자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 입문 10주차에 이제는 6번아이언 연습영상입니다..

https://youtu.be/_MM87gyQQyg

저는 나이키 머슬백 세트를 받아서 처음 2~3주 진짜 어려움에 포기할뻔 하다가 7번 아이언만 "그냥 젝시오 치세요!"를 구매해서 연습했습니다.

오늘 두 달만에 나이키 머슬백 6번을 꺼내 몇 번 쳐봤는데 생각보다는 잘 맞네요. 물론 거리가 젝시오 7번과 비슷한것은 함정 ㅠㅡㅠ

근데 아직 드라이버는 못배웠어요. 클럽이 확실히 닫히면 시작하자고 하셔서 56도 웨지 10분, 피칭 10분, 40분간 아이언만 매일 칩니다. ㅎㅎㅎ

아이언 3개월 치고 드라이버 가면 9월 3주차부터는 드라이버가 들어간다는 얘기인데 9월말 자꾸 라운딩 잡는다는 거래처 동생의 성화에 발등에 불이 떨어져 프로님께 사정을 말씀드리고 다음주부터 해야할까 싶어요 ㅡ.ㅡ;;

즐거운 금요일 되시고 건강한 골프생활 되세요!

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

오.. 잘 치시는디..
전 아이언만 5개월째 치고 있어요.
의외로 힘 안주고 쳐서 150씩 나갈때 쾌감이 있더라고요. 힘은 스윙이 제대로 된뒤에 주라는디 그게 되면 프로하것죠. ㅎ
아직 드라이버는 생각도 못하고
좀 지겨울때 4번 유틸을 가끔 치는데
이게 의외로 재미있더란..

오늘도 택배 들어와서 차 세우고 가서 80분 치고 왔네요.

WR

앗! 5개월째 아이언이시라니 제가 경솔했군요. ㅎㅎ;;
저도 21도 유틸 4번 샀어요. 가끔 160m 가는데 진짜 가끔 가더라구요.
드라이버 강습 받고나면 함께 스크린 한 번 가시죠

스크린도 가야하고
고기도 먹어야하고
나중에 골프장도 가야하고
할건 많은데 ㅋㅋㅋ
시간 맞추기가 겁나 어렵죠. ㅎ
옛날이 그립네요.
예전엔.. 뭐하셈? 범계 콜? 하면 그냥 만났는데

WR

추억 돋습니다.. 빠른 시일내에 소주 한 잔 땡겨요 ^^

10주 실력이라니 놀랍네요~ 하체 턴과 왼발 고정이 되는 것 보면 레슨 내용 습득 속도 뿐 아니라 운동 신경이 원체 뛰어나신 것 같고 힘빼는 연습만 꾸준히 동반되면 기본 스윙 궤도가 잘 유지될 것 같습니다. 화이팅입니다!^^  

WR

고수분들께서 제 스윙 한 번만 보셔도 문제점 10개는 보이실텐데 늘 용기되는 응원의 댓글에 힘내서 연습이 더 즐겁습니다. 역시 디피는 사랑
힘은 언제쯤 빠지냐는 제 우문에 선배님께서 본인은 3년쯤 치니 어깨에 약간 힘이 빠졌다고 하시더라구요...
즐골하시고 즐거운 토요일 보내십시오!

와... 허리 힘 좋으신데요.

저보다 한 클럽 이상 더 나가실 듯 싶습니다 +.+

WR

지금은 무식하게 휘두르고 있습니다. 허리를 더 빨리 돌리라는데 무리네요 ^^;

경이로운 영상입니다. 또또샵 말고 운동도 30갑자 이상 되시는듯..
이미 잘 아고 계시는것 같습니다만 거리보다 올바른 스윙을 만드는데 집중하시길 추천드립니다. 지나고보니 거리를 늘리기 위해서, 정타확률을 높이기위해 자기도모르게 조금씩 쓰는 트릭들 때문에 점점 스윙이 망가지고, 결국은 골프의 성장을 막고 한계를 만들게 되는것 같습니다.

WR

좋은 말씀 감사합니다! 연습장에서도 좀 잘맞는다 싶으면 이번는 더 멀리 쳐볼까하는 마음에 힘들어가고 미스샷으로 이어지더라구요. 연습장도 이정도면 필드 나가면 모든게 리셋이겠구나... 생각하고 마음비우고 휘두르고 있습니다.

그대를 '골프샷33갑자'로 임명합니다. 

WR

헉. 열심히 연습하겠슴니다

전 라운딩 잡으고 실내연습장가서리 담주에 가니 알려달라고 해서리 1주일만에 다 배우고 라운딩 갔습니다. 물론 머리올릴때는 정신없었습니다. 하하 힘들어 줄을뻔 저 배려한다고 노캐디 갔는데 진짜 힘들었습니다. 정신적으로나 육체적으로 ....

그렇게 해서 지금까지 연습하고 있는데 하하 실력이 아주 안좋습니다. 한때 스크린에서 100개 안으로 가길래 내가 재능이 있나 싶었는데 역시나 필드가니 만방으로 박살. 그리고 스크린도 코스별로 스코어 차이가 엄청 나더라구요 오비 잘나는게 가면 난리도 아닙니다. 아주 본전빼고 옵니다. 하도 많이 치니.. ㅠ.ㅠ 

저도 차곡차곡 연습해야 하는데 이건머 날림으로 배우고 나가고 해서리 언제 실력이 늘까 싶지만 그리도 나이먹고 한 운동이라 애착을 가지고 연습히 할려고 합니다. 솔직히 퇴근후에 할일도 별로 없고 해서리.. 

하여간 님도 화이팅입니다. 진짜 차근차근 연습하시니 실력이 엄청 느실듯.. 전 멀하나 제대로 하는게 없네요 ㅠ.ㅠ 

WR

안녕하세요. 떠따보이님.

라운딩 빨리 가자는 친구와 동생의 성화에도 계속 버티면서 드라이버 배울때까지만 좀 기다려 달라고 하고 있습니다. 근데 저도 드라이버 좀 안정되면 빨리 가고싶긴해요. 

필드 나가면 모든게 리셋이라는 말이 이해가 가고 연습도 중요하지만 실전을 한 번 쯤 경험해야 좋다고 생각되네요.

저는 40대 중후반인데 이제 시작한터라 체계적으로 배우고 싶은 마음이 강하긴합니다.

당구나 배드민턴은 진짜 구력과 실전으로만 쌓아온 상태라서 한계점이 보이고 그걸 넘어가지를 못하게 되더라구요. 

그래도 다행인것은 운동을 하면서 오버페이스하면 작살난다는 교훈을 몸소 경험하며 깨닳은 터라 골프연습하다 조금 이상하다 싶으면 바로 쉬면서 조절하고 있습니다.

초보자들이 제일 간과하는게 조절이거든요. 무조건 매일, 오래, 열심히 한다고 좋은건 아니니까요.

늘 부상 조심하시고 떠따보이님도 즐거운 골프생활 되시길 기원합니다.

간결한 스윙이 매우 부럽습니다.

연습량이 적으니 잡동작들이 생기고 스윙이 지저분해지네요.

문제가 있으시단건 아니고, 확실히 알고 가시라고 조언드리고 싶은게 있습니다.

레슨 해주는 분이 이미 가르쳐줬다면 잘 만나신 거라고 생각합니다.

먼저 그립 중에서 양손(특히 오른손) 엄지 검지 위치입니다.

대개 왼손은 시간이 지나도 잘 변하지 않고 잘 잡으면서, 오른손그립은 적당히 편한 쪽으로 변합니다.

그리고 팔모양입니다. (팔관절 안쪽이 봐야 하는 방향) 

이것도 처음엔 당연한 듯 잘 하다가도 갈수록 힘이 들어가면서 팔을 비틀게되서 정석을 알아 두시면 좋을 것 같습니다.

WR

자세한 조언에 감사드립니다! 드라이버를 혼자 좀 쳐보고있는데 클럽이 많이 열리네요. 그립에 문제가 있는지 회잔이 느린지 몰라서 오늘 연숩장에서 점검해보고 코치님께 이제 드라이버 좀 봐달라고 직접 여쭤보려구요 ^^