프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  퍼팅기 문의 드립니다~!

인버디사에서 나온 인버디템포 디지털퍼팅연습기 골프 퍼터 매트 살까 하는데, 연습에 도움이 많이 될까요?

스마트폰, 테블릿 혹은 티비에 연결이 가능하다고 해서 보면서 하기 좋을 것 같은데, 어떨지 궁금합니다.

Comments

많이들 쓰시던데 저는 가능하다면 실제로 긴 매트를 놓고 연습하시는 게 좋다고 생각합니다. 10m짜리 매트도 나오던데, 저는 제 집 구조상 다른 가족들에게 피해가 없는 최대 길이인 4.5m(경사 감안하면 6m 연습기) 연습매트에서 연습합니다. 자꾸 드로우가 걸려서, 거리감도 거리감이지만 똑바로 보내는 연습이 주로 연습하는 포인트입니다.

WR

네 조언 감사합니다

저도 몇 가지 써봤는데 이게 가성비도 뛰어나고 집중력 향상과 오래 연습하기에 좋더군요.

WR

네! 써보겠습니다.

이거 검색을 뭐로 하죠? 

퍼트아웃으로 검색하니 나오네요.
비싼 정품도 있고 저렴한 모조품도 있습니다.

네 감사합니다~~~

알리에서 배송비 포함 3개 12천원에 샀습니다.
퍼팅연습기 다른 것 필요없습니다.ㅎㅎ

이게 최곱니다. 프로들도 집에서는 이걸로 연습한다고 들은것 같네요

저는 퍼티스트라는걸 사용하는데 꽤 도움이 되었습니다. 

뭐든 사서 열심히 연습하는게 중요하죠. 퍼팅 연습이 재미가 없다보니...

인버디 템포를 쓰고 있지만... 거리감과 방향성은 확실히 연습 됩니다 

1m 짜리 쇠자위를 똑바로 굴리는 연습을 하면 많은 도움이 됩니다. 

요즘 연습도구들은 너무 비싸요...

저도 고진영 프로의 추천대로 자를 씁니다. 저는 평평한 나무자 1M 넘는거 하나 나서 이거 똑바로 굴리는 연습 열심히 하고 있어요. 

10개 하면 10개 다 성공할 정도가 되면 그 다음 부터는 숏 펏 성공율 엄청 높아집니다.