자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  모델링 그라인더 전동사포 라고 해야 하나요

모델링 그라인더 전동사포 라고 해야 하나요~~

알리에서 하나 구매했서 사용해봤습니다.

접합선 수정하기 위해서 에폭시 퍼티를 넉넉히 발라주고난뒤 건조후

전동사포를 사용해봤는데...

우와....이거 완전 신세계네요....

순식간에 깔끔히 갈리네요.

손으로 사포질을 했으면  한참 걸렸을 일이 순식간에....

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

ps. 똥손은 저거 쓰면 어디 한군데 날아갑니다.
(작품이요)

WR

레진 작업할때 퍼티 바른 부분 위주로 사용하면 편하네요..

많이 갈아먹었습니다.

WR

요령이 있는거 같아요...

힘안주고 살살....

저는 이거 사용합니다~

WR

전이거~~~~^^

뭔가 치과 같은 데서 본 장비들을 다들 하나씩 쓰고 계시는군요..

WR

치위생사님과 치과 의사 님들고 이 갈고 메꾸고 하니 장비는 비슷 비슷 하죠..

이거 발뒷꿈치 각질 제거할때 쓰는거 아닌가요?

WR

사포가 작아서 각질 제거용으로는 좀 안맞죠~~~

오 이건 드라멜 처럼 회전하는 공구가 아니라 전동샌더 처럼 앞뒤좌우로 막 떨리기만 하는 그건가보네요.

WR

회전공구가 아니라 

평탄 작업하기가 좋아요..

저도 하나 있습니다. 사실 사포질 그렇게 많이 하는것도 아닌데 모형 하다보면 뭔 그리 장비 욕심이 생기는지 ㅎㅎ