자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  (피규어) RX 79(G) Ez-8 Gundam Ez-8 ver. A.N.I.M.E

요즘은 아주 바쁜건 아닌데 또 그렇다고 공방갈 시간내기가 애매하다 보니 도색은 못하고..

뭐 이래저래 하다가 로봇혼을 하나 구매했습니다.

기동전사 08소대에 나왔던 요녀석인데.. 

버전 아니메라고 해서 국내에서 판매중입니다.

애니메이션을 본지 너무 오래되기도 해서 작중활약이 잘 기억이 나질 않았는데 

후반기에 주인공인 시로가 타던 기체였네요.

08소대에서 가장 유명한 장면인 빔샤벨로 온천만들기 할때에는 요 기체는 아니고

육전형 건담이었습니다.

둘중 어느걸로 할까 하다가 생긴게 더 맘에 들어서 이녀석으로 구매했습니다. 

구글링 하니 마지막 시가전 장면이 있네요.

전 건담 시리즈는 우주세기를 먼저알고 쭉봐서 그런지 작중 분위기도 그렇고 예전 우주세기 작품들이 가장 좋습니다. 비우주세기중에는 더블오와 윙건담정도? 

08소대가 퍼스트건담시기를 다루고 있는 애니인데 아마 방영당시와 그 이후에 설정문제로 좀 말이 있었긴 한데.. 애니는 건담중에서도 상당히 인기가 많은 것으로 알고 있고..

저도 대단히 좋아하는 애니입니다.

애니를 보고나면 미인을 얻으려면 다리 하나쯤은 등가교환해야된다는 사실을 깨닿고 사지 멀쩡하게 잘 지내고 있습니다. 

오프닝만 봐도.. 군필들에게 트라우마를 안겨주는 판쵸우의장면 등등..

대단한 작품 아닙니까..

인터넷에 있는 장면들 몇개 따라해봤습니다.

킷 자체는..뭐 무난무난하게 잘 나오지 않나 싶네요. 

완전군장을 로봇이 매고 있는데도..왠지 힘든기분이 나네요.

가슴 해치오픈 기믹도 포함되어 있습니다.

적당한 가동도 되는 로봇혼입니다.

프라도 마찬가지지만 왠지 다룰때 조심스러워서 살살 따라해봤습니다. 

애니에서는 군장(?)은 매고 있지 않은 장면이긴 하죠.

지금 아마 이 애니를 볼수 있는 방법은 없는것 같은데 건담인포같은데 한번 올라오지 않을까 기대해봅니다. 

님의 서명
대화는 사람하고 하는거다
Comments

GIF 최적화 ON 
16.5M    1.1M
WR

작품의 핵심을 말하는 장면이군요. 아이나와 영원히 살겠다는..

08소대 오프닝 장면중 

셀화 한 컷 있습니다~

GIF 최적화 ON 
5.3M    461K

WR

진짜로 없는게 없으십니다. 

패러슈트 부스트 장비중이네요.. 작중 잠깐만 등장했습니다.. 평상시는 웨폰 컨테이너를

장비하고 있습니다.. 

WR

로봇혼 패키지에는 저 장비만 있더군요. 

일단 B사에서 다 넣어주지는 않네요. 

그것이 반다이니깐요.. 육전형 사서
컨테이너 달아줘야 합니다..

애니 9화에서 인상적이었죠. 무려 자기팔 뜯어서 구프 커스텀 면상 날리는...

WR

공장장님이 올려주신 저 컷이군요. 사실 좋아하는 작품인데 언제봤는지 기억도 희미할정도로 오래되서 장면장면이 기억나지는 않습니다. 

나중에 한번 기회되면 다시봐야겠네요

집안 정리 좀 끝나면...

오랜만에 LD 돌려봐야겠어요~

LD플레이어 잘 되는지;';;

저도 한때 로봇혼 열심히 모았는데 지금은 이사로 인해 정리중이네요ㅜㅜ
혹시 육전형 짐, 한냉지 타입 짐, 프로토타입 건담 NT-1, 고기동형 자쿠2 초기형 미개봉으로 있는데 싸게 정리중인데 관심 있으시면 쪽지 남겨주셔요
공방 다니지 못하고 하다보니 완성품 위주로 모았던 생각이 글을 보니 새록새록나서 좋네요 ^^

WR

ㅎㅎ 말씀 감사합니다. 완성품을 꾸준히 모을 계획은 없어서 어쩌다 확 땡기는것만 구입하고 있네요.

그러시군요 일단 참고하시라고 쪽지 남겨봅니다

건프라 가동률의 기준은 역시나 무릎앉아!

생각보다 가동률이 좋아 보이네요. ㅎㅎ

WR

변신안하고 단순한 디자인인데 가동률이라도 좋아야죠.