최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  윤이나 선수 징계가 나왔네요. 나름 중징계 같습니다.

KLPGA 3년 출전 정지 나왔네요. 

꽤 세게 나온 중징계로 보입니다. 

근데 잘한거 같아요. 

제가 KBO(프로야구)에 정이 떨어진게.

솜방망이 징계로 정이 뚝 떨어졌거든요. 그들만의 리그이구나. 하는 생각에.

근데 이번 KLPGA 징계는 세게 나와서 믿음이 갑니다. 

본인 공이 아닌 공을 알면서도 플레이를 했고,

계속 말을 안하고 있다가 

그때 당시 같이 있던 캐디와 뭔가가 틀어지니

어이쿠 이거 안되겠구나. 라고 뒤늦게 신고를 한 경우인거 같은데.

이렇게 세게 나와야지요. 

물론 윤이나 선수의 스타성이 있긴 한데...(시원한 장타자)

소탐대실하면 안되지요. 

징계는 잘 나온거 같습니다. 

Comments

과연 국내에서 머무르면서 징계를 그대로 받아드릴까요? 아니면 욕을 먹더라도 해외로 진출을 할까요?

WR

해외 진출 하겠지요. 

그런데 그건 뭐.. 저같아도 그럴것 같기는 해요.  

아마도 그렇겠죠. 저나이에 3년 출전정지가 되면 3년이후에 어떻게 될지 모르니까요.

그런데 해외 진출을 하더라도 멘탈을 어지간히 단단히 하고 가지 않으면 쉽지 않을거라 봅니다.

그쪽 언론들과 팬들도 다들 알테니까요.

WR

그정도는 본인이 감당해야 하는 몫이겠지요. 저는 응원은 안하려구요. 

김비오가 관중한테 뽀큐 날려서 3년 정지 받았는데,

그와 비교하면 뽀큐가 과도한건지 윤이나가 약한건지 애매하긴 합니다 ㅎㅎ

개인적으로 윤이나의 결과는 꽤 관대하다고 보여집니다.

저는 영구제명을 예상했거든요.

우리나라보다 큰 리그(미국, 유럽, 일본등)는 진출이 쉽지 않을겁니다.

그렇다고 더 작은 리그에 진출하는것도 본인에게는 그리 도움이 되지않을것 같구요.

해외진출은 쉽지 않아 보입니다.

괜히 어설프게 해외진출로 더 구설수에 오르면 복귀는 영원히 물건너갈 가능성이 높지요.

차라리 착실하게 3년간 꾸준히 준비해서 다시 복귀하는게 그나마 가장 나은 방법이 아닌가 보여집니다.

그동안의 상금도 모두 기부하고, 진정으로 반성하는 모습을 꾸준히 보이면서 3년후에 실력으로 보여준다면 다시 재기할수도 있겠죠.

윤이사 선수의 잘못은 당연히 상벌을 받아야 하고 뭐 나름 적절하다고 봅니다..

그런데 이를 묵인했던 코치와 캐디의 상벌은 없나요?...그 당시 코치가 묵인하라고 했고 

캐디도 경기 이후에도 다음 대회 몇개를 묵인하고 지나간거 같던데 말이죠....