자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 피구왕 통키 슈퍼보드 완구

오늘의 추억팔이 완구는

"피구왕 통키 슈퍼보드" 완구 입니다.~

통키와 슈퍼보드를 합친 '병맛' 완구입니다. 

90년대 이런 완구들이 정말 많았어요.

그때는 이런 완구들은 허접해서 인기가 없었는데,,,,

지금은 오히려 희귀 완구가 되어서  

이런 병맛 완구만 수집하는 분들도 있어요  

박스 정면 

*통키와 슈퍼보드가 같이 있습니다. 

벌써부터 어질어질합니다. 

-초강력 특수장치 기어

-8m 이상 쾌속질주 

이 완구가 나온 회사에서는 

통키가 나오기 몇년전에 

이미 오리지널로  날아라 슈퍼보드로 나오기는 했습니다.

<펌>

또 나중에는 

슈퍼보드와 SD건담을 합쳐서 나왔습니다.

아무로인지? 카미유인지? 건담 갑옷을 착용하는 겁니다  

<펌>

박스 옆면 

박스 뒷면 

초강력 특수장치 기어는 바로 풀백 기어~

97년 6월에 나왔습니다.

가격은 8,000원

오픈~

통키 크기 

통기 관절은 머리 , 팔 , 허리만 돌아갑니다.   

슈퍼보드 

이제 통키가 슈퍼보드를 타고~~

슝~~~ 

GIF 최적화 ON 
4.6M    153K

아이들에게 장사를 참 ...... 동심 파괴 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아침 해가 빛나는 끝이 없는 바닷가

WR

서연 1집에 

2절까지 만들어서 들어있습니다.

*기타에 김세황~

https://youtu.be/b2J8Ti_j0cU

글 잘 봤습니다. 89년생인데 이런 혼란한 장난감은 처음 보네요. 뭐, 어린시절 느낌으로는 두가지 만화 제품이

한곳에 담겨 있으니 나쁘지 않았을것 같습니다. ㅎㅎ

그당시 가격으로 8000원이면 장난감 치고 꽤 비싼 가격이 아닌가 싶네요. ㅎㅎ

제 기억이 맞다면 SD건담 조립완구가 2000원 정도 했던것 같습니다.

인상깊었던 조립완구는 아카데미에서 출시한 은하철도999 였습니다.

어린나이였는데 그당시 메텔이 참 좋더군요. ㅎㅎ 

WR

SD프라가 처음 80년대 아카데미에서는 

500~800원 정도에 나오고 다음에는 90년대 중반부터 1000원 , 2000원으로 나왔어요

장난감이 500-800원이었다니 상상이 안되네요. ㅎㅎ

어렸을때 과자 카라멜과 땅콩, 육개장을 좋아했는데 300원이었던걸로 기억합니다. ㅋ

안경 사신 꼬맹이로 리뉴얼(?) 해도 되겠군요~~

https://media.tenor.com/MI2oUz6TumMAAAAd/detective-conan-conan-edogawa.gif

https://64.media.tumblr.com/7dc38d100f890a9651304332b738946f/tumblr_pr9ta2uzJJ1woj60to1_540.gif

WR

이런 것도 있다죠~

그랑죠 슈퍼보드

<펌>

세상에 존재하는 맛 중의 최고봉은 병맛입니다.

WR

80년대는 일본제품 그대로 카피해서 좋게 나오고 

90년대 중반쯤부터는 이상하게 뭔가 혼합해서 나온 병맛 완구들이 많았어요   

저 파란 제타는 하나 있었는데, 버린게 아쉬워요.. 

WR

저거 의외로 괜찮더군요