프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  꼭두새벽에 골프 배우는 이야기 (9) - 두근두근 첫 인도어.

드디어 (?) 스크린을 벗어나 진짜 공 날아가는 거 보고 왔습니다.

낮 2시에 갔는데, 엄청 덥네요.

사우나 들어온 느낌이었습니다.

정말 땀으로 목욕했네요.

진짜로 치면 공이 어디로 가는지 정말 궁금했는데 의외로 스크린에서 칠 때하고 방향은 비슷하게 가네요.

안타까운 건 그나마 얼마 나가지도 않는 거리는 더 줄었....

아마 인도어에서 처음 쳐서 자세가 흐트러져서 그런게 아닐까 싶습니다.

그래도, 잘 맞으면 공이 참 시원하게 날아가네요.

왜 사람들이 '나중에 골프장 가면 너가 치는 공은 남이 봐주니까 너는 고개만 잘 숙이고 있으면 된다'라고 하는지 깨달았습니다.

공을 쳐다보지 않을 수가 없었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

다른 데서 보니까 레슨 2달 받으면 골프장 나가야 한다는 댓글이 많던데, 저는 계절이 2번 바뀌도록  레슨만....

아마 9월되면 첫 골프장 나들이 하지 않을까 싶습니다.

그럼 그 다음에 DPGA도... +.+

슬슬 나갈 준비를 하고 있습니다.

옷도 사고, 스탠드백도 살 것 정했고요.

골프공도 60개(!) 사놨습니다.

모자만 사면 되는데, 어울리는 모자가 참 없네요. ㅎㅎ

티는 있고요.

혹시 처음 골프장 가기 전에 추가로 마련해야 하는 것이 있을까요 ?

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

머리올릴때 준비할 것과 주의할 것에 대한 글들이 정리된채로 블로그나 유튜브에 엄청 올라와 있습니다. 

제가 자주 가는 골프 관련 커뮤니티에도 잘 정리된 게시글이 있어 링크합니다. 참고 하세요.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=538799&page=6

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=727747&page=1 

WR

앗 감사합니다!!!

딜바다 조심하세요. 디피중독과 비교됩니다. 물론 지름까지도 ㅎㅎ

WR
저는 이제 몸이 곯아서 시간나면 자기 바쁩니다.
DP 오기도 힘듭니다 T.T

DPGA에서 머리 올리셔도 됩니다 ^^ 

WR

그러기엔 아직 실력이 너무 미천합니다 T.T

읽는 사람도 설레여서 좋네요.

인도어시작하면 거리도 좀 더 느니까 너무 걱정마시고, 에이밍하는 연습과 루틴도 만들어가시기 바랍니다.

저는 배우다가 갈비뼈골절로 쉬고 다시 리셋되서 거의 3계절만에 나갔습니다^^

WR
감사합니다.
루틴 만들기가 잘 안되서 이것도 연습을 해야 겠습니다.
즐골하세용~!!!

부럽습니다! 저는 아직도 실내 GDR에서 ㅡ.ㅡ;;

WR

그냥 편히 가보셔도 될 듯 합니다.
처음부터 거기서 배우는 분들도 계시니까요.

시작하면서 레슨을 꾸준히 받는게 장기적으로 훨씬 도움이 될거라 확신합니다.

이번에 한국을 방문했을때 원포인트 레슨을 받았는데, 티칭 프로왈 너무 폼이 굳어져 있어서 고치는게 쉽지는 않으실거라고 하더라구요. ㅠㅠ  동시에 지금 가지고 있는 모든 문제점들이 어쩌면 백스윙시 막판에 갑자기 속도를 내면서 확 드는 부분 하나를 고칠수 있으면 자연스럽게 고쳐질수도 있을거라는 희망도 주더군요.

그런데 제 폼을 영상으로 보면서 하나씩 지적을 해주는걸 보니, 정말 고치기 쉽지 않겠다 싶긴 하더라구요. 

WR
이제 어떻게 치는 지는 어설프게 알겠는데, 그걸 아는대로 못 휘둘러서 힘드네요.
오늘 아침에도 레슨 받으면서 답답해서 혼났습니다.
뭐 조금만 고치려고 하면 여지없이 뒷땅에 생크에...
자세 교정하기 정말 힘드네요.