

이틀 후 '홈구장' 춘천 '라데나'를 갔습니다.

레이크, 가든, 네이처 27홀 회원제.

이날은 네이처-레이크로 플레이.

가장 아름다운 홀이죠. 레이크 2번 홀.

(가든-네이처 https://blog.naver.com/gilnoodle/220721574335

레이크-네이처 https://blog.naver.com/gilnoodle/220693068345)

날씨가 정말 좋았습니다.

그런데... '지산CC'에서 엘보가 많이 아팠는데

그게 낫질 않았어요. 드라이버가 안 쳐집니다.

왼팔 외전이 안되면서 전부 우측으로 OB. -.-

그린도 2.9로 빨랐어요. 레알 2.9.

내리막에선 그냥 주루룩~ 주루룩~

티샷은 마구 죽어나가지...

그린에선 2펏, 3펏이 난무하지...

환상적인 날씨와 구장 컨디션인데

제 플레이는 완전 엉망진창이었습니다. ㅎㅎ

결국 네이처 50, 레이크 46, 토털 96.

백돌이 안된 게 천만다행이라는... ㅋ

너덜너덜해진 몸과 마음을

짬뽕&탕수육 맛집 '진시미엔'에서 추스렸어요. ^^

여윽시 여긴 언제 와도 만족!!!

지산CC 회원제 / 한국잔디

경기 용인시 처인구 원삼면 맹리 산29-8

031-330-1400

www.jisangolf.com

라데나GC 회원제 / 한국잔디

강원 춘천시 신동면 정족리 1007-1 (칠전동길 72)

033-260-1234

www.ladenaresort.com

진시미엔

경기 남양주시 화도읍 마석우리 250-2 (마석중앙로 104-1)

031-595-0671

주차 가능

P.S.

내일은 DP 월례회로 안성 '이글몬트'를 갑니다.

엘보 때문에 제대로 칠 수 있을지 걱정... -.-

어쨌거나 열심히 사진 찍고 후기 써야죠.

Comments

라데나 자주 가지만 쉬운 구장은 아닌거 같아요.물론 개인적인 느낌이고 경험이지만 솥뚜껑 그린이 저를 쉽게 받아 주지 않더라구요 ㅎ
쓰신 글은 항상 감사한 마음으로 잘 보고 있습니다 ^^

WR

말씀처럼 그린 플레이가 굉장히 어려운 구장이죠.
처음 가신 분들이 엄청 난감해 하는... ^^

앨보우는 조심해야해요 다 나을 때까지 조심하지 않으면 계속 재발할 수가 있거든요 어디 조금 아파도 스윙이 달라지고 참 예민한 운동같아요

WR

일단 잡힌 것들만 나가면서 쉬려고요.

올해는 거의 이제 끝난 분위기... -.-

아이언 샷이 좋으셔서.... 티샷을 아이언으로 하시면 ^^ 5번 180미터 보시니까. 그냥 아이언 티샷 하세요...^^ 

WR

어쩌다 잘 맞을 때 이야기죠. ㅋ

롱아이언도 엘보 땜에 잘 안 맞아요.

그나마 숏아이언이라도 똑바로 가니 다행. ^^