프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  첫 버디 했습니다~~

어흥~ 입니다. 

어제 연습장 월례회를 킹스데일cc 에서 했었습니다. 

후반 힐 코스 2번홀에서 골프인생 첫 버디를 했습니다. ㅎㅎ

포대그린 전 50m 정도에서 어프로치가 어쩌다보니 기가막히게 들어가서 홀컵 두뼘 정도에 딱 붙었습니다. 

첫 버디라고 하니, 케디분께서 골프공 간직하라고 직접 사인도 해 주시고 이쁜 주머니에 공을 담아 주셨습니다. 첫 버디, 첫 이글, 첫 홀인원 한 공은 잘 간직하고 있으라고 하시더라구요. 

마침 어제가 사업자등록증 상 창립기념일이었는데 캐디분덕분에 더 의미있는 선물 받은 느낌입니다.

얼마전 KLPGA 경기가 열렸던 곳이라고 합니다. 

벼락맞은 나무에서 사진들 많이 찍으시더라구요. 

큰 낙차가 있는 이벤트홀입니다. 사진상으로 잘 안보이지만 우측 긴 벙커 앞 이벤트존에 공이 들어가면 마스크팩을 준다고 하더라구요.  함께하신 동반자들께서 다들 장타자시라 훌쩍 넘겼지만......

개인적으로 이 홀 드라이버가 계획한 대로 가서 파를 노려볼 수 있겠구나 했는데, 60M 어프로치가 탑볼이 나며 저 멀리 뒤로 공이 날아가버린.... 정말 아쉬운 홀이었습니다. 

전반적으로 관리도 깔끔했고, 캐디분들도 맘에 들었습니다. 

가장 큰 성과는 드라이버가 한번도 안죽고 "공"은 다 살아있었다는것입니다. ^^; 

다만, 그린은 너무너무 어려웠습니다.  함께 라운딩 하신분께서 이것저것 알려주셨는데도 생각처럼 안되더라구요.  초보의 비애인가 봅니다. ㅠㅠ 

드디어, 작년에 입문 후 필드 10회 달성했습니다. 

이제는 좀 잘칠때도 되었는데, 아직은 갈길이 멉니다.  

Comments

첫 버디 축하합니다

WR

축하해주셔서 감사합니다. ^^; 

(구력 되시는 분들께는 웬 호들갑이냐 하실까 글을 쓸까 말까 했었습니다.) 

앞으로 수련을 더 열심히 해서 자주 버디 해야겠습니다. 

축하드립니다.
저도 집에 첫 버디하고 받은 나비가 있는데 언제 어디서 받았는지 기억이 안 나네요.
날씨는 뜨겁지만 사진보니 나가고 싶네요. ^^

WR

감사합니다. 

다행히 어제 전반은 날씨가 좀 흐려 괜찮았는데, 후반 마지막 두 홀은 정말 더워서 혼났습니다.  

첫 기념볼 축하드립니다
이제 다음은 첫 이글 첫 싱글 첫 홀인원 볼
그날까지 즐거운 골프 라이프 만들어 가시죠

WR

좋은말씀 감사합니다. 

깨어야 할 퀘스트가 있는것도 골프에 큰 매력이 아닐까 합니다. 

첫 버디 축하드립니다
학생때 버디버디 메신저 프로그램 많이 썼는데

WR

헙...... 버디버디라니요......

연식이 대강 나오시는군요. ㅎㅎ

와 첫버디 축하드립니다.

올 해 가기전에 버디 하나하면 소원이 없겠는데;; 아 제발 조옴!!

WR

감사합니다~~

우연히 어프로치가 잘 붙어 가능했던거지, 퍼팅으로 했다면  절대 일어날 수 없는 일이라 생각합니다. 

10회만에 첫버디라니요
홀인원얼렁하세요~

WR

축하 감사합니다. 

홀인원은 이번생에 가능할런지요.......ㅎㅎ

첫버디 축하드립니다

저는 첫버디 공은 보관하다가 잃어버렸고 첫 이글공만 복주머니에 보관하고 있네요

WR

다들 버디 공 보관 하시는군요. 

저도 안 잃어버리게 잘 숨겨둬야 겠습니다. ㅎㅎ

어서빨리 이글 했다고 자랑글 쓰고 싶습니다. 

저도 작년 가을부터 필드 나가기 시작해서 이제 스무 번 가까이 나갔는데

아직도 버디는 해 본 적이 없네요.

부럽습니다. 축하드립니다~ ^^

WR

버디 말고 바로 이글부터 하시길 기원합니다~~

10회만에 버디라니...
신동이십니다. 축하드립니다.
울나라처럼 산악지대에서 원볼플레이도 대단한거죠.

샷이글을 한번 해봤는데 그때 공이 주워서 친공이라 대접못받다가 잃어버렸어요.
구글지도에 샷이글한 홀에 표시해두는 걸로 기쁨을 표시하고 있습니다.

WR

아이고…. 너무 칭찬을 햐주셔서 감사합니다.

구글 지도에 표시 해 두는 방법도 있었군요. 끌팁 감사합미다.

첫버디 축하드립니다.

캐디분 센스있으시네요~

필드10회에 드라이버가 죽지않고 모두살았다니~~믿을수 없...

WR

캐디분도, 동반자분들도 센스있게 해주셔서 정말 감사했었습니다.

드라이버는 안죽었다뿐이지…. 죽은거랑 진배 없는 샷이 몇번 있었습니다. 운이 많이 좋았다고 생각합니다.

여기 어려운 구장입니다. 물론 그만큼 재밌는 구장이기도. ^^

전 첫 버디 언제 했는지 기억이 안 나네요. 그 공은 어딘가 물이나 산 속에... ㅋ

WR

지난달 월례회도 동일 구장이었눈데 112개 기록했었습니다. ㅠㅠ
이번에는 캐디분께서 헐 설명도 잘해주시고, 티잉에어리어가 기울어져있어 훅 많이 납니다. 오른쪽 더 보세요 등등 정말 신경 많이 써 주셨습니다.
첫 버디 공 잘 간직해야겠습니다.

저는 첫 파 전에 버디를 먼저 했는데..
저도 그렇고 동반자도 다 초보라 경황이 없어서
공을 못챙겼어요 ㅠㅠ

WR

아이고.. 아쉽습니다….

축하드립니다.
전 첫 버디때 전체 스코어가 너무 엉망이라 그닥 기분이 살지 않더라구요. 어느정도 잘 치다 나올 줄 알았는데 그 홀 하나만 잘쳐서 ㅋㅋㅋ

WR

이번에는 파 3개만 하자고 마음먹고 깄었는데, 예상외로 버디를 해서 너무 기뻤습니다.
초보자만이 느낄 수 있는 기쁨이라고 할까요…. ㅎㅎㅎ

첫 버디 축하드립니다^.^/~

이제 첫 이글 가세요~~!!!

WR

축하해 주셔서 감사합니다.
이글은 10년도 더 있어야 가능할 것 같습니다.

축하드립니다.
저는 파우치에 첫 버디공 넣고 다닙니다. ㅎㅎ

WR

오….. 골프치러 가실때마다 함께 하는군요.
굉장히 의미 있습니다.

축하 드립니다.
전 캐디가 없는 미국에서 골프를 시작하다보니 첫 버디공이 없네요. 이글을 해도 마찬가지일듯 싶구요^^

WR

캐디분의 센스가 더 돋보이는군요. ㅎㅎ

얼바인님, 이글하실 공은 꼭 간직 하시길 바랍니다~~~

그러고보니 전 언제 첫버디를 햇나...기억이 안납니다. 요즘은 파하기도 힘든 나날의 연속이라 ㅎㅎㅎ

첫버디 축하드려요^^

WR

이거 왜 이러십니까...... 구력이 어마어마 하신분께서...... 여기서 이러시면 안됩니다. ^^

축하해주셔서 감사합니다. 

이건 댓글을 안달수가 없죠^^

첫버디 축하합니다.^^

WR

스크린에서 나비 날아가는것만 보다가, 진짜 버디를 하다니...... 아직 신기할 따름입니다. 

감사합니다. 

축하 합니다. ~~ ^^

저도 저의 첫 버디를 잊을수가 없습니다. 

왜냐하면 , 그 홀에서 다른 동반자가 홀인원 했거든요 

다들 환호성이고 난린데 저 혼자  

" 저 첫  버디... ..." ㅎㅎㅎ

WR

어흑…. ㅋㅋㅋ 완전 묻히셨네요….
다양한 이벤트들이 있네요. ㅎㅎ

생각보다 어려운 구장인데, 축하드립니다. 그리고 부럽습니다.
6년동안 아직 한번도 못했어요. 올핸 꼭 할 수 있길 바래봅니다.

WR

지난달 월례회에서는 어마어마하게 많이? 쳤었습니다. ㅎㅎ 아무래도 눈에 익으니 조금은 편안하더라구요.

올해는 꼭 버디 기원합니다.

축하드립니다! 공을 복주머니에 넣어주시나보군요. ^^
전 이제 시작하는 입장이라 언젠가 저도 즐거움을 느끼는 날이 오길 손꼽아 기다리며 연습장으로 출근해봅니다.

WR

저도 이제 막 시작하는 입장이라, 케디분께서 공에 직접 글도 써주시고 복주머니에 넣어주시는게 큰 감동이었습니다.

빠른시간에 버디 기원합니다~~

저는 진짜 골린이에요. 이제 레슨 4주차입니다 ㅎㅎ;;
저도 열심히 연습해서 바람쐬러 가고 싶네요. 즐골하세요!

WR

조만간 필드에서 뵙길 희망 합니다~~

축하드립니다~^^
저도 얼마전 첫 버디 했는데 공을 생각없이 계속 쓰다가 날려먹었네요 흑;;;

WR

저도 캐디님께서 안챙겨 주셨으면 암생각없이 계속 쳤을듯 합니다. 

센스있는 캐디님 만나는것도 정말 큰 복입니다.