영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  맨날 푸념만 하다가 이제 쪼금 늘었습니다.

난 왜 안될까. 포기할까. 했는데…
요즘 조금 늘었습니다. 백돌이 탈출!

지지난 라운딩 스코어 89 (엄밀히 92타)
지난주 라운딩 스코어 89 (엄밀히 93타)

첫홀 만파, 멀리건, 캐디분이 하나 안 적은거 따지면 아직 90대 초반입니다.

조금만, 부디 조금만 더 잘하면
진짜 80대를 할 수도 있을 것 같습니다.

심지어 지난주엔 후반 스코어만큼은 라베였습니다.
후반 42타. (전반이 51개. 의미없다 ㅜㅜ)

점수가 좋아진 이유는 결국 드라이버의 거리가 좀 나기 시작했고, 그에 따라 투온 쓰리온 확률이 높아졌기 때문인 것 같습니다.

지난주에는 처음으로 드라이버가 대부분 200미터가 넘어갔고 두어번은 240-250 미터 정도까지 가더군요. 저의 구력이면 남들 당연한게 저는 이제야 가능해졌습니다.

티샷 먼저치고 카트에서 가장 늦게 내리는 여유.
은근 짜릿하네요 ^^;

드라이버 개선 포인트는 두가지였습니다.
솔루션은 제각각 다르겠지만 제 경우
1) 어드레스 자세 그리고 2)백스윙시 왼무릎.

기존 어드레스 자세는 엉덩이 뒤로 쭉빼고 무릎을 한 껏 구부려서 팔을 앞으로 쭉 내미는 자세였는데, 누군가 찍어준 동영상을 보고 충격을 받았습니다. 저만 엉거주춤하게 주저 앉은채 스윙을 하더라구요.

그 후로 연습장에서 거의 서다시피 한 자세에서 상체를 살짝만 앞으로 하고 무릎도 정말 조금만 굽혔더니 슬라이스가 줄고, 거리가 늘더라구요. 정말 작은 차이인데 결과는 큰 차이.

또 하나는 왼무릎을 굽히는 정도. 기존에는 하체를 동상처럼 꼿꼿하게 두고 쳤는데 왼무릎을 좀 굽혔다가 임팩트시 펴는 동작을 하니 거리가 많이 늘어납니다. 요건 앞선 어드레스 자세와 밀접한데요. 기존에는 원래 구부려져 있으니 구부릴 필요가 없었던… 심지어 피니쉬에도 왼무릎이 구부려진 기이한 스윙폼.

기존에도 연습할 때 신경을 안쓴건 아닌데 알면서도 안되다가 어느 순간 쬐금 되는 것 같습니다. 하나를 바꾸니 두가지가 동시 해결된 느낌입니다.
여태 뭐한건지…

아무튼 최초로 진정한 80대 진입을 하면
저한테 선물하나 하기로 했습니다. 드라이버.
기존에 쓰던 드라이버 페이스가 이제는 우둘두둘해서요. 한 6년 쓴거 같습니다.

낼 셀프선물 수여가능한 목표는 88타.
멀리건 없고 일파만파없는 정직한 스코어로…

자, 내일 라운딩 입니다.
주말에 드라이버 추천 부탁글을 올릴지…
폭망하고 자책글을 올릴지…

Comments

잘 치시는데 포기라뇨….ㅜㅜ

부럽습니다~

WR

올해 초반만 해도 진짜 심각했습니다.
드라이버는 끽해야 150-170.
어프로치는 그린 가운데 두고 별그리기.
100타도 버거웠거든요. 6년을 줄곧… ㅋㅋ

머리 올린지 얼마 안된 친구들과 경쟁하는 내 모습이란… ㅜㅜ

ㅎㅎ 아랫글에 8월 월례회 나오세요

제가 자신감 팍팍 넣어드립니다!!!!!

WR

안그래도 스케줄 한번 봤습니다.
24일 수요일이더군요. 업무 스케줄과 겹쳐서… ㅜㅜ

일단 단톡방이라도 들어오세요

오셔서 인사도 하시고....종종 번개도 뜨니까 같이 가셔도 됩니다

비밀글입니다.

ㅎㅎㅎ 보기플레이 하시네요. 그정도면 월례회에서 중상위급입니다. 이달은 어려우시다니 다음달에 시간되시면 오셔요. 월례회는 보통 수요일에 합니다. 

WR

네. 간신히 요새 몇번 한겁니다.
수요 월례회는 직딩인 저는 좀 애매핸데
월차 한번 잘 활용해 보겠습니다. ^^

와..... 솔직해서 보기플레이어시라니 넘나 부럽기만 합니다. ^^;  

WR

오늘 연습하고 왔는데 내일 불안하네요 ㅋㅋ
즐골하세요 ^^

글 구독중인데 여기서 뵙는군요 ㅎ

WR

홍박사님 반갑습니다 ^^

반갑습니다.

^^ 저보다 조금 고수시군요 잘부탁드립니다. ㅎㅎ

WR

대군님 그럴리가요.
저건 그저 라베 스코어만 딱 적어 놓은겁니다.
에버리지로 따지면 여전히 100오버.

티샷 자세 너무 멋집니다. 전 언제 드라이버를 쳐볼까요 ^^;

WR

차근차근 배우고 계시군요.
반드시 그렇게 하셔야 하셔야 합니다.

저는 드라이버 몇번 휘둘러보고
아이언 세트는 머리올리기 전날 구입.
비닐만 뜯고 가져가서 쳤습니다.

이 전 과정이 딱 한달의 준비기간.
그렇게 나가서 대충대충 치다보니 실력이 전혀 늘지를 않더라구요.
뭐든 제대로 공들여 배워야 합니다 ^^

조언 감사합니다! 이게 상당한 인내력을 필요로 하네요. 오늘도 연습 한 시간 치고왔는데 뭔가를 더 배울수록 생각할게 많으니 어렵더라구요 ^^;;

"왼무릎을 좀 굽혔다가 임팩트시 펴는 동작"

요즘 제가 거리늘리기 위해 연습하고 있는 동작인데 조금 일찍 펴지면 상체가 같이 일어나면서 타핑이 나네요

드라이버는 테일러메이드 스텔스 추천합니다. 추천이유 : 너무 갖고 싶포요

WR

오늘 타핑 몇번 했네요. 해저드 앞에서 물수제비도 띄우고 ㅋㅋ

주앙님 엄살쟁이셨네. 잘 치시네요.  

그나저나 새로운 드라이버 찾고 계시면 야마하 리믹스 원정대 무료 렌탈 신청해 보세요. 저도 그거 신청해서 이번 주 받았는데 바빠서 아직 포장도 못 뜯어봤네요. 택배비 9000원만 내면 2주 체험 가능합니다.

WR

우와. 그런게 있나요. 대박이네요. 최신형 채를 써볼수 있다는 것 만으로 너무 좋은 기회네요. 2주 연속 잡혀 있을 때 한번 해봐야겠네요.

엄살은 아니고 자랑쟁이죠.
그간 진짜 못하다가 요새 진짜 잘하고 있거든요.
기분 좋아요 ㅋㅋ

WR

믹마스님, 저도 이거 신청한번 해보려하는데
어떤 스펙 하셨어요? VD / VD59, 9.5 / 10.5, S / SR… 물론 사람마다 다르겠지만 궁금해서 여쭙습니다 ^^

VD 40 아이언 7번 했구요. 저는 NS Pro 950 R 써서 그대로 했던 것 같습니다.

VD 59 드라이버 10.5도 S, 5번 우드도 했었네요. 

제가 아직 야마하 아이언 쓰고 있는데 이건 좀 적응이 안되더라구요. 일단 다른 아이언 하나 당근에서 득템해서 맹연습 중입니다. ^^

WR

아하, 여쭤본 이유는... 그냥 믹마스님은 어떻게 쓰셨는지 궁금하기도 하고 판단이 안서기도 해서요. 저는 현재 드라이버가 10.5 / S 스펙인데, 저한테 잘 맞는것 같아서 그대로 따라해볼까 합니다. ㅋㅋ

VD59 / 10.5 / S

5번 우드

VD 40 7번 아이언  

설연휴 직후에 라운딩이 두번 잡혀 있어서, 그 날짜 감안하여 담주쯤 신청한 후 며칠 연습해볼까합니다. 스코어 무시하고 실전에서 그냥 해보려구요. 

좋은 정보 감사드려요.