못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 짐 타입 C형.(짐 카이)

건담 0083 스타더스트 메모리에 나오는 짐 개량타입 C형 중에서 우주형입니다. 흔히 짐 카이라고 부르죠.

애니에서는 열혈남아 사우스 버닝 대위가 짐 커스텀으로 갈아 타기 전에 탔던 기체라는 설정이고

순둥이 느낌의 노멀 짐과는 달리 뭔가 아주 야무지게 생겼습니다. ^^

나온지 오래된 MG이고 어쩌다 보니 이제서야 만들어 봤는데 이거 꽤 명품이군요. 

구판이지만 프로포션도 정말 매끈하게 잘 빠졌고 부분 볼트 고정식 프레임이라 고정성도 우수하네요.

기본 데칼에 일부 사제 데칼 추가해서 마감했고 눈 카메라 부분만 원래 초록색인데 그냥 투명으로 
나와서 건담마커 형광그린으로 칠해 줬습니다. 프로포션 정말 좋네요.

라이플이 빔 스프레이건부터 무려 네가지나 들어 있어서 다양하게 장착 가능한데 장총들은 

자루는 하나고 갈아끼우는 방식이라 귀찮아서 그냥 제일 긴 것만 쓰게 되네요. -_-

구판이라 그런지 손바닥에 고정 돌기가 없어서 악력도 그닥이고요.

가동성은 구판임을 감안하면 나름 괜찮은 편,

빔 사벨 액션도 꽤 간지납니다. 퍼건이랑 제타에서의 연출 땜에 짐 하면 불꽃놀이부터 생각하지만 

기본 베이스가 퍼건인데 허접한 기체는 절대 아니죠. 0083을 보면 파일럿의 기량 문제도 크다는 걸 

알수 있고요. 근데 그땜에 짐이 짐 답지 않게 느껴지는 부작용이.. ^^ 

만들고 나서 만족감이 상당히 높은 킷 중 하나인 거 같습니다.

즐프라들 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

MG로 나온 짐계열 중 디자인이 가장 멋진것 같네요.

WR

짐은 그냥 사랑입니다. ^^

불꽃놀이 덕분에 짐이 정말 허접기체로 인식이 되어버려서 안타깝습니다...ㅠ.ㅠ

전 0083 육전형 건담 나오는 시리즈에서 활약한 짐 스나이퍼(MG)가 있는데 그것도 프로모션 꽤 좋아요~

WR

애니에서야 주인공 일행과 건담이 부각되어야 하는 연출땜에 허접하게 보인것 뿐 

연방이 결국  승리한 것도 짐의 우수한 성능을 바탕으로 한 저글링의 힘이 컸죠. 

저도 08소대 짐 스나이퍼 노란 건 있는데 초록색도 들일까 합니다. ^^

역쉬 데칼이 중요하네요...

데칼을 적절히 더 추가해주면 

멋짐이 폭발하네요....

(제가 만든거 보다 훨씬 멋집니다.)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=76578

포징도 정말 잘 잡아주시네요.....

짐은....볼수록 매력이 넘치는 기체라고 생각합니다.

WR

와우 패널라인 추가에 부분 도색에 무광 마감까지, 저보다 훨 멋진데요. ^^

데칼은 짐들 용으로 일괄로 나온거 하나 사놓고 거기서 해당 기체 조립할때마다 하나씩 떼어서

쓰고 있습니다. 

빔샤벨 길이가 길~~어요!

WR

늘 핵심을 콕콕 찌르는.. -_-

짐 개 짐이 쓸데없이 멋져요...ㅋㅋㅋ

이거 짐 스파르탄 컨버젼 킷이 있는데 말이죠..

언제 만들지는 ㅎㅎㅎㅎㅎ

짐중엔 이놈이 제일 멋진것 같아요!!

WR

찾아보니 지금은 나름 구하기 힘든 제품 같은데 이참에 한번 작품 보여주심이.. ^^

그 레진킷 말구요 일반 프라킷으로 나온게 있는데요

그래도 일단 제 능력밖이라 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;

언제 시도할지는 ㅡ.ㅡ;;;;;;; 

WR

이건가 보군요. 구해 보고 싶어지네요. ^^
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dj898&logNo=221314948766&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fquery%3D%25EC%25A7%2590%2B%25EC%258A%25A4%25ED%258C%258C%25EB%25A5%25B4%25ED%2583%2584%2B%25EC%25BB%25A8%25EB%25B2%2584%25EC%25A0%25BC%26where%3Dm%26sm%3Dmob_sly.hst%26acr%3D0

멋있습니다!

WR