ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [라비에벨] 어려운 대회 코스에서 83타 구장 베스트 스코어!

지난 월요일 아침, 친한 후배들과

남춘천 '라비에벨'을 다녀왔습니다.

당연히 듄스 아니고 올드코스고요. ^^

듄스는 한국잔디, 올드는 양잔디.

날씨가 정말정말 좋았습니다.

마칠 때까지 땀이 거의 나지 않은.

해는 대부분 구름 속에 있고

바람은 부는 듯 마는 듯한.

설계대로 아웃-인으로 돌았어요.

파 5 1번 홀 무난하게 파로 스타트.

저는 골프 내기를 거의 하지 않는데

워낙 친한 후배들이라 뽑기를 했습니다.

그래서 나름 빡센 룰로 쳤어요.

참 좋은 사람들인데 내기엔 또 진심이라. ㅋ

엘보 때문에 드라이버는 190-200만 보냈는데

이날도 아이언이 기가 막히게 들어가는 겁니다.

특히 8번, 9번 아이언은 완전 핀빨로 가더라는.

전장이 긴 편인 파 3홀도 숏게임 괜찮게 해내면서

보기 4개, 파 5개, 토털 40으로 전반을 마쳤어요.

'라비에벨'이 제법 어려운 구장입니다.

전장도 짧지 않고 오르막 내리막도 제법 있고

무엇보다 벙커가 핀 앞을 늘 가로막고 있어요.

저도 여기선 80대 후반 정도만 쳤는데...

어라? 전반 40이면 구장 라베 각? ㅎㅎ

여기 파전이 또 괜찮습니다. 먹어줘야죠.

후반 인코스에서도 실수 없이 잘 진행했어요.

파는 못했지만 특별히 무너지지도 않는.

6번 홀까지 그렇게 잘 해왔는데...

7번 홀에서 드라이버가 처음으로 OB.

어쩔 수 없이 더블보기를 기록합니다.

그래도 파 3 8번 홀에선 핀 1미터에 딱!

그러고선 버디 퍼팅을 놓치네요. ㅎㅎ

이날 그린이 평소 '라비에벨'답지 않게

2.6으로 좀 느린 편이었습니다.

그래서 여러 번의 버디 퍼팅이 다 짧았어요.

심지어 6미터에서 쓰리펏을 하는 참사도. -.-

후반으로 갈수록 엘보가 아파옵니다.

7번 홀 티샷 OB에 이어 마지막 9번 홀에서도

티샷이 밀려 물에 퐁당~ 해저드.

그런데 135미터 8번 아이언이 핀에 붙고

2미터 내리막 퍼팅까지 잘 넣어 파로 막았어요.

전반 40, 후반 43, 토털 84로 마무리.

저의 '라비에벨' 베스트 스코어입니다. ^^

난이도 높은 대회 코스에서 80대 초면 뿌듯.

더블보기 하나가 정말 아쉽더라구요.

엘보 때문에 막판 서너 홀에서

꼭 티샷이 뒤땅을 내며 훅으로 말립니다.

왼팔이 아프니 다운스윙 때 지탱이 안돼요.

5년 전 백돌이 후기를 보니 많이 컸다는 생각이... ㅎㅎ

(https://blog.naver.com/gilnoodle/220996261335)

즐거운 라운드 후 서울로 넘어와

청담동 '현대정육식당'에서 점심 겸 낮술.

삼겹살, 제육볶음이 맛있고...

무엇보다 김치찌개가 끝내주는 집입니다.

그러다보니 쏘주가 술술. ㅋ

골프도 뒷풀이도 즐거웠던 하루였어요.

라비에벨CC 올드코스 퍼블릭 / 양잔디

강원 춘천시 동산면 조양리 산199

033-245-7000

www.lavieestbellegolfnresort.com

현대정육식당

강남구 청담동 1-25 (선릉로146길 5)

540-7205

발렛 주차

P.S. 1

후배가 찍어준 인코스 2번 홀 파 5

130미터 8번 아이언 온그린샷입니다.

잘 올려서 파를 했던 홀이네요. ^^

P.S. 2

얼마 전 제 담당이신 한상준 지점장님을 만났는데

그때 선물로 주신 포르쉐 볼마커 & 디봇툴 세트.

예전 포르쉐 골프컵 때 받은 것보다

크레스트 크기가 조금 커졌습니다.

사실 기존 게 작아서 잘 안 보였어요. ㅎㅎ

Comments

제 경우엔 라비에벨 올드는 파3가 참 어렵더라구요 거리가 짧아도 안되고 올라가도 굴러가면 위험하고…

WR

170미터 파 3가 두 곳이라 어렵죠. ^^

제가 유일하게 80대(89)를 친 코스네요. 확실히 많이 가면 잘치게 되는 것 같긴 해요 ㅎㅎ

WR

오오~~~ 라비에벨이 쉬우시다니 대단! ^^

샷 하시는 사진 속의 하늘 색깔이 예술이네요. 

구장도 멋지고... 스코어도 좋으시고... 

엘보만 빨리 쾌차하시면 더할 나위 없으시겠네요.

WR

엘보는 제법 오래갈 거 같습니다.
딱히 치료 방법도 없고... 시간이 지나야죠. ^^

많이가도 저는 왜 스코어가 이 모양인거죠ㅜㅜ
그래도 저도 라베 구장이긴 하네요. ㅋㅋ

WR

라베면 됐죠 뭐... ㅎㅎ

와..백스윙 탑 모양이 완벽하네요..
저는 몇년동안 저렇게 만들고싶어서 악전고투중입니다..ㅠ.ㅠ

WR

저는 좀 낮추고 싶은데 그게 안돼요.
특히 드라이버도 저 각도로 올라가서...
낮게 스윙하는 분들이 부럽습니다. ^^;;

백돌이이실때 후기와 비교해서 보니 일취 월장하신게 보이네요. 저도 얼릉 보기 플레이어가 되어야 하는데....

그때나 지금이나 페어웨이, 그린 관리도 잘 되어 있고, 파전도 여전하네요. ^^

엘보가 금방 고쳐지지 않나 보네요. 얼릉 쾌차하시길...

WR

참 좋은 구장이죠. 코스 관리도 훌륭하고. ^^

라비에벨은 유니콘같아요. 존재는 하는거같은데 티가없는… 83이면 진짜 잘치셨네요.

WR

후배가 1초만에 부킹 성공해서 다녀왔다는... ㅋ

구.라. 축하드립니다!!!

라비에벨올드는 참 조은구장인건 알겠는데 예약도 어렵고...거리도 멀고...

그래도 년에 한번씩은 가보고 싶은구장이예요.

그나저나 안주가...이거뭐 소주 2병은 후딱이긋써여~~~~

WR

각 3병씩 마시고 다들 낮부터 꽐라됐어요. ㅋㅋ

어 아침티오프인데 점심식사때 소주 5병이면... 오빠달려 각인데요..?? 

WR

5시까지 낮술 마시고 1차에서 헤어졌어요. ㅎㅎ