프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [히든밸리] 낙타, 거북이는 못 보고 붕어만 만나고 왔네! 진천 '히든밸리CC' 후기

충북 진천의 '히든밸리'를 다녀왔습니다.

재밌는 양잔디 구장이라는 말은 많이 들었는데

너무 멀어서 쉽사리 부킹할 맘이 안 들더라구요. ^^

로비 천정이 굉장히 높습니다.

27홀 구장이라 클럽 하우스는 넓은 편.

라커 입구예요.

딱히 개성이 있진 않습니다. ㅎㅎ

무난한 스타일의 라커.

스타트 존으로 내려왔어요.

6시 28분 티오프.

이른 시간이라 아침은 패스했습니다.

'양평해장국' 백곡점이 5시 30분부터 열더군요.

아침 식사하실 분은 거기로.

고속도로 나와서 제법 들어옵니다.

남안성IC에선 산을 하나 넘고요,

북진천IC에선 호수를 뱅뱅 도네요.

거리는 멀지만 편하긴 북진천쪽이 더...

저희집에선 중부 타고 북진천으로 나옵니다.

스카이, 히든, 밸리 27홀 퍼블릭.

저희는 밸리-히든으로 플레이.

그린 스피드는 2.3으로 느렸어요.

비 소식이 있었는데 아직은 안 내립니다.

밸리 1번 홀 450미터 Par 5.

우 도그렉 롱홀로 시작하네요.

롱홀은 6홀 모두 좌우 다 OB라고.

티샷이 당겨졌지만 나쁘진 않습니다.

핀까지 270미터.

5번 우드는 몸이 일어나며 뱀샷.

그냥 5번 아이언으로 칠 걸 그랬나요. ㅎㅎ

170미터 5번 서드샷도 일어납니다.

아이고... 새벽부터 멀리까지 운전했으니...

50미터 어프로치가 들어갈 뻔 했어요.

볼 한 개 차이로 멈췄습니다. 굿!

4온 1펏, 첫번째 파.

2번 홀 330미터 Par 4.

왼쪽 툭 튀어나온 숲이 신경 쓰이네요.

카트 도로 모래통까지 230미터.

티샷은 가운데로 잘 보냈습니다.

150미터 6번 세컨샷은 밀렸어요.

몸이 안 풀려서 뭔가 어색합니다.

30미터 어프로치 잘 해내고

1미터도 그대로 겟인.

3온 1펏, 두번째 파.

3번 홀 340미터 Par 4.

티샷이 엄청나게 밀렸어요.

오른손이 미끄러져 버렸습니다.

다행히 살아 있네요. ^^

190미터 5번 우드로 잘 올리고

18미터 롱퍼팅도 핀에 붙입니다.

2온 2펏, 세번째 파.

4번 홀 140미터 Par 3.

벙커 쪽으로 핀이 위치해 있어요.

그린 가운데 보고 7번으로 툭~

10미터 퍼팅이 많이 짧습니다.

두번째 2미터도 빗나가네요.

1온 3펏, 보기.

평소 5미터, 10미터 퍼팅보다

훨씬 더 길게 쳐야 합니다. 느려요.

5번 홀 340미터 Par 4.

우 도그렉. 도로 오른쪽 공간 없습니다.

앞 벙커 190, 뒤 벙커 230미터.

티샷은 벙커와 도로 사이로 잘 보냈어요.

135미터 앞핀.

7번으로 쳤는데 조금 길었습니다.

15미터 퍼팅이 짧고 2미터는 땡그랑~

2온 2펏, 네번째 파.

6번 홀 125미터 Par 3.

히든 거북이홀, 스카이 낙타홀과 함께

'히든밸리CC'의 시그너처 홀이에요.

'물고기홀' 또는 '붕어홀'이라 불리웁니다.

9번 아이언으로 잘 올리고

8미터 퍼팅은 짤, 2미터도 실패.

1온 3펏, 보기.

외려 아주 긴 퍼팅은 가늠이 되는데

5미터, 10미터가 다 짧아요. -.-

7번 홀 450미터 Par 5.

살짝 휘어진 우 도그렉 롱홀입니다.

250미터 지점에 실개천이 있어요.

티샷이 밀려서 벙커로 갑니다.

벙커 턱 때문에 9번으로 탈출만.

190미터 5번 우드 서드샷은 빗맞네요.

갑자기 비가 쏟아져 그립이 미끄러집니다.

65미터 샌드웨지 조금 길게 온그린.

5미터 내리막 퍼팅은 빗나가네요.

4온 2펏, 보기.

8번 홀 330미터 Par 4.

당겨지면 안되는 홀인데

왼손이 완전히 미끄러지며 퐁당~

100미터 G웨지로 올리고

10미터 퍼팅은 훅 지나갑니다.

하도 느리니 때리게 되네요.

두번째 2미터 퍼팅도 실패.

3온 3펏, 더블보기.

9번 홀 360미터 Par 4. 핸디캡 1번.

티샷도 세컨샷도 물을 넘겨야 하는 홀.

또 손이 미끄러지며 당겨져 퐁당~

이건 뭐 어떻게 방법이 없습니다.

해저드티에서 90미터 G웨지로 온그린.

4미터 퍼팅을 못 넣네요.

3온 2펏, 보기.

전반 밸리 스코어 42.

비가 너무 내려 도저히 칠 수가 없습니다.

멀리까지 왔지만 아쉬운 마음으로 철수. -.-

장마 때문에 잔디를 못 깎아

페어웨이와 티박스가 러프 수준이었어요.

그린도 느렸고... 평소엔 컨디션 좋다고 합니다.

켄터키블루 양잔디 코스라 초록이 이뻐요.

전장도 적당하고 코스도 재밌게 만들어졌습니다.

다음에 히든과 스카이 돌아보러 다시 한번!

9홀만 쳤더니 9시밖에 안됐네요. ㅎㅎ

구장 앞 '바람꽃'에서 얼큰한 김치찌개로 식사.

바로 옆, 커피 머신이 설치된 카페에서

커피 뽑아 마시며 수다 떨다 올라왔습니다.

다음 라운드는 목요일 '라비에벨' 올드인데

제발 비가 안 왔으면 좋겠어요. ^^

히든밸리GC 퍼블릭 / 양잔디

충북 진천군 백곡면 갈월리 산29-1 (소토골길 61)

043-539-7900

www.hiddenvalley.co.kr

양평해장국 백곡점

충북 진천군 백곡면 구수리 511 (백곡로 526)

043-533-7461

주차 가능

바람꽃

충북 진천군 백곡면 갈월리 636-1 (백곡로 231)

043-532-5004

주차 가능

Comments

저도 두어번 갔는데 지역모임에서 행사를 단체로 잘잡더군요 

요즘은 잘모르겠네요 

저는 그때 102개 쳐서 울면서 치던 골린이 시절 ㅎㅎㅎ

WR

오늘도 단체 행사팀 왔더군요.

아무래도 충청 지역이라 단체가 많은... ^^

어제는 좀 선선하니 바람까지 불어서 칠만했는데 아쉽네요 

저는 어제 세종에머슨 친구들 초대로 다녀왔습니다. 

요즘은 윈체스트 3부가 좋아서 수요일 종종 가고 있어요 ^^

선자님 시간되시문 함께 한번 라운딩을... DP 분들과 

WR

윈체스트는 몇번 다녀왔죠. 후기도 올렸고.

페어웨이 잔디가 두툼해서 맘에 드는 구장. ^^

몇년 전에 방문했을때 정말 좋은 구장이구나~ 하는 기억이 있습니다.

월례회를 한번 한적있는 윈체스터CC보다 5분정도 더 들어가더군요

아무래도 행정구역상 충청도라 그런지 그린피도 참 착합니다

WR

거리가 멀수록 그린피가 내려가는... ㅋㅋ

아쉬우셧겠네요.
나름 관리는 잘 되는편인데 그린은 항상 느리더라구요.
그래도 말이 충북이지 경기도권이랑 비슷해서요.

WR

캐디님이 다른 때는 빠르다고 장담하던데
뻥이었군요. ㅋ

그 붕어보니까 예전에 왔었던 기억이 나더라구요. ㅎㅎ 

동반자분들께서 배려를 많이 해주셔서 짧지만 편하게 라운딩 했었습니다. 

DP분을은 매너가 좋은것 같습니다. 

오히려 전반만 친게 다행일 정도로 카페에서 시간이 즐거웠습니다. 

이것저것 조언도 많이 해주시고, 골프에 관한 지식도 늘었습니다. 감사합니다. 

WR

골프는 즐겁게 치면 된다고 생각해요.
월요일 자유CC도 명문이니 재밌게 치시죠. ^^

비와서 접고 가면 참 아쉽죠.

기흥CC 기억나네요 ^^  

WR

그러게요. 이날도 참 아쉬웠습니다. ㅎㅎ

담주 목 = 내일 모레군요.

다행이 비가 안온다 합니다 ^^

WR

아.. 히든밸리 가시나요? 즐겁게 치시길. ^^