못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  깨백의 길.. 멀고도 험하네요

시원하게 깨백하고 싶은데.. 아직도 못깨고 있는 눈팅회원입니다. 

요즘 연습도 꾸준히 하고 샷이 나쁘지 않아서 지난주 써닝포인트 라운딩 많이 기대했는데 

결과는 참 아쉽네요.. 

왜 이렇게 필드에 적응을 못하는지.. 

일파만파없이 스코어는 정확하게 기재해서 103로 마무리했는데

드라이버는 나쁘지 않았으나 세컨샷에서 훅병을 고치지 못하고 퍼팅은 쓰리퍼팅을 남발했네요..

드라이버 잘쳐놓고 더블하는게 부지기수...  

안정적인 90대로 가고 싶은데 필드스코어는 여전히 백돌이 ㅜㅜ 

Comments

5년차에 연습도 열심히 한다고 생각하는데 아직도 백돌이예요 ㅎㅎ

깨백은 어느 순간 갑자기 찾아오더라고요. 스코어에 너무 부담 갖지 마시고 즐기시길~^^

WR

너무 어려워요 ㅎㅎ
요즘 즐기는 마인드인데 잘 안되니까 스트레스도 받네요

어느순간 느닷없이 그분이 오십니다.
이렇게 쉬운 골프를 그동안 왜 못쳤을까하고 생각하시는 그날이 반드시 옵니다.
안타까운 것은 그런 날들이 오래 가지는 않습니다.

WR

다시 가더라고 그날을 기다리겠습니다 ㅎㅎ

깨백한다고 그게 계속 유지되는건 아니더라구요.
지난주엔 114개 치고 왔습니다 ㅠㅠ
90-110을 왔다갔다 하다가 안정화 될거라 생각하고 있어요.

WR

스크린도 치다보니 한단계 올라가서 핸디가 좋아지던데
필드스코어도 좋아지면 좋겠어요 ㅎㅎ

세컨샷 퍼팅 때문에 타수 잃는건 80대 되도 마주치는 문제입죠 ㅎㅎㅎ 다 적고 103개시면 아마 어느 순간 깨백의 가능성을 깨닫고 의식되서 한 두번의 미스샷이 더 나온 결과같네요. 그런 경험이 좀 더 쌓이면 어느세 의식해도 좀 더 평소의 스윙이 되고 자연스레 2자리 스코어 진입 하실겁니다.

WR

전 필드가면 유독 힘이 들어가서 자연스런 스윙이 잘 안되더라구요 ㅜㅜ

전반 꾸역꾸역 막아서 90대는 치겠다고 했는데
9번 파5에서 양파했어요 ㅋㅋㅋ

드라이버가 안정적이시니 금방 안정적인 90대 되실것 같은데요. 

저도 그랬지만 퍼팅 연습과 칩샷 연습을 제일 적게 한것 같은데, 여기에 조금만 시간을 더 투자하면 금방 깨백하실겁니다.

WR

미스샷만 좀 줄이면 가능할텐데 어렵네요
필드 퍼팅도 너무 어려워요~~

어쩌다 깨백 한번 했는데 그 뒤로 나오질 않으니 그 때 깨백은 그냥 마술이었던 걸로...  

WR

전 올해 97 98 쳐봤는데
일파만파여서 실제 스코어는 이번 라운딩과 비슷해요
아직 깨백 못한거죠 ㅠㅠ

조언드릴 실력은 아니지만 제 경험을 갖고 생각하시면 안 죽는 티샷을 하신다면 깨백 멀지 않으셨을 것 같습니다. 

3학년 2반을 목표로 하시면 접근이 좀 더 쉬우실거에요. 

그러기 위해서는 100미터 이내에서 정확한 웨지샷과 퍼팅연습이 필수이죠. 

파온은 웬만하면 노리지 마시고 혹여 세컨이 100미터 정도 남았을때, 파3 에서 시도하시고 나머지는 잘라서 가시면 됩니다.

연습장에서도 100미터 이내의 정확성 높이는데 치중하시고 이게 잘 되면 좀 더 긴채 연습 시간을 늘이시는게 좋을 것 같습니다.

WR

연습장에서 드라이버 5번 7번 웨지 퍼터 위주로 연습하고 있는데 필드에서 롱아이언의 정확도가 떨어지네요
조언 감사합니다!!

혹시 레슨은 얼마정도 받으셨나요? 꾸준한 레슨만이 살길입니다.

WR

레슨을 아끼지 않고 있어요
계속 받진 않지만 주기적으로 받고 있고
올해는 중반까지 받고 이제는 독학중입니다
좀 더 제 스윙을 느끼는 단계가 되면 다시 받으려구요

드라이버 잡으셨으면, 아이언, 어프로치 퍼팅 연습이 그 답일듯...합니다. 어려운 숙제죠. 

WR

드라이버 아직 잡았다고 할 수 없어요 ㅜㅜ

그래도 시원하게 맞는 티샷이 많아져서 다행인데.. 여전히 꽤 죽어요 ㅜㅜ 

드라이버 좋으시면 금방 되실 겁니다.

세컨샷을 굳이 올리겠다는 생각을 하지 마시고

거리보단 핀 방향으로 보내는 거에 주력하셔요.

쉽게 말해 죽지 않는 아이언/우드를 치셔야...

세컨 OB는 치명적이잖아요. ㅎㅎ

그렇게 플레이 하면서

짧으면 어프로치 한번 더 하면 되고

운 좋아 올라가면 땡큐인 거고... ^^

저도 돌이켜보면 그런 마음으로 칠 때

스코어가 잘 나오더라구요. 

WR

죽지않는 아이언/우드 넘 공감됩니다. 

요즘 유틸이 망가져서 개훅이 나고 있어서 스크린에서도 잘 안잡는데요.. 

전반 9번홀 오랜만에 티샷이 죽어서 해져드티에서 유틸을 도전했는데 훅나서 나가더라구요..

결국 9번 파5에서 양파하면서 망가지기 시작했습니다.... 

동반자에게 에임이 잘 되어 있는지 봐달라고 하네요. 의외로 필드에서 에임이 틀어져 있는 경우가 많아요. 

WR

에임 잘해야겠더라구요.. 훅 구질인데.. 

슬라이스홀이라고 캐디가 강조해서 왼쪽을 봤더니 죽었...... ㅎㅎ

현재 상황으로 보면 안죽는 라운드 운영하시면 백타이내로 바로 들어가실듯 합니다. 드라이버가 잘 안 죽었는데 이정도 타수면 아마도 롱아이언이나 유틸 우드에 미스샷이 몇 개씩 포함(특히 2nd이나 3rd샷 죽으면 순식간에 몇타씩 날라가니)되어 나오는 숫자일듯 한데, 내가 편하게 생각하는 거리 이상은 끊어간다고 생각하면 의외로 샷이 편해지면서 오히려 타수가 줄기도 하더군요.

WR

이번 라운드는 티샷 잘쳐놓고 2nd이나 3rd에서 망쳤어요..
웃긴게 드라이버를 잘쳤는데 파3 스코어가 좋았죠 (파 3개 더블 1개)
파4는 상당수가 드라이버 잘쳐놓고 2nd 3rd 망쳐서 더블 이상 친 홀이 많아요.. ㅜㅜ

깨백때는 사고 많이치는 클럽을 아예 가방에서 빼보세요.

고수들 내기할 때 너무 얄밉게 치는 걸 자주 봅니다.

제일 심할 때가 파5 200여m 남기고 P웨지 2번으로 잘라가서 버디잡을 때인데요.

실제 우드유틸 2온시도하는 것보다 버디확률이 높습니다^^

WR

제가 유틸이 훅이 심한데 한동안 유틸 안잡으려구요... ㅎㅎ

저도 훅때문에 4번 유틸 수없이 바꿔봤습니다만 확 나아지는게 없어서 원래 그런 놈인걸로 결론내고 남 줘버렸습니다. 

2번 유틸까지 아이언으로 바꾸고 싶은데 필드에서 3번 아이언치는건 정말 어렵네요.

윗분들이 다 좋은 말씀 해주셨네요~
골프는 방칠거삼 입니다
방향이 70% 거리가 30% 입니다 ^^

그래야 공이 안죽고 살아서 앞으로 갈 수 있습니다