ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  김주형 선수 PGA 윈덤 챔피언쉽 우승!

특별초청 선수로 참가한 윈덤 챔피언쉽에서 20언더파로 우승했습니다.
이제 내년 투어선수권과 다음주 열리는 페덱스투어경기도 자력으로 진출하네요
새벽 3시반에 어이없이 깨서 직관하니 더욱 기쁘네요!

Comments

전 새벽에 깨서 전인지 선수 그랜드슬램 달성을 응원했는데, 김주형 선수가 우승을 했군요. 대단합니다.

WR

전인지 준우승도 같이 봤어요.
아깝긴하지만 준우승도 훌륭합니다

조던스피스에 이어 PGA투어에서 두번째로 어린나이에 우승했다고 합니다

1라운드 첫홀 쿼드러플 보기를 극복하고 한 우승이라 무엇보다 멘탈을 칭찬하고 싶네요

이 기세를 몰아 투어파이널까지 진출했으면 합니다.

WR

2000년대 출생자로는 처음이라 들었습니다. 멋집니다

대단하네요. 나이도 어린데 훌륭합니다.

WR

PGA 경기를 즐겨보는데
한국인이 1,2 등에
한국계 존허 선수까지
리더보드 보는데 신기했어요

와.... 20언더라니 정말 대단합니다. 

오래오래 볼수 있었으면 좋겠습니다~~ 

WR

저는 20오버 한번 해봤으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

전인지는 준우승이라 아쉽지만 오랜 슬럼프를 벗어난 모습이라.. 너무 좋고요.

PGA에 등장한 대형신인이 한국인 김주형이라니 너무 기분이 좋네요.

하이라이트로 보니 정말 대단한 선수같아보여요. 

앞으로 월요일 새벽을 깨우는 대형선수가 되길 기대합니다.  

2022-08-08 11:15:27 (203.*.*.217)

전인지 2달전에 메이저대회 우승하지 않았나요? 메이저대회가 아니었나..가물가물합니다.

우승하고나서 그 이후가 그렇다는 말씀이었어요. 제가 빼먹었네요.

PGA 대회에 많은 선수들이 LIV로 빠져나가서 PGA도 흥행을 위한 카드가 필요한데 지금 당장은 타이거 우즈 복귀 정도인 상황에서 신인 등장은 좋은 흥행 요인이 될거같아요