프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  곤지암 CC 다녀왔습니다

싱글플레어이신 처형 한분이 계십니다.
처형께서 골프 모임에 좋은 구장 회원권있는 분들이 좀 계시길래….혹시 곤지암cc? 하고 여쭤보니 부킹을 잡아주시는군요

오늘 오후 1시6분…마지막 티였습니다

평일 20만원 중반대의 무자비한 가격이지만 가고싶어도 가지못하는 명문 회원제 구장이죠

지금까지 나름 좋은 구장들 다녀봤다고 생각하지만 이렇게 관리가 잘된 구장이 있다는것이 정말 놀랍습니다

4000그루가 넘는 소나무가 심어져 있고…그 소나무 하나하나가 수목원에 있는 조경이 잘 된 소나무입니다

첫홀에 티박스는 마치 그린위에 서있는 듯한 깔끔한 잔디의 모습이고 모든 티박스에 서있을때 넓은 페어웨이가 마음을 편안하게 해주고 그린이 보여서 에이밍을 정확하게 할수 있도록 도와줍니다

페어웨이는 언둘레이션이 심하지 않고 그린도 포대그린없어서 자칫 쉬운 구장이라 생각할수 있겠지만 코스 중간중간에 벙커와 헤저드가 플레이어를 당황하게 만들어줍니다

일반적인 7분 간격이 아닌 8분 간격으로 플레이에 여유가 있어 단 한홀도 밀리지않고 쾌적하게 진행됩니다

10월에는 또다른 회원제 골프장인 한원cc와 다른 회원제 구장에 부킹이 잡혀있는데 어떤 느낌일지 벌써 기대되고 설레입니다

위 사진중에 하나는 캐디가 ‘회원님~ 그냥 폴대 그림자 따라서 치세요~~~’…이말을 그대로 따라 퍼터로 쳐서 파를 했던 홀입니다

Comments

부럽습니다. 일단 줄섭니다 1빠! ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

다음생에 근사한 회원권 하나 사게되면 1빠로 초대해드리겠습니다~^^

한원은 곤지암에 비하면 많이 떨어지는... ㅎㅎ
왕부럽!!!

WR

쓸데없이 눈만 높아진 기분입니다~~

형님.... 이러시기에요...ㅋㅋㅋ 담에 저도 델구 가세요.. 

WR

위에 말했지만….다음생에…두번째로 꼭 불러드리겠습니다~^^

가봐야 할 곳이 참으로 많습니다.    

곤지암 CC   부킹 난이도가 최상급인데   덕분에 좋은 구경 했습니다.  

감사합니다.       (아...   나도 가보고 싶다  곤지암.....)  

WR

곤지암cc가 LG에서 미리 부킹을 많이 잡아놔서 예약이 힘들다고 합니다…하지만 취소도 많이 발생해서 대기를 걸어놓으면 왠만하면 부킹이 잡힌다는군요

이날도 대기상태에서 잡힌 부킹이었습니다

기회되시면 꼭 방문해보시길…^^

여기처럼 잔디밟는 느낌이 좋은 곳이 없었던 것 같습니다.

원래 그린이 상당히 빨라서 고수분들이 좋아하던 곳인데 작년 여름에 가보니 너무 느려졌던데 요즘은 어떤지 모르겠네요. 

WR

어제는 2.7이었는데....2..5정도로 느껴질만큼 느렸습니다

이건 조금 아쉽더군요 ~

오우 사진만봐도 좋은게 느껴지네요.  관리가 딱 최상으로 보입니다.

저도 델꼬가 주세요 ㅋ

WR

다음생에.....3번째 되시겠습니다 ^^

3번째면 첫 라운딩은 같이 돌수 있겠어요 ㅎㅎ

WR

성원되어 마감하겠습니다 ^^~~~~

ㅎㅎㅎ 제가 공은 쌔걸로 준비할께요 

골프장 전체가 양탄자 같네요. 멋집니다.~~

이런곳을 다니면 눈 높아져서 안될것 같아요 ㅎㅎ

WR

절대 화려한 구장은 아니지만 굉장히 분위기가 고풍스럽고 차분합니다

근데 여전히 공 칠때는 힘이 들어가네요 ㅜㅜ

꼭 한번은 경험해보셔야 할 구장입니다

주변에도 다녀온 사람들이 별로 없어서 후기도 못들어봤던 곤지암cc네요 ㅎㅎ

기회되면 꼭 가보고 싶은 골프장 중에 하나입니다 ^^

WR

굉장히 방문하기 힘든구장입니다.

저도 방문전 검색을 해보니 후기 정말 몇개 없죠.

곤지암 CC가 봄에 정말 이쁘다고 초대해주신 회원분이 말하시길래.....봄에도 꼭 초대 부탁해달라고 부탁드렸는데.....그냥 10월에 또 초대해달라고 부탁할걸 후회중입니다 ㅜㅜ 

한원너무기대하시면 곤난해여. 회원제지만 반퍼블릭스러워서 ...

곤지암 참 좋아보입니다. 저 촘촘한 페어웨이라니..

WR

ㅎㅎ 사실은 한원보다 그 다음주에 가는곳이 정말 기대가 큽니다 ^^

얼마전에 화담숲 다녀오면서 곤지암cc 를 보면서 한번 가보고 싶다 생각 했었네요. 사진만 봐도 엄지척 입니다. 정말 좋네요.

WR

아...화담숲에서 곤지암CC의 조경을 관리한다고 들었습니다.

화담숲도 한번 가보고싶네요~

곤지암은 구경만 한 적 있는데 꼭 가보고 싶어요 한원은 곤지암에 비하면 코스는 좀 많이 부족할겁니다

WR

정말 기대되는굿은 한원cc 다녀오고 그 다음주에 가는듓입니다~^^

요즘 새로운 구장을 경험하는게 정말 즐겁습니다

몇년전만 해도 완전히 걸을수있는 골프장이었는데  이제는 다 카트를 타죠.. 그게 좀 아쉬워졌습니다.

선대회장님이 살아계실때는  몇번홀 몇번째 소나무 살펴봐라 까지 하셨다던데..

그래도 잘 관리되고있어서 갈때마다 좋죠.  

페어웨이가  좋은건 더 의미있는데  용평이나 제주도를 제외하곤  내륙지방의 첫번째로 페어웨이에도 

양잔디(켄터키블루그래스)를 깐 골프장이라고 하더라구요..

벤트그라스로 다 깔아버린 트리니티등이 생겨서 그렇긴 하지만 곤지암은 걷는 골프장으로 더 의의가 있습니다.  전 요즘도 곤지암가면 카트 안타요^^

WR

아...뭐 카트를 탈 수 있는거지...그냥 완전히 걸어도 됩니다.

회원권 가지고계신 분이 보스톤 마라톤까지 완주하신 분이라....뭐 그분하고 처형은 그냥 카트 안타고 계속 걸어다니시더군요.

안양cc같은곳이 아예 전동카트가 없다고 들었습니다.   저같은 저질체력은 그런곳은 힘들어 못칠것 같네요 

이런 골프장에서 골프를 치면 정말 재밌을것 같습니다. 걸어다니기만 해도 기분이 좋아질듯 싶어요.

WR

좋은 동반자와의…기가막힌 가을 하늘을 보면서 즐거운 라운딩이었습니다

지인분들을 보면 한국의 골프장을 참 좋아하시더군요…미국의 골프장과 많이 다르다고…
하지만 가격을 듣고나면…쉽게 오지 못하겠다고들 하십니다~^^

그러게요. 가격 들으니 정말 후덜덜 이었습니다. 

어제 일요일 오후에 $45내고 라운딩 하고 왔습니다. 비 예고도 있었고 (그런데 안왔어요^^), Seahawks NFL경기도 있다보니 골프장이 텅텅 비어 있어서 몇번씩 연습을 하면서도 3시간 45분만에 지인들과 라운딩을 즐겁게 끝냈어요.

WR

회원권 있는 한분 외에는 일반가격으로 라운딩을 했는데…클럽하우스에서 식사비와 카트비를 포함하니 전체 라운드비용이 평일인데도 백만원이 넘게 나오더군요.

회원분께서 비용을 1/4로 나눠주셔서…그리고 초대해주셔서 캐디피 15는 따로 제가 부담했습니다

요즘 비용이 많이 올라서 수도권 평일 라운드 비용이 17-20사이에요…물론 카트비 캐디피는 추가죠.

그렇게 가격 올라도 예약잡기 정말 힘든 요즘입니다 ㅜㅜ