못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [질문] 드라이버 페이스 훼손

지난주 라운딩에서 뒷땅을 얼마나 심하게 쳤는지
드라이버 페이스가 약간 훼손이 되었습니다.

페이스 면 정가운데가 오백원 동전 하나 만큼 오돌도돌하게 까져버렸네요. 손으로 만지면 꺼끌꺼끌합니다.

오늘 연습장 가서 느낀건데 연습장 공 껍데기가 조금씩 벗겨지는 것 같기도 합니다. 연습장 공 자체가 워낙 상태가 안좋아서 정확한 건 아닙니다만 하얀 가루가 묻어나는게 아무래도 공의 하얀색 껍질이 아닐까 싶네요.

샾에 가져가면 분명 바꿔야한다고 할테고
저 정도의 상처가 정말 공 날리는데 영향을 줄까요?
거리와 방향.

그나저나 연습장 공 훼손때문이라도 바꿔야할 것 같긴하네요.

Comments

저같으면 걍 칠거 같긴한데 내구성에 문제가 올수 있겠네요 

WR

흐흐 망가지면 어쩔 수 없이 하나 사는거죠. ^^;

요즘 채들 좋아요 저 야마하 어제처음 시타했는데 잘맞더군요 VD59? 원래채는 친구가 던진 PING 410 .. 이것도 좋긴한데 벤투스 샤프트 아주 좋더군요 블루5S 참고하셔요 

WR

장비는 정말 아는 바가 없어서, 안그래도 뭔가 기준이 필요했는데...

야마하 VD59 + 벤투스 블루 5S 샤프트 꼭 참고하겠습니다.

넘 감사합니다 ^^

ㅎㅎ 위 사진 단톡방에 한번 올려보세요~

아마 정신없이 대답 올라올껍니다 ^^

WR

ㅎㅎ 제가 글 올리고 어디 가는 바람에...
톡방 분위기상 정신없이 지나갈 것 같아서 톡방에는 올릴수가 없었습니다 ^^

ㅎㅎ 톡방 정신없죠…워낙에 사람이 많으니…

그래도 금방 친해지고 적응될껍니다
워낙에 좋은분들이 많아요~

WR

다들 친화력 짱이십니다 ^^

저 궁금해서 여쭈어 보는데요 혹시 단톡방은 어떤 방을 말씀하시는건지요?

제가 골프 입문한지 몇개월 안되어서리 그런방 꼭 들어가고 싶습니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=44687&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=trustme93

이 글 참조해주세요~^^

사진으로 봐선 헤드 크랙이 생긴 건 아닌 듯...
표면만 부분적으로 조금 까진 것으로 보입니다.

WR

ㅎㅎ 저정도 까진건 문제 없단 말씀이시죠?
요즘 형편도 어려운데 헤드 크랙을 기다랴며 그냥 조금 더 써야겠습니다. ㅋㅋ

성능에는 아무 지장 없습니다

장비 교체를 위한 무기 하나 득템 수준입니다 ^^

WR

장비 교체를 위한 좋은 핑계다 싶었는데…
아무래도 한번은 참아야겠습니다 ^^;

캐리 기준 250m 이상의 스윙 스피드가 아니라면 큰 문제 없을 것 같습니다.

WR

ㅎㅎ 전~혀 문제 없겠네요.
볼도 원볼 플레이가 불가하니 제 공이 까지거나 말거나 ㅎㅎㅎ

기변찬스 입니다.
어서 주문부터…. ㅎㅎ

WR

볼 까지는 것 걱정되서 바꾸려 했는데
오늘 깨달았습니다. 볼이 까지기 전에 그 볼을 잃어버린다는 것을… ^^;

아주 미세한 영향이 있을 수도 있지만 큰 문제는 없을 거라고들 주변에서 이야기하겠지만 절대로 그 말 듣지 말고 새거 지르세요

WR

ㅋㅋ
그 말 듣지 말고 지르라. 반전입니다 ^^

"제가 보기엔 비거리손실.심각한 훅과 슬라이스가 예상됩니다. 당장 바꾸셔야합니다."
이런 댓글을 원하신거 아니신지요 ^^

사포로 거친면이 부드러워질 정도로 갈아내도 페이스두께에 큰 변화는 없을 겁니다.

다만 드라이버의 경우 탄성이 빨리 줄어서 바꿀 때가 되면 바꾸라고 하더라구요^^

나이키 드라이버 오랜만에 보네요~ 바꾸실 때 된 것 같습니다^^