ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  다시 가고 싶지 않은 골프장

모 유투버가 댓글에 다시 가고 싶지 않은 골프장 경험담 댓글로 달기 릴레이 하고 있더군요.

DP에서 예약된 골프장 검색해봐도 웬만해선 DP골퍼분들의 경험담을 볼 수 있지만 여기 댓글은 댓글의 특성상 리얼한 경험담과 ㅆ 이 난무 하더군요

예약하실 골프장이 비추 혹은 추천 대상으로 댓글에 달렸는지 한번 보시는 것도 좋을 것 같아서 링크 올려 드립니다.  저도  헌혈 차원에서...댓글 하나 달았습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=Iqw3AfwwCcA&lc=UgwxwMVM3XlbMX6VdDV4AaABAg&ab_channel=%EB%82%98%EC%81%9C%EA%B3%A8%ED%94%84

Comments

제일 나쁜 골프장

1. 나인홀 끝나고 바로 나가서 그늘집에서 막걸리도 못마시게 하는 골프장

2. 그린피 비싸게 받으면서 페어웨이 잔디 개판인 골프장

전반 마치고 바로 나가는 경우는 크게 불만은 없어요
오히려 일부러 20-30분 쉬게 만들고 식음료 매상 올리려는 골프장이 더 맘에 안들어요 물론 여유있게 좀 쉬는 것도 좋지만 너무 지나친 경우도 많아요 지난주엔 거의 45분을 쉬어야했어요

저는 사실 술도 잘 못마시는데,
그늘집에서 먹는 막걸리 한두잔과 함께
친구들과 웃으면서 농담 따먹기 하는 그 시간이
라운딩중에서 제일 좋더라고요.
순전히 제 개취입니다.

전 바로나가는게 젤 좋던데 ㅎㅎ
사람마다 많이 다르네요 ㅎ

코로나 사회적 거리두기 한창일때 간혹 사우나비 1만원씩 빼주는 구장이 있었습니다. 

제 개인적으로 제일 나쁜 골프장은 Y모 구장입니다. 

도착해서 백 내려주는 캐디가 '고객님은 이런 차 말고 트럭 같은거 타고 오셔야겠네'라고 했던... 

그런데 정식 사과도 못받았고 마샬로부터 '원래 그런 뜻으로 한 말 아니었댑니다. 기분푸세요' 란 말만 들었습니다. 

월례회라서 결제를 나중에 하겠다는 말도 못하고 돈을 다 내고 나왔더니 

차후에 연락해서 정식 사과하겠다고 해놓고 연락이 없더군요. 

그때 이후로 서비스 관련 클레임은 선사과후결제를 생활화하고 있습니다. 

트럭 언급 금지라고 하구선 직접 먼저 언급을…

아악~ 츄럭~

좀 짬밥이 있는 나이가 있는 캐디였습니다.

드라이버 티샷이 저 높이 하늘로 올라갔는 "손님 비와요~ 내일 비내리면 손님이 책임 지실래요 (깔깔) "

그나마 좋았던건 멀리건 이런거 신경 안쓰더군요. "에고 다시 치세요~ "  

대구 인근 청도 X레X스 cc

불친절은 기본에 매우 퉁명스러움. 음식물 반입 검사한다고 보스턴 백을 허락도 없이 열고 검사함. 라커룸 덥다고 에어콘 켜달라고 하니 오늘은 별로 안 덥다고 참으라고 함.  

3부 풀로 돌려서 그린 상태도 안 좋아서 그린 중간에 수리지 군데 군데 있음.

개인적으로 작년에 몇 번 데이고 다시는 안 가는 구장 리스트에 올렸습니다. 

접근성이 좋아서 가끔 어쩔 수 없이 모임에서 갈 일이 생기긴 했는데 여기서 모임 잡히면 안 갑니다. 기분 잡치는 구장 

WR

본문에 올린 영상의 댓글에도 청도 그xx스에 대한 비난 글은 댓글이 여러개 달리더군요.  동시에 같은 소유주인 경주 서라x Cc도 외부 음식물 반입 금지 및 검사로 악평이 자자합니다.  댓글에 달린  악평 구장들 중에서도 단연 순위권인거 같습니다.  몇번 갈 기회가 있었는데 왠지 이래저래 피하고 싶었거나 갈 수 없었는데 참 다행이었던 것 같습니다.

차라리 식당하지 왜....골프장 해서 욕을 먹는건지... 오래 살고 싶어서 그런건지..

WR

댓글을 보시거나  댓글에서 관심 구장이 있는지 구장명이나 지역명으로 검색하실 분들은 영상 좌측 하단의 " 다음에서 보기 : Youtube" 버튼을 눌러 보시기 바랍니다. 

새로운 창에서 영상이 열린 후 댓글 검색 하실때에는 ctrl + f   누르시고 검색어 입력하시면 됩니다.   

페어웨이 누더기는 좀 옮겨놓고 친다고 쳐도 그린 누더기는 답이 없더라구요. 그상태로 영업하는것도 웃긴데 제값 다 받으면 말 다한거죠. 얼마전 간 서원힐스는 폭우로 그린 상태가 안좋다고 그늘집에서 안주 하나를 서비스로 주더라구요. 그린이 안좋으면 그린피를 깍아줘야지 원가 얼마 되지 않는 안주하나 주고 넘어가네요. 토요일 좋은 시간대라 그린피는 무려 29만원이나 받아놓고 말이죠. 사실 요즘 퍼블릭 구장 그린피가 해도 너무하는 수준까지 올라가고 있죠. 세금혜택 받고 이런식으로 폭리 취하는건 정부 차원에서 조치가 필요하다고 생각 됩니다.