프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  와이프 머리올릴때 뭘 해줘야할까요?

안녕하세요, 골프 게시판은 처음 글 쓰는 것 같습니다. :)

(수정: 찾아보니 처음은 아니었네요;;)

제목대로 와이프가 곧 첫 라운딩을 하게되는데

남자끼리는 멀리올린다하면 축하 의미로 좋은 구장 가서 라운딩 비 내주거나 

제 경우에는 과일 세트까지 받기도 했던 기억이 있어서

와이프는 어떻게 해주는게 좋을지 고민됩니다.

구장은 잡아놓은 상태이고 골프 잘 치는 지인과 동반해서 라운딩 케어 받을 예정입니다.

제가 캐디피와 카트비는 낼 생각인데 그건 동반자에 대한 배려부분 같고

와이프를 어떻게 해줘야 되는지..일반적으로...

카트에 막 뭐 꾸미고 이런 사람들 있던데 이건 과한것 같고

의미도 있고 기억에도 남는 좋은 방법 조언 구합니다. ♡

Comments

개인 공 디자인해서 주시는것도 나쁘지 않습니다. 

WR

라운딩 공은 한 20개는 읽어버리지 않을까요..그래도 좋은 추천 감사합니다!

1. 옷
2. 옷
3. 옷

WR

옷...라운딩보다 비싼...그 옷....ㅠ

무조건 옷이죠~~~^^

WR

매버릭 님도 원준주원아빠님도 옷 추천 감사합니다.

옷이 있긴 있어야하니 물어봐야겠네요. 제 스타일로 사면 안되니...ㅎㅎ

와이프께서
처음이라 긴장하고,
생각대로 공이 안맞아서 또 긴장하고,
동반자들에게 미안한 마음이 들지 않도록
칭찬 많이 해주시고 편안하게만 해주세요
동반자들께도 미리 부탁을 드리고
캐디에게도 미리 팁 주시면서 말씀 하시고요
골프 라운딩이 즐거웠던 경험이 되게끔 신경 써주세요

WR

너무 귀감이 되는 글입니다. 이런 부분이 더 중요한데 제가 놓치고있었습니다.

적어놔야겠어요,,,칭찬, 캐디팁, 즐거운 경험

여자들은 패숀에서 시작해서 패숀으로 끝나죠. 

얼마전 제 생각이 나서 댓글 남깁니다.

- 옷 미리 챙기기

아마 와이프분께 여쭤보시면 미리 생각해 둔 스타일이 있을 것입니다. 백화점 고고 

- 파우치 혹은 도트백 챙기기

남자들은 파우치면 되지만 여자들은 토트백 정도의 크기가 필요합니다. 백화점 고고

- 샤워가운 챙기기

여자들 샤워실 갈 때 필수라고 하더군요. 백화점 고고

남자들은 보통 하나만 입고 씻으러 가는데 여자들은 안그러더라고요. 

저도 이거를 몰랐다가 바로 전날 급하게 샀습니다.  

- 그 외 공 많이, 롱/숏티, 볼주머니 등등 다 챙기기

처음 골프치러 가는 여자들은 그냥 어린애라고 보면 됩니다. 

라운딩이 시작되면 혼자서 나름 잘 하지만 그 전까지 필요한 소소한 것들까지 모두 준비 필요합니다.

- 라운딩 시작전 캐디에게 미리 팁 주기

저는 처음에 캐디에게 3만원 주면서 나 챙길필요 없으니 와이프 챙겨달라고 부탁했습니다.

캐디분께서 18홀 내내 너무 열심히 해주셔서 동반자들도 즐거운 라운딩이었습니다.

중간에 버디값 이런거 보다 초반에 확 주고 시작하시면 좋겠습니다.

즐거운 라운딩 하세요~

WR

샤워가운이 필요하군요....;; 알려주셔서 감사합니다. 이번 동반자 중에 여자가 없어서 혼자 락커룸에 보내야하는데 당황할까봐 벌써 걱정이 됩니다. 

저는 아노락 바람막이 사줬습니다
다음주 첫 라운딩이라 추울것 같아 샀는데 좋아하더군요

WR

바람막이 저도 필요한데 아노락 제품 참고할게요. 감사합니다!

저는 동반한 친구가 라운딩비 내주었는데 사모님이시라면 멋진 골프웨어가 어떨까요 ^^

WR

골프에 옷이 중요하지 않다 생각하는데

엄청 아닌 척 하면서 사줘야겠습니다.

가격이 조금 있지만 GPS 거리측정기 T9

와이프 머리올리고 T9산다고 하길래 막입문한 골린이가 무슨 T9이냐고 했다가

줘터졌습니다 다른 남편들은 와이프 입문기념으로 다 사준다고 하더군요 ㅎ

WR

댓글 감사합니다....GPS 거리측정기는 저도 갖고싶은데....ㅠ ㅎㅎ

주신 의견들 중에 선물 잘 골라봐야겠습니다. 

갤워치4 골프에디션 쓴지 1년 조금 넘은 것 같은데 요즘 20정도에 풀리고 있네요.

골프워치로만 써도 이 가격이면 메리트가 있다고 생각합니다.

좀 다른 얘기지만 아내가 아직도 초보라 티박스에서 티꽂고 공 올려줍니다. 이런 것도 처음에는 시간이 걸리더라구요^^

옷은 수시로 사 입을테니
시계형 거리 측정기 T9도 좋습니다
어지간한 골프장 그린깃발에
보이스캐디 APL기가 있어
거리가 정확하지요

죄송한 얘긴데요...
거리측정기를 쓸 정도의 실력이 될려면 꽤 많은 시간이 지나야 합니다.

네비게이션이 없던 시절 처음 가는 목적지를
길거리 표지 또 지도만 보고 운전하며 가다
근처에서 사람들에게 물어보고 도착했지요

지금은 누구나 면허증만 있음 GPS가
달린 네비게이션으로 편하게 갑니다.

비기너라도 남은 거리
시계보듯 슥 보면 정확한 거리가 나오니
유용할듯합니다

논쟁하는건 아니지만.. 제 의견을 좀 더 상세히 써보자면...

비기너라는 전제하에..

1. 시계보듯 슥 볼 시간이 없다. 치기 바쁘다.

2. 정확한 거리가 나온다고 해도 그렇게 못치니 의미가 없다.

3. 의외로 무거워서 팔목에 무게감이 느껴져서 스윙시 걸리는 느낌이 든다. 특히 여자라면...