못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  꼭두새벽에 골프 배우는 이야기 (10) - 선생님 교체.

원래 가르쳐 주시던 선생님께서 개인 사정으로 퇴사하셔서, 새 선생님을 만났습니다.

다른 부분을 강조해 주시네요.

어드레스 백스윙 코킹부터 교정.

코킹이 잘 안되고 있는 건 저도 알았는데, 지적해 주시니 바짝 들어가는 힘.

힘주면 여지없이 발생하는 배치기와 생크. ㅋㅋ

너무 뻣뻣하게 치니까 머리좀 뒤로 빼면서 백스윙하라고 하시네요.

이건 예전부터 계속 지적받고 있는데 혼자 치면 뒤로 잘 가는데, 레슨 받으면 뻣뻣... ㅎㅎ

하다보면 또 좋아지겠죠.

계속 연습연습.

얼마전에 친구들하고 골프존에서 세미프로-약빠-멀리건 0-컨시드 3미터로 치니까 9홀에 49타 나오더라고요.

그래서 난이도를 높이면 어떻게 되나 카카오 연습장에서 궁금해서 혼자서 한 번 해봤습니다.

설정은 마스터-빠른-멀리건 1-컨시드 1.5미터

실력이 미천한 관계로 골프장은 쉬운 곳으로 했습니다. 

카카오 그린스피드 빠른 으로 하니까 그린에서 톡치면 공이 저멀리 데굴데굴..... -.-;;;;;

골프장하고 비슷하게 하려면 그린 속도 어느정도 하면 될까요 ?

이 정도면 골프장에 공치러 가도 되나요?

첫 필드 나들이를 직장 어르신들하고 가야 해서 부담이 큽니다.

가서 민폐끼치면 안되는데 -.-;;;;

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

선생님이 중간에 바뀌면 멘붕이 될수도...
지향하는 방향이 다른분이 오시면 폼 다뜯어 고치려하시더군요 ㄷㄷ

WR
말씀처럼 오늘 공 정말 안 맞더라고요.
코킹 제대로하고 치는 것이 그렇게 어렵나 싶은데, 안되네용...
그래도 시키는대로 하려고요.

지난 몇 달간 속칭 x훅 나는거 잡으려고 프로님이 시키는대로 꾸준히 해서 잡긴 잡았거든요. 아직도 방심하면 오른손으로 왼쪽 저멀리 보내버리긴 하지만요.

또 시키는대로 하다보면 코킹도 잘 되서 거리가 늘지 않을까 생각합니다.
하지만, 125미터 나가다가 110미터 나가고 있어서 심란하긴 하네요.
스퀘어로 맞추기가 안됩니다. ㅎㅎ

9월 월례회에서 뵙겠습니다 ^^ 

WR
가도 될까요? ㅎㅎ
회사 일정이 점점 밀리고 있습니다...

스크린과 실제 필드는 갭이 크기 때문에 스크린 스코어를 가지고 얘기하긴 좀 어렵고요, 처음 필드 나오는거라고 얘기하면 다들 이해를 해줄겁니다. 윗 스코어 정도면, 실제로 엄격하게 점수 매기면 필드에서는 올 양파라고 보셔야됩니다. 일단, 환경이 다르고, 에이밍이 어렵고요, 매트가 아니라 실제 잔디고요, 벙커는 스크린과 완전히 다른거구요, 드라이버가 잘 되더라도 숏게임이 안될겁니다. 맘편히 치세요. 그린 스피드는 골프장마다 다르고 계절에 따라 날씨에 따라 다 다른거구요, 저는 스크린 칠때는 항상 약빠에 놓고있습니다.

WR
감사합니다.
처음에 갔을 때 삽질만 너무 많이 하지 않으면 좋겠습니다 ^.^;;;

이번에 한국 갔을때 첨으로 스크린 골프를 쳐봤는데요. 멀리건을 2개 받고 쳤는데도 104개를 쳤어요. ㅠㅠ

요즘 라운딩 나가면 80대에서 100대까지 왔다 갔다하지만, 블루에서 평균 90대 후반을 치는데 말이죠. 화이트에서 치면 90대 초반을 치구요.

드라이버는 OB가 2개 났지만 비거리도 제일 많이 나가고 어프로치와 퍼팅은 잘 되었는데, 이상하게 아이언샷이 전혀 뜨지를 않아서 스코어가 엉망이 되어 버렸습니다. 

꾸준히 레슨을 받고 계시니 왠지 필드 나가셔도 금방 적응하시지 않을까 싶어요. 한국 다녀오느라 거의 6주만에 라운딩 나가는데 제발 90대만 쳤음 합니다. ^^

WR
말씀 감사합니다. 

스크린하고 실제하고 공 나가는 것이 좀 달라서 그러셨을 거에요.
아마 골프존에서 치셨을텐데, 골프존은 공 스핀을 측정하지 않고 계산해서 보여주거든요.
9월에는 어떻게든 골프장 가보려고 준비 중입니다.

그런데, 블루티에서 90대후반 치시면 엄청 잘하시는 것 아닌가요?
즐골 하세요 ^.^/~