프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  자유, 남여주, 티클라우드, 비전힐스... 추석 전후 라운드 간략 후기

최근 다녀온 몇 구장들 간략 후기입니다.

맨 먼저... 신세계그룹의 회원제 구장

여주 '자유CC'예요. 스벅이 있는 골프장. ^^

(https://blog.naver.com/gilnoodle/221897910591)

아웃, 인 18홀 회원제 구장입니다.

이날은 인-아웃으로 반대로 플레이.

첫 홀부터 파를 하며 시작이 좋더니...

2번 홀에서 더블을 하긴 했지만

이후론 계속 파, 보기로 이어가네요.

전반 43으로 마칩니다.

후반에도 같은 페이스로 괜찮아요.

왼팔 엘보 때문에 드라이버는 시원찮은데

아이언이 정말 핀빨로 잘 날아갑니다.

덕분에 전반과 마찬가지로

4번 홀 더블을 제외하곤

파 5개, 보기 3개를 기록하며

후반 41, 토털 스코어 84로 마무리.

바로 다음날 '자유CC' 근처에 있는

'남여주CC'에서 라운드 했네요.

작년에 싱글을 했던 누리-가람으로 플레이.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222381125376)

전반엔 나쁘지 않았습니다.

그런데 마칠 무렵 어이없는 실수로

트리플을 하며 44타로 마쳤어요.

후반엔 스코어를 만회해야 하는데

이틀 연속 라운드의 후유증으로

엘보가 심하게 아파옵니다.

실수가 잦아지면서 더블, 더블, 더블.

결국 전반 44, 후반 46, 토털 스코어 90.

이날 이후로 이틀 연속 라운드는

당분간 하지 않겠다고 다짐했어요. ^^;;

며칠 쉰 후 추석 연휴에 간 동두천 '티클라우드'.

한국야쿠르트에서 운영하는 명문 회원제입니다.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222016696768)

충분히 쉬어서인지 엘보도 괜찮고 샷도 괜찮았어요.

첫 홀부터 버디 찬스를 맞더니 실수 없이 파 & 보기.

전반 비체 코스를 41타로 마칩니다.

후반 해밀 첫 홀에선 더블을 했지만

5번 홀에서 버디를 잡으며 만회했어요.

평소 그린이 3.0 전후로 빠른 편인데

이날은 태풍 영향으로 2.6이었습니다.

그래서 외려 퍼팅하기가 쉬웠다는... ^^

전반 41, 후반 42, 토털 83으로 마무리.

점심을 클럽 레스토랑에서 먹었는데

평양냉면이 제법 괜찮더군요.

골프장에서 이 정도 냉면이면 박수~

최근 라운드는 남양주 '비전힐스'였습니다.

조경이 예쁘기로 소문난 회원제 구장이죠.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222070822649)

장타자 후배들이랑 같이 치는 바람에

졸지에 저도 블루티에서 플레이. -.-

사실 파 4, 파 5는 크게 문제가 없습니다.

그런데 파 3가 180미터 전후가 되네요.

그리고 해저드로 잘린 코스들이 어렵습니다.

롱아이언이나 우드를 쳐서 넘겨야 하니...

샷감은 나쁘지 않았어요.

그래서 순조롭게 쳤는데...

문제는 그린이 너무 난해했습니다. ㅋ

스피드도 2.9로 빠른데다

핀 위치가 솥뚜껑 꼭대기에 딱. -.-

홀에 넣지 못하면 무조건 내리막을 달려가

3펏, 4펏이 마구 나오더라구요.

걱정했던 비거리보다 숏게임에서 까먹으며

전반 44, 후반 47, 토털 91타로 마쳤습니다.

그래도 블루티에서 이 정도면 그럭저럭... ㅎㅎ

즐거운 라운드 후 점심은 '뚜레한우'에서.

여기 육회비빔밥 훌륭하더군요. 강추!!!

다음 라운드는 '라비에벨''지산'입니다.

그리고 '라데나'와 신생 구장 '이글몬트'.

쉬엄쉬엄 엘보에 무리 없이 잘 쳐볼게요. ^^

자유CC 회원제 / 한국잔디

경기 여주시 가남읍 삼군리 산44 (자유그린길 69)

031-880-9900

www.jayucc.co.kr

남여주CC 퍼블릭 / 한국잔디

경기 여주시 하거동 439-2 (가여로 532)

031-880-6700

www.namyeoju.co.kr

티클라우드CC 회원제 / 한국잔디

경기 동두천시 하봉암동 산33-1 (평화로 3202)

031-869-7777

www.teecloud.co.kr

비전힐스CC 회원제 / 한국잔디

경기 남양주시 화도읍 녹촌리 52-1 (마치로 226-220)

031-595-3355

www.visionhillscc.co.kr

뚜레한우 남양주점

경기 남양주시 화도읍 묵현리 372-27 (마치로 315)

031-592-8908

주차 가능

Comments

전 남여주는 익숙해서 잘 칠 수 있을 것 같았는데 그날 이상하게 제대로 맞는게 하나도 없었고 거리도 안 나고…
코로나 후유증일까요 쉽게 지치고… 그전날 밤샌 영향이 한 사흘 정도 지속되었어요

코로나 후유증은 확실히 있는거 같아요. 저도 격리해제 이후에 두어번 라운드는 완전 백돌이로 돌아가서 골프 그만둘까 고민까지 했거든요. 지금은 회복해서 예전으로 돌아왔구요.

그쵸? 그런게 분명 있는거죠? 코로나 후유증이라고 믿고 싶어요 정말 제대로 맞은게 단 한번도 없었어요…

저희 회사동료도 평균 싱글치는 실력인데 코로나 격리해제하고 3일만에 라운딩 가더니 100개치고 왔더군요
식은땀 계속나고 힘들어서 계속 카트만 탔다네요
정상 컨디션까지는 시간이 좀 걸리는듯 합니다

WR

몸이 안 좋으면 골프에 영향을 미치더라구요.
얼른 회복되시길... ^^

몸이 안 좋거나 맘이 안 좋아도 안 맞고… 참 이상한 운동입니다

선자님과 함께 라운딩하면 맛집과 멋집까지 가 볼 수 있어 정말 좋습니다. 

WR

저도 골프신동 어흥님과 쳐서 영광굴비였습니다. ㅋㅋ

이틀연속 라운딩이라니 곧 투어 선수 전향시는겁니까!

WR

그래서 이제 연속 안 치려고요. ㅎㅎ
너무 힘들다는... 엘보가 확 심해지더라구요.

다친팔 늘 조심하셔야겠어요. 티클라우드 제가 빠르게 손을 들고 싶었지만...느려터져서 ㅎㅎ

WR

살살 치려고 노력하는데 잘 안되네요. ㅋ

작년 남여주cc에서 엘보를 ㅠㅠ
다친팔 조심하시고요, 주력레저가 수상스키라 오늘도 여주 오학동에 있습니다
여주오시면 온정손만두 함 드셔보셔요
아마 아시겠지만 ~^^

WR

앗! 거긴 아직 못가봤습니다.
저장해둘게요. 감사~ ^^