자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 올림픽(아톰) 카드게임

오늘 추억팔이 게임은

올림픽 께임 카드~입니다.

"게임" 아닙니다;;;

"께임"입니다~

100원짜리 카드 게임 시절..

인기 캐릭터가 있으면 그걸로 아무거나 니오던 시절이죠~

이 카드 게임은 아톰으로 나왔습니다.  

표지 

뒷면

다른 100원짜리 카드 게임에 비해 

카드가 많습니다~!!

아톰 그림은 역시 우리나라에서 다시 그렸지만

생각보다 잘~~그렸습니다~! 

설명서

https://youtu.be/s4oJsL7HPfA

https://youtu.be/bu-wnTEUxuM

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

패키지 첫 인상에 비해 내부 내용물은 상당히 많아 보이네요ㄷㄷㄷ

말씀하신대로 아톰 일러스트...꽤 좋은데요?^^ 

WR

우리나라에서
그린 카드 게임 그림은 대부분 이상한데
아톰은 의외로 잘그렸어요~

아놔 이거 있었는데
기억이 스믈스믈~ 나는데요

WR

100윈짜리 카드 게임중
히트친 게임은 기억이 나실겁니다~~

황금색은 아틀라스인가요?
아틀라스는 큰 버전 밖에 기억이 안 나서..

WR

아틀라스 맞아요~~
작은버전이 더 인기가 있었을 거에요

이건 기억이 너무 선명해요 ㅋㅋㅋ
다섯번 이상은 샀던 기억이
되게 재밌었는데 ...
꿈 속에서 봤었어요 응

WR

앞으로 기억 소환을 더 해드겠습니다~

“엄마백원만”했던 이유가 저런거 사는거였죠

WR

그쵸~~