못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  대학교 평생교육원 골프수업 등록했습니다. 혹시 어떤 곳인지 수업 들어보신분 조언부탁드립니다.

벌써 골프 시작한지 2년 하고도 4개월정도 지났습니다.

3개월레슨 중간중간에 3번정도 받았고 인도어가서도 1달 받았구요

100깨기가 그리 힘든건가하다가 올해라운딩에서는 90타대로 진입하더니

엊그제 진해해군체력단련장에서 85타(라베)로 찍었네요 중간에 양파 한번더블보기만 안했어도

싱글찍나 했는데 핸디는 무시못하겠더라구요...현재 핸디 22입니다(스마트 스코어기준)

그래도 상급자와 내기하고 그러면 타수는 더나오고 이제 내기하는 그룹에 속하게 되어서

동호회에서 내기도 하고 그래서 털려도 적게 털리고 싶은 마음에

연습장을 안다닐수는 없고 헝그리하게 골프를 치고 있어서 주위에 국립대학교 평생교육원 골프과정에

등록을하였습니다. 주2회 수업에 매일 연습은 가능하더라구요(월 12만원).

지방에서 인도어 3개월에 60만원 레슨비 3개월에 55만원정도 합니다.

그런데 평생교육원 골프과정 수업이 처음인데...

혹시 디피선배님들중에 대학교 평생교육원 과정 들어보신분 있으시면 어떤 곳인가

좀 알려주시면 감사하겠습니다. 주위에 아무도 평생교육원 골프과정을 해보신분이 없어서 아무런 정보가 없습니다. 그리고 유튜브나 네이버에 검색해봐도 없네요.

대학교때처럼 같이 수업도 듣고 라운딩도 가고 그런걸까요???

Comments
Updated at 2022-08-25 14:14:26 (125.*.*.219)

50이나 먹고  골프에 관심이 없어 아직 스크린 골프장에도 한번 안가봤습니다. 직장 근처 5분거리에 골프장이 있어 직장사람들도 자주 치러 다니던데 아무 생각 없다가 친구들이 이제 지들 부부끼리 골프치러 다니다 보니 모임이나 만남이 점점 줄어드네요. 이 나이에 시작하면 부상 위험에 먼저 배운 친구들 따라가기 무리일른지요? 초등 중등학교 학창시절 육상부와 축구부 경험이 있어 운동신경은  있는 편입니다. 처음 시작하면 뭐 부터 하면 될른지요? 

WR

저보다 다른분들이 더 좋은 조언을 해주시겠지만

저도 골프 치면서 주위 동반자들을 많이 만들기 위해서 직장이나 친구들에게 골프를 많이 권했습니다.

우선 집주위에 가까운 골프연습장에가서 3개월동안 수행한다는 생각으로 꾹 참고 배워보시면

골프의 매력에 빠져들것입니다. 뭐...집주위에 gdr아카데이 있으시면 등록해보세여

그나마 허름한 골프장보단 기본이상하는 곳에가시면 보통이상은 잘 가르쳐주세요~

저도 테니스를 오래하다가 코로나때 잠깐골프치려고 시작했는데. 하루 24시간 골프생각만하고 있습니다.

2022-08-25 14:16:29 (125.*.*.219)

답변 감사드립니다 주변에 gdr 아카데임 있는지 한번 찾아보겠습니다.

제가 대학 평생교육원에서 골프 배우기 시작해서 지금도 계속 하고 있는데...

이게 뭐 운영하는 방법은 학교마다 다를 것이니 제 경우를 말씀 드려도 도움은 별로 안 될 듯 합니다.

제가 다니는 곳은 주 1회 12주하고 그냥 두 시간 동안 선생님이 수강생들 돌아가면서 봐줍니다.

수강생 10명 정도가 연습하고 있으면 선생님이 한 명 씩 봐주면서 두 바퀴 도니까

한 주에 1인 당 10분 남짓 봐주는 꼴이네요.

여기는 수강생들 같이 뭐 하고 그런 건 공식적으로는 없고 개인적으로 친해지면 그럴 수도 있긴 한데

다니실 곳은 어떤지 모르겠습니다. 여기도 그런 외부활동까지 포함하는 별도의 수업을 만들어볼까

검토는 했던 걸로 알고 있습니다.

그 학교에 인도어 연습장 같은 게 있는지 모르겠지만 가격과 조건을 봐서는

그런 시설은 없지 않나 싶고 그냥 벽에 치면서 연습하는 식일 듯 합니다.(제가 배우는 곳이 그렇습니다.)

그게 아니고 시설이 있는 거라면 정말 끝내주는 조건이네요. 매일 연습까지 가능하고.

만약 제가 생각한 대로라면 자세는 충분히 배울 수 있지만

공 나가는 거 보면서 하는 연습은 결국 혼자 따로 해야하는 거죠.

저는 레슨은 평생교육원에서 받고 GDR 연습장 따로 계속 다니고 있습니다.

WR

200미터 규모의 인도어 연습장이 있습니다 지역의 국립대학교에서 하기 때문에

1/2층 타석이 60개정도 있는것 같습니다.

제가 다니던 인도어보다 훨씬 시설이 좋아서 기대하고 있습니다.