자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  메가 퍼건 ANA 한정판.

일본 항공사 ANA(전일본공수) 콜라보 한정판으로 나왔던  1/48 메가 사이즈 퍼스트 건담입니다.

이 항공사는 건담 말고도 각종 콜라보를 종종 하더군요, 귀멸의 칼날 도색편도 운항하고...

이건 한정판 치고는 비교적 쉽게 구할 수 있었는데 지금도 팔고 있는지는 모르겠네요.

뭐 어디까지나 단순 색놀이 입니다만,

박스아트,

컬러링이 MG 건담베이스 한정이랑 신한카드(...) 와도 비슷하죠.

동봉 데칼이 큼지막하고 품질도 그닥 좋지 않아서 난이도가 좀 있었고 

그외 다른 킷들 남는 걸로 조금씩 더 붙이고 무광 마감했습니다.

노멀판과 비교, 확실히 느낌이 많이 다르네요,

퍼건 팬이고 떡대 큰 거 좋아하시면 하나쯤 구해 볼만 한 제품 같습니다.

퍼건 인젝션 중에서는 아직까지 이게 가장 큰 사이즈였는데(1/12, 1/24도 있지만 인젝션이 아님)

최근에 대륙에서 아래처럼 1/35 짜리 인젝션을 내놓아서 예약 받고 있더군요,  

짭입니다만 아무래도 예약하지 싶... -_-  (아니 이미 했습니다. ㅠㅜ) 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

멋지네요. 저도 메가사이즈 퍼스트 건담 한 채 있는데, 덩치가 있어서 인테리어로도 손색이 없고 애들이 다리 잡고 휘둘러도 별로 부러질 일 없어서 참으로 좋은 제품 같습니다.^^

WR

속은 비었지만 조립이 정말 쉽고 외장도 꽤 고급지게 나와서 가조만으로도 충분히 뽀대가 나죠,

이 시리즈로 다른 건담들도 기대를 많이 했는데 판매량이 별로였는지 에이지 2 끝으로 

신제품이 안나와서 많이 아쉽습니다.

일본의 다양한 브랜드 콜라보 부럽더군요  

WR

문화의 차이도 큰 거 같아요, 저기야 덕후 왕국이니 가능하지만 

국내 항공사들이 저랬다간... ^^

이번 RG 퍼건 2.0 예약 상황을 보면 항공사 아니여도 좋으니 

하면 좋을거 같다는 생각을 해보기도 합니다

WR

어제 예약 시도했다가 엄두도 못내고 실패했네요, 접속 자체가 안되더라구요, 

이미 보따리 장사 된지 오래라..  뭐 퍼건이니 나중에 오프에도 수량 많이 풀겠죠

네 검담카페에도 말들이 많긴했는데 ... 대체적으로 물량 걱정은 안해도 되니 여유있게 기다려서 구매하면 될거 같다고 하더군요 오히려 이후에 나올 한정판들이 진짜 전쟁시작이라고 하네요 

일전에 올려 주셨던 대한항공 로보트 태권 V 와 비슷한 색감인 거 같아요! 넘 예쁘네요

WR

아 그러고보니 그거와도 비슷하겠네요. ^^

퍼건 콜라보가 참 다양하게 이뤄졌었군요. 파랑파랑한 배색이 건베 한정판 같아보이기도 하네요. 

WR

MG 건베 한정판이 집에 있어서 비교샷을 못찍었는데 거의 비슷합니다.

신한카드 하고도 비슷하고요. ^^

퍼건 색놀이는 아마도 100가지는 넘겠죠

WR

그 정도까진 아니지만..
본것만 해도 상당하죠.

저 1/35는 가격이 대략 얼마나 하나요?? 

WR

https://m.smartstore.naver.com/new-type/products/10150971389?NaPm=ct%3Dlul4g6xv%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3Dnull%7Chk%3D7c6a60863edd817a02a53e4d0e21a10840310aa0

오 가격 저렴하고 불까지 들어오네요

놓을데도 없는데 자꾸 결제창에 손이 왔다갔다

멋지네요. 색상이 엄청 시원한 바다 느낌이네요.

WR

색이 중요하긴 하더라구요,
사람이나 동물이나 로봇이나..

역시 큰놈이 진리네요

취미의 끝판왕은 부동산!!!!!

WR

저희집 40년 넘은지라 공간 없어요, ㅜㅠ
그래서 현재는 언젠가 있을 이사 대비 대부분 박스 행이고 일부만 디스플레이 중,
끝판왕은 통장잔고겠죠..