프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  이글했습니다.

공주 프린세스CC에서 이글했네요.

홀인원포함 4번째 이글인데 어려운 핸디캡1번홀에서 잡은 거라 올려봅니다.

전반 잘 치고 후반 실수가 좀 있었습니다.

골프장 코스소개영상을 캡춰해봤습니다. 스마트스코어 열일하네요.

벨리코스 5번 화이트티 487m 파5홀인데 티가 앞으로 나와있어 티샷 3번우드 드로우가 예쁘게 걸려 좋은 위치에 갔고, 2컨샷도 3번우드가 제대로 맞아 그린앞 3m까지 가서, 10여미터 러닝어프로치한 볼이 슬슬 구르다 홀인했습니다.

사진 맨 앞에 있는 사람보다 5m쯤  앞에서 세컨샷을 했습니다.

티샷부터 상당한 리스크를 각오해야하는 개미허리부분에 해당합니다.

줄무늬 페어웨이 끝부터 급오르막이 있어 긴 클럽으로는 올리기 어렵습니다. 

이 위치 또는 약간 앞이 제일 좋은 곳입니다.

처음가는 구장이면 이런식으로 홀마다 공략사진을 편집해 폰에 저장해가곤 했습니다.

요즘은 너튜브에 홀별공략방법을 편집한 영상들이 많아서 편하네요.

프린세스가 중수들이 멘붕하기 딱 좋은데 이 정도만 준비하고 가도 여러타 줄일 수 있습니다.

그린이 작고 정상에 위치해 다 올라가야 보이고 주변에 여유가 별로 없습니다.

어렵게 잘 올라왔다가 그린 우측에 떨어뜨려 카트길맞고 나가거나 다음 홀로 굴러가기 일수죠.

그린 2m앞에서 써드샷 52도웨지로 굴린 볼이 때구르르 구르다 컵속으로 사라졌습니다.

퍼트준비하다 땡그랑소리를 들은 동반자들이 일시에 미어캣처럼 쳐다보길래 두손을 들어보였습니다.

캐디총각도 몇년 일하며 이홀 이글은 처음이라 흥분까지 하면서 축하해주네요.

이 홀 평균타수가 6.7, 온그린확률이 19%대라고 합니다.

얼마 전 선배와 선배아버님과 라운드에서 어르신이 에이지슈트를 하셔서 기념패를 맞췄는데 지인이 '에이지슈트패 받으시는 분들처럼만 살면 인생 크게 성공한 건데' 하던 말을 듣고보니 그게 진심 부러워할 일이 맞더라구요.

그때까지 살아있을 확률은 있어도 골프도 치며 나이와 같거나 적은 타수까지 내는 건 기적이 아닐까 싶습니다.

즐골 + 무병장수하세요 

님의 서명
방타니 흥미니 대한민국 힘내라!!!
Comments

와우 전반 1언더에 이글! 멋지십니다~ 축하축하~~^^

WR

감사합니다. 

베프들과 편하게 자주 가는 곳이라 실력보다 잘 나왔네요. 

보너스 파5홀은 따로 있는데 거기서 어이없이 보기하고 쌍버디를 맞았습니다.

와…. 어메이징 하네요…
축하드립니다.

WR

감사합니다.

운이 좋았습니다.

어우..초고수님.. 운이 아닌 실력의 이글이네요.
이정도 정성이면 이글도하고 싱글도하시는게 당연하다고봅니다.
축하드립니다.~

WR

그냥 안정적인 보기플레이어 수준입니다.

자주 가는 곳에서 스코어 잘 나오는 건 당연하쥬^^

어마어마하시네요. 초고수! ^^

WR

뽀록도 한번씩 나오고 그러는 거죠^^

후기 재밌게 잘 보고 있습니다.

축하합니다

WR

감사합니다.

댓글보면서 많이 배우고 있습니다.

완전 축하 드립니다. 그늘집에서 무슨일이 있었길래 후반 스코어가 양파도 있으시고…. ^^ 그래도 제 라베 보다 잘하셨네요.

WR

후반 1~4홀이 항상 그런데, 대기시간에 핸디정산한다고 자꾸 술을 권하더라구요^^ (운전은 안 했습니다).

저는 저기서 무수히 많은 공을 심어 놓고 왔는데, 

이글을 하셨다니 더욱 대단하신듯 보입니다. 축하드려요~

에이지 슈팅 달성도 꼭 이루시기 바랍니다.

WR

저도 저홀 티샷 생존확율이 반도 안됩니다

언덕에 쳐박히던가 왼쪽 헤저드로 넘어가던가죠 ^^

미리 맵보고 공략하시는 것은 정말 좋은 습관이신 듯 합니다.

낯선 구장 갈때 저는 hole19같은 앱의 코스만을 봤는데 스마트스코어 앱도 좋네요. 

이글이 그냥 만들어진게 아니었군요.  축하드립니다.

WR

공부를 그렇게 했으면 ㅎㅎ

제 옆에 업무얘기보다 골프얘기를 귀에 딱지앉을만큼 얘기해주는 고수님이 있는데 스코어나빠지면 귀에서 피가 납니다ㅠ

TV 중계에서나 보던 이글! 멋지십니다

WR

감사합니다.

또또샵님도 곧 하실 겁니다.  

와! 스코어 보니 장난 아닌데요?

이글 축하드립니다~~

WR

많이 가면 스코어 잘 나오는 곳이에요^^

이글을 읽는저는 언제쯤 이글을 할까나요. 현실은 파도 잘못허는 만년 골린이...ㅎㅎㅎ

WR

제가 이걸 먹고... ^^ 

축하드립니다.
네번씩이나 하시다니 정말 초초초고수이시군요.
사진으로만 봐도 구장이 많이 어려워 보이는 데요. 이런데서 전반홀에 언더다니 부러움을 넘어 존경스럽습니다.

WR

옆에 이글만 30번 넘는 장타자가 있는데 장애물없는 파5홀은 버디려니 해요.

블루티에서만 쳐서 가벼운 클럽으로 바꿔 겨우 따라가고 있습니다.

150m 파3홀에서 웨지로 백스핀먹여 세우는 걸 보면 허탈하죠.

프린세스같이 짧고 좁은 구장들이 익숙해지면 스코어는 잘 나옵니다.

보통 넓고 긴 구장보다 이런 곳에서 첫싱글을 하더라구요.

사진으로 봐도 정말 어려워 보이는데, 핸디캡 1번 홀에서 이글을 하셨으면 정말 뿌듯하실듯 싶어요.

파5홀에서 딱 1번 2온을 해본게 전부인 저로서는 그저 부러운 실력이시네요.

WR

감사합니다.

미국이면 여기 골프장 챔피언티 거리 이상 될텐데 2온하셨다는 것만 해도 대단하게 들립니다.

축하드립니다. 스코어 자체가 예술이네요.

저도 홀공략이 의미있는 실력이 되었으면 좋겠네요. ^^

WR

아기자기한 사이즈의 퍼블릭 골프장 한 곳을 많이 다니다보면 스코어가 잘 나오게 되어 있습니다^^

넓고 긴 곳은 많이 가도 핸디줄이기 정말 어렵더라구요.