ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  질문…갤러리로 가서 재밌게 보는 방법이 있나요?

이번 주 박세리 인비테이셔널이 대전 근처에서 열려 한번 가보려고 티켓을 구매했어요.
우정힐스의 한국오픈을 갔었는데 너무 더워서 힘들었었죠. 더운데 해메다 18번 홀 그린 가는 길목에 앉아서 세컨샵과 그린에 올리는 샷을 보고 있자니 나름 재미있더군요. 덥지않고 집에서 가까운 경기 보러가자고 해서 이번에 가려고 합니다.
이번에는 고수님들께 여쭤보고 갤러리하는 요령을 좀 듣고 가보고 싶네요.
일요일은 사람이 많을것 같아서 토요일에 갈 생각인데 몇시가 적당할까요? 선수들 연습하는 모습을 보려면 일찍가야하던데…
그리고 구경하는 위치 선정 요령이 있나요? 지난번 보니까 티샷부터 아이언샷 보려고 자리잡는게 일이던데…그리고 여러 홀 다니기는 체력적으로 어렵더군요.

이번주 날씨도 선선해져서 다행이네요.
모두들 라베하세요.

Comments

한번도 안가본 사람이 첫댓글을 달아서 좀 그런데요. ^^ 저 같으면 좋아하는 선수중에 제일 먼저 시작하는 선수를 따라서 18홀을 돌고 가장 맘에 드는 홀에서 다른 선수들 감상할듯 싶어요.

얼바인 말씀대로 가장 좋아하는 선수중에 제일 먼저 시작하는 선수 티업 시간 20분전에 도착해서 같이 라운드를 돈다는 기분으로 가시면 좋습니다. 지금 계절이 갤러리 하기에 가장 좋은 계절이고 특별한 준비물은 입장시에 물 이나 이벤트 공간에 음식 사먹는 셈으로 최대한 짐이 없어야 좋아요. 

제 경우에 좋았던 방법은 

보통 라운딩이 7시30분 시작하니 그 시간에 맞춰서 갑니다.

1번홀에 아는 선수가 있으면 같이 전반홀을 돌아봅니다.

그러면 다시 입구쪽에 오게되서 간단한 식사를 하고 이벤트 공간에 여러 체험장도 즐겨봅니다.

후반은 파3 홀 그린 옆에서 선수들 아이언 티샷하는 모습과 그린에서의 플레이를 지켜보면

좋았어요. 

제가 블랙스톤만 올해 남녀대회 2번다 갔는데요. 딱 드는 생각이...파3그린 적당한 자리펴고 앉아서 맥주마시며 샷날아오는거 퍼팅하는거 보다가 가야겠단 맘이 들더라구요. 운동삼아 선수들 따라 다니는것도 좋은데 팬심이 있는게 아니라면 여유있게 쉬는방법도 좋겠구나 라는...ㅎㅎㅎ 담엔 꼭 !! 그래보려고요. 실제로 그런분들도 있고요.

제가 몇번 가본 방법 중에 가장 좋은 방법이 파3 그린에서 그늘밑에 자리펴고 관전하는게 제일 재밌었어요. 티샷할때 온그린 이다 아니다 예측도 하고 골프선수 얼굴을 제일 확실하게 볼 수 있습니다. 물론 최애선수 18홀 따라다니는게 좋긴 한데 사람에 치이고 잘 보이지도 않고 해서 저한테는 별로 였어요

WR

나인홀 돌고 파3나 18번홀에 앉아서 보는것도 좋아보이네요 ㅎㅎㅎ
아들이 박현경선수 좋아하는데 티업시간 맞춰가야겠네요…

저는 세네홀 따라 가다가 중간에서 멈추고 몇팀 지나가는거 보다가 또 관심있는 선수 오면 또 따라가다가 했습니다. 욕심내서 좋아하는 선수를 다 번다고 왔다갔다 하기도 했는데 너무 힘들더라구요.

좋아하는 선수 있음 연습할 때 부터 따라 다니셔도 좋습니다.

몇 홀 같이 걸어보면 그 기분이 또 새롭죠. 좀 지치시면 중간에 그린 같은 곳에서 기다리셔도 좋구요. 가로 질러서 또 만날 수 있으니 넘 그 팀을 따라가시는데 목 메실 필요는 없을 것 같습니다. 

사진 찍으실때는 소리 안나게 주의하시는 것 잊지 마시구요. 미리 동영상 녹화 눌러놓고 기다리는 건 아무도 뭐라 하지 않더라구요. 

https://www.youtube.com/watch?v=_5CCGhmnzh8

제가 찍었던 티샷들인데 정말 가까이서 좋아하는 프로들 스윙 보는 것 정말 상상 이상으로 멋졌습니다.

저도 한번쯤 가보고 싶은데, 작은 의자를 들고 가도 되는건가요? 

저는 선수들 드라이버 루틴이 궁금해서
좋아하는 선수 쫒아디니며 보다
그린플레이 할 때
미리 다음홀 중계카메라 옆에 가서 구경합니다