못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [HGUC 19] 샤아 전용 즈고크

[HGUC 19] 샤아 전용 즈고크

몇일전에 사무실에서 쪼물 쪼물 대다 완성시킨 즈고크 입니다.

쌓여있는 프라탑을 줄이기위해서 몸부림 치고 있습니다.

프라 자체의 색이 너무나 맘에 안들어 아..이거 괜히 샀나 후회 아닌 후회도 했습니다.

(5천원이라는 가격은 너무나 맘에 들었지만..)

으잉???? 옛날에 핑크색 소시지 색이????

콤프레셔와 에어브러쉬는 봉인상태라..

어쩔수 없이...

영일 락카 뻘건 색을 마구 뿌려 주었습니다.

샤아의 즈고크가 처음 등장한 장면......

뒤뚱거리는 기체가 샤아라는 이름을 달아준 덕분인지..

샤샤샥 샤샤삭 엄청 빨리 움직여 주는데.......왤케 어설퍼 보이는지..

연방의 폭죽 짐 쯤은 순식간에 끔살....

마틸다의 약혼자도 오른팔 내려치기로 한방에 척살....

그러나......우주괴수 안문호 군앞에서는 설설...

에잇!!! 메인카메라가!!! 

라고 외치며 후퇴(도망....)

결과물은 언제만 불만족스러운......

프라 고수(괴수)님들 돌던지지 마셔요...

요건 예전에 만들었던 RG 샤아전용 즈고크 입니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

기회되시면 RG버전 즈코크도 만들어 보세요... 이것도 물건입니다. RG답게 병기의 느낌이 살아있고 디테일도 좋습니다... 즈코크는 MG도 명작이죠.....ㅋㅋㅋㅋ

WR

맨 아래에 예전에 제가 만든 RG사진도 있습니다.

RG버전은 쪼그만 주제에 부품이 상당해서

만드는데 약간 애먹었습니다.

언젠가는 MG즈고크도 만들 어야죠..^^

으...이건 왠지 샤아 명성과는 틀리게 3배 굼떠보이는 걸요

WR

원래 해상 심해용 이니  

육상에 올라와서 뒤뚱 뒤뚱 걸어다니죠..^^

그런데..극중 샤아는 샤샤샤삭~~~ 하며 움직이죠..

오오~해산물 시리즈는 다 귀염둥이들~

WR

해산물 시리즈의 매력이 있죠..

앗가이를 구매해서 만들어볼까 생각중입니다.