프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  요즘 골프 브랜드들...

요즘 고가의 명품급 골프 브랜드들이 참 많이 들어오네요.

가장 많이 눈에 띄는게 말본(Malbon).

코로나 시대를 겪으면서 젊은 층이 많이 골프인구로 유입된게 그대로 드러나는 것 같습니다.

말본만 봐도 사실 골프복 같지 않은 후디, 라운드티, 아노락 같은 그냥 평상복 같은 옷들이

Street 골프 패션(?)이라는 컨셉으로 나오네요. 저를 골프계에 입문시키셨던 어르신들이 보시면

한 말씀하실 법한 옷들이네요.

사실 골프가 코로나 이전까지 복장에 매우 보수적이었죠.

몇년새 많이 유화되긴 했지만 반바지 안됐었고, 상의티는 카라 없으면 안됐었고...

아무튼 고급 클럽일수록 복장 코드 제한이 많았던 것 같습니다.

뭐...암튼,

자유로운 패션은 저도 좋아하는데...이 넘들 가격이 후덜덜.

저같은 아재는 과거에 네이버 검색으로 캘러웨이, 테일러메이드 같은 유명 골프브랜드 싸게 파는

옷들 사서 입고, 브랜드라고 어깨 힘줬었는데(짝퉁이었을 수도 있음)...

요즘 말본 같은 브랜드들은 가격이 자비 없네요.

세일 폭도 적고, 그래도 신상 나오면 순삭. 더불어 전통의 골프 브랜드들도 따라서 가격 많이 올리고.

이게 골프복이 아니라 그냥 일상복으로 팔리는 것 같기도...

(예전 어르신들이 산에 안가도 등산복 브랜드 입고 사셨던것처럼)

암튼 다시 돈 많이 들어가는 스포츠/레져가 되어버린 골프에 대해 푸념 좀 늘어놔봤습니다.

Comments

와이프따라 백화점갔다가 말본 로고가 이뻐서 반소매 폴로티랑 모자 1개 샀는데 34만원인가 결제 했네요. 

폴로티는 한번 입고 빨아보니 퀄러티도 그닥 좋지 않더군요.  

혹시나 해서 미국싸이트 들어가서 보니 가격이 훨씬 저렴하더군요.  모자가 44불 정도하는데 백화점에서 14~15만원 정도였던거 같아요.  

옷은 힙하고 이쁜데 한국 가격이 너무 비싸네요.

말본 직구로 몇점 사서 입었는데요. 이제 직구도 가격을 살살 올리고 환율도 높아져서 메리트가 그닥입니다.

근데 뭐 이쁜건 사실이라 눈이 밟히긴 해여

요즘 골프웨어 보면 후덜덜합니다.

저는 골프웨어 비싼 거 못 사겠더라구요.

어차피 '운동복'인데 스윙하는데 편한 게 제일입니다.

JDX, 캘러웨이, 테일러메이드... 50% 할인 때 다 사네요. ㅎㅎ

타이틀리스트는 셔츠 딱 2개 있는데 둘 다 선물받은 거.

비싸서 제 돈으론 아까워 도저히 손이 안 가는... ^^;;

이럴때보면 나이키 골프가 비싼게 아니더라구요.
편하고~

골프 관련제품 가격보고 있으면 장사하기 참 쉽겠네 뭐 이런 생각이 듭니다.

이쪽도 등산복처럼 거품 한번 터지겠죠.

골프복 비싸도 너무 비싸서
해외 나갈때 아웃렛이나 매장가서만 삽니다.

그러고보니 3년간 바뀐옷이 없네요 ㅎ

제가 처음 골프 배웠을 때에는 골프 브랜드 옷을 입은 것도 아니고 면바지와 면티를 입고 필드를 갔었어요 요즘은 골프 브랜드 옷을 입기는 하는데 비싼 브랜드는 하나도 없네요 대부분 코스트코나 아웃렛에서 샀구요

말본 개비싸네요. 한국에서 고가 정책이 잘 통하니… ㅠㅠ
파리게이츠랑 타이틀리스트 어패럴 출시 됐을때도 장난 아니게 비쌌는데… 파리게이츠는 여전히 고가이기는 하나 초기보다는 가격이 내려갔고… 타이틀리스트도 아울렛 생기고 짝퉁 판치면서 이미지가 예전 같지는 않네요.

WR

정말 접두어 ‘개’ 붙이시는거 이해갑니다.

미국이라 편한 등산바지에 티셔츠 입고 나갈때도 있고 아니면 아울렛 가서 왕창 할인하는 골프복을 사서 입다보니 골프복에 들어가는 비용은 부담이 없는데, 한국에서는 정말 세련되고 예쁜 골프복들을 입으시더라구요. 특히 여성분들..

미국에서 언더아머 어울렛에서 피케 티셔츠 장당 35불에 2+1으로 왕창 담아와서 아직까지 잘 입고 있습니다.

직장 근처에 아울렛이 있어 간혹 업무 할때도 입을 수 있는 바지나 셔츠 이월 사서 입는데 힐크릭이 무난하고 좋더라구요.