최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 영혼의 목걸이

오늘의 영화 비디오는

'영혼의 목걸이' 입니다.

제가 국딩시절 영화에요;;

지금 생각하면 원작과 전혀 다른 분위기의 포스터

(*비디오 표지도 이 포스터) 그 시절 속은 사람들 많죠;;;;

동네 3류 극장에서 보려다가(연신내 양지극장) 

나이 제한 때문에 못보고

나중에 MBC 주말의 명화로 더빙으로 봤습니다.

영화가 이어지지 않을 정도로 엄청난 삭제 편집으로 충격과

영화 내용도 어린시절 충격이었어요. 

https://youtu.be/YF2Toamk1P0

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

쇼커!! 이거 신사역 브로드웨이 극장에서 봤습니다.

당시 뜻밖의 슬리퍼 히트를 기록해서, 파리날리던 브로드웨이 극장 앞에 무려 줄을 섰어요!!

그 사진을 찍어다가 신문 광고로 쓰기도 했던 기억이 나네요.

아무리 찾아봐도 이 광고밖에 없네요^^;;;

WR

극장에서 보셨군요!!

동네 3류 극장에서 왠만하면 국딩도 들어갔는데.....

영화가 잔인하다며 저건 국딩들 못 들어가게 했어요;;;

그렇고 나중에 바탈리언은 국딩들 들어가게 했;;;;;;;;;;;;;

신사동 브로드웨이 극장이라면... 죽은 시인의 사회~

저거 테레비에서 봤는데 너무 많이 짤라서 도대체 뭐가 어떻게 되었는지 파악을 못 했었네요. 뭔가 악마 같은 사형수 악령에 여친 죽고 영혼으로 돌아와서 싸우고 뭐 그런 느낌?

WR

MBC에서 사람 죽이는 장면은 대부분 짤라서 방송했었죠..........

아예 모르는 작품이네요 헐

WR
  이 영화가 좀 잔인해요;;;;

신사동 브로드웨이에서 봤던 영화네유...ㅋㅋㅋ

마지막 tv에 들어가서 싸울 때...tv 화면배경(?)으로 울 나라 시위하던 장면도 들어가있었던 기억이...

WR

우리나라 시위장면도 있었군요~

지금은 액션영화 감독인 피터버그가 주연했던 영화지요...

WR

댓글 읽고 검색해서
지금 알았어요~!!

저 배우가 배틀쉽감독인가 그랬던것 같아요.그 영화로 우리나라에도 한번 인가 온것 같구요.

WR

네~ 피터버그,,,, 윗분이 말씀하셔서 지금 알았어요~