프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [파인몰드] 지브리 비네트시리즈 - 포르코 입수

국내에서 예약구매로만 떴다가 순식간에

삭제되버린 파인몰드의 포르크 비넷킷입니다. 

타이밍을 놓쳐서 구매도 못했는데..

이게 지나고 나더라도 입고가 안되더라구요. ㅠ.ㅠ

그러다가 마냥 기다리기가 그래서
일본중고로부터 다이렉트로 입수해버렸습니다.

이걸 구매하기 주저한 이유는 사이즈가 

가늠이 안되서이기도 합니다. 얼마만한 사이즈인지

감도 안와서요. ㅎ

결론부터 이야기하면 이 킷은

아주 큰 킷이 아닙니다. 5~7센티 내외의 

소형킷에 가깝고 오밀조밀한 셋입니다. ㅎ

워낙에 제가 이런류의 킷을 좋아하다보니

사보이아 비행기와 세트로 전시하고

싶어서 구했습니다. 생각했던 것보다

몰드도 나쁘지 않고 좋습니다. 

물론 이 킷의 핵심은 바로 '도색' 이겠죠.

도색을 하지 않으면 밋밋할테니까요. 

얼마전에 입수한 사보이아 후기형과 

커티스 비행기까지 해서 붉은돼지 세트

로 완성해볼 작정입니다. ^^ 

이게 지브리 비네트 시리즈 1탄이라고 하던데요

2탄과 3탄 등등은 뭘까 너무 궁금하네요...^^

기대가 됩니다. 

Comments

이거 부속들도 많아서 완성하면
왠만한 피규어보다 좋아요

WR

그렇더라구요.

별개로 제가 직접 몇개 만들어서
추가해볼 생각도 있어요 ^^

완성샷이 기대됩니다 ^^)b

우와…하나 장만하고 싶습니다.
좋아하는 작품이에요.

저도 완성을 기대하고 있겠습니다.