못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 에이리언3 전단지

오늘의 영화자료는

'에이리언 3 전단지' 입니다.  

개봉 당시 극장에서 봤네요~

1편은 KBS에서 방송했고 

얼마후 SBS에서 2편을 방송하고

곧 3편이 개봉 되었죠~

개인적으로 1, 2편에 비해서는 

3편이 좀 아쉬움이 있었지만 

좁은 공간에서 조여오는 공포는 좋았습니다. 

https://youtu.be/KUTaNMJJBa8

https://youtu.be/Ipv1y-Phi7A 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 중학생시절 부산에서 개봉했을때
하필...에어컨 바로 앞좌석에서 보는 바람에
내가 추워서 떠는건지 무서워서 떠는건지
모르고 봤던 영화네요. 

WR

저도 중딩 때 봤습니다.

브로드웨이~ 3관인가?에서~~

1992년이면 제가 초등 4학년 시절,,

마지막 사진에 보이는 (KFC 에이리언3 목걸이 볼펜)이 어떤건지 궁금하네요,,

WR

저도 목걸이 볼펜 궁금합니다~

서울극장에서 보았는데 그날 비가 내렸죠.친구들하고 기다려 표를 사려고 할때 줄이 엉망이 되고 겨우 항의해서 어렵게 표 받아 영화를 보았는데...그때 추억이 생각나는군요. 팜플렛도 구입하고.

WR

저 팜플렛 사려다가..

제가 간 극장에선 팜플렛이 없었어요 

앜 리플리 누님 서있는 폼이 순간 성냥팔이 소녀가 재재림 한 줄...

암튼 시리즈 재(재)개봉 했줬음 좋겠네요.

WR

3편 좀 재미는 없어도..
포스터가 성냥팔이..라니요;;

에이... 시리즈 수위를 다투는 작품인데요, 성냥팔이에 비교하겠나요.

아래에 있는 성냥팔이 포스터 보다가 겹쳐보여서 흠칫 했다는 거쥬. 

WR

포즈가 비슷하긴 하네여~~

당시에 정말 어마어마하게 기대를 하고 극장을 찾았던 에이리언3 이렇게 한방없이 허무하게 끝나나 하며 아쉬움과 실망을 했었는데 오랜 시간뒤에 dvd로 다시보니 그시리즈중에선 에이리언 다음으로 많이 찾네요. 그 우중충한 분위기의 이런영화 만나기 쉽지 않더군요.

WR

마지막에 리플리를 보며..
극장안 사람들 놀랬어요;;

에일리언2 -> 에일리언 -> 에일리언3 순서대로 극장에서 봤던 기억이...

4편은 비디오로 봤었네유...

팜플렛에 적혀 있는 개봉관들이 서울극장을 제외하고는...이젠  추억의 극장이 되어 버린 듯 싶어서 세월의 야속함이 느껴지기도 하고...

WR

추억의 극장들이죠~
지금은 극장이 동네마다 있을 정도~

비밀글입니다.