자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  단체팀은 어떻게 잡나요??

10월 말경 일요일에 은사님 모시고 4팀 정도 나가야되는데 단체팀을 잡아본 적이 없어서요.

회원권은 다들 없어서 퍼블릭 쪽 가야될거 같은데 가을 골프가 연달아 예약하는게 쉬운일도 아니고 

해서... 보통 어떤 식으로 예약 잡으시는지 알 수 있을까요?? 

서울 가까운 단체팀 예약 되는 구장 아시는데 있으면 추천도 부탁드립니다~ 

Comments

최소한달전에 예약팀에 전화돌리는 방법으로 잡고 있습니다. 

아니면 각 골프장마다 예약오픈일자가 있는데 그날 광클하는것도 방법이긴합니다만 사실 힘들고 전화가 맘편해요. 4팀이면 왠만한 곳은 잡아줍니다. 

예전에는 단체팀 전화하면 반갑게 잡아줬는데 요즘은 인원 많으면 많을수록 구장측에서 난감해 하는 경향이 있죠. 최근 약간 티가 여유가 있어지고 있는데 10월말이면 거의 피크일때라 쉽지 않을수도 있을듯 하네요. 통상 요즘은 단체 예약에 식사옵션을 붙여서 미리 잡아주는 경향들이 있는것 같습니다.

서울 가까운 곳은 쉽지 않은데… 일단 전화를 돌려서 예약실에 물어보면 어느 날에 전화를 달라고 해요 그러면 그날 전화로 예약을 하면 가능 여부를 알려줍니다 주말이면 쉽지 않아요

금강센테리움이 세네팀정도 잘 잡아줍니다

제가 지난주에 진양밸리cc 10.1(토) 저희 회사 동호회 3팀을 전화로 예약했습니다. 위에 columbo님께서 말씀하신대로 어느 날 전화 달라고 하고 당일 전화하면 왠만하면 잡아주더라구요. 대신 넉넉히 한달 전에 전화 하셔야 합니다. 즐거운 라운딩 되세요~~