자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 버스정류장 + 시월애 + 본투킬 + 비트 + 정글스토리

추억팔이 카테고리에는 만화 비디오를 올리고 있지만

소장품 카테고리에는 

영화 비디오 & 뮤직 비디오를 올려볼까 합니다.

비디오 대여점이 점점 사라지면서

대여했던 중고 비디오 테이프를 판매하기 시작합니다.

매니아들이 이때 많이 구매를 했었죠. 

또 새로 비디오 대여점을 오픈 준비하는 분들은

이 비디오를 싸게 구매하셔서 작은 대여점을 시작도 하셨고요.

그래서 간혹 비디오 테이프에는 

상호와 전화번호가 다른 비디오 상호 스티커가 3개까지도 붙어 있었습니다.

*상호와 전화번호는 모두 모자이크 했습니다.

영화 비디오는

게시물당 3~5개 정도씩 올려보겠습니다.

버스 정류장 

시월애

본투킬

비트

정글 스토리

항상 부족하지만

읽어 주셔서 감사드립니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

하... 예점에 저도 비됴가게에서 중고로 파는거 구입했던것들이네요... 추억이 새록새록...

WR

그때 영화 좋아하고 매니아분들이 많이 구매하셨던 시절이죠~

남은 비디오들은 안버려야지 ㅠㅠ

WR

저는 1000여장 되는 중고 정품 비디오 처분하고

얼마전 창고에 보니 300여장 남았네요~

(*5~600장 남은 줄 알았는데요;;;) 

ㄷ ㄷ ㄷ 전시장 가즈아~

WR

비디오 300여장으로 전시를 어뜨케해영~

모든 수집품들을 동원하세요

WR

요즘 유튜브에 컬렉터분들 보면

저는 그분들 발 끝도 앙되영~

특히 고전프라,완구 컬렉터분들 보면.... 

이분 배경을 보세요~

100원짜리 프라들도 엄청나게 많아요;;;; 

또 그 100원짜리도 조립까지 하세요...

(*저건 그냥 소장해지.. 

저걸 왜?조립을 하시는지 .. 지금 저게 얼마인데...)

https://youtu.be/awWbu_tRVW4

--------------------------

이분은 고전프라도 있지만..

고전 완구들이.... 

https://youtu.be/qYZ35ZImnT4

https://youtu.be/ER3PxrLPNtc 

https://youtu.be/iEJT1p37E78 

하긴 용자물 장난감만 해도 근데 전시장들 가보면 생각외로 끝판왕은 많이 없더라구요.

WR

한때 100원짜리 프라들 모아보려다 

가격 때문에 포기했어요;;;;

프리미엄이 많이 붙었나보군요. 96년에 3천원에 동네 문방구에서 팔던 선가드 조립제품들도 프리미엄이 후덜덜. 국제상사 찍혀있던 100원, 500원 동네문방구, 슈퍼에서 팔던 것들도 그렇구요

WR

100원짜리는 인기에 따라서 다르지만 

인기가 많았던 100원 프라는 최소 3만원 정도 부터 시작하더군요...

비싼건.... 몇십?...

ㄷ ㄷ 안사고 말지...;;

WR

그래서 제가 소장한 건 다~싼것만 있어요~

"비트" 

지금까지 개봉작중 가장 좋아하는 영화입니다

한 100번이상은 봤어요 ^^

WR

저는 아무 정보없이 

비디오로 보고 엄청난 충격과 우성이 형의 멋진 모습에 감탄했습니다~

비트는 제가 20대때 찍은....

WR

임창정 뒤에 한분이셨어요?

저는 디지털 매체로는 안 나왔던 이런 것들루다... ^^;

한국 본가에 있어서 감상은 못 한다능... (ㅜㅜ)

WR

이거...

그 섬에 가고 싶다, 은마는 오지 않는다... 두개는 처분한 비디오네요~

이사하면서 VHS 다 버렸는데.....ㅠ..ㅠ

그냥 버리기 아까워서 혹시나 해서 필요한분 계실까해서 

알아봤는데....

아무도..........

그래서 버리긴 버렸는데...계속해서 아까운 마음이....

WR

저는 나중에 버린다면..(10년 후에..) 

표지만 빼고 버릴려고요~

VHS 테입은 스타워즈 나오면서 사기 시작했는데 그거 올려봐야 겠네요..

재생할 VTR이 없어서 그냥 가지고만 있는데 VTR은 가지고 계신가요?

WR

비디오 기대하겠습니다~

VTR은 창고 어딘가에 있을 겁니다~

크어~~ 이건 머
진짜 어릴때부터 재력이 장난이 아니신듯 ㅎ
대단하십니다 ㅎㅎ

WR

재력보다는 하낳나 모으다 보니 여기까지 왔네요

비디오들 보니까 그많던
비디오 대여점들이 정말 그립네요 ㅜ
1시간 넘기도 뭐 볼까 고민하기도 했었는데

WR

비디오 한편을 고르더라도 정말 신중하게 고르던 시절이었죠~