자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 짜파게티 라면 봉지

오늘의 잡화는

"짜파게티" 라면 봉지 입니다. 

짜파게티가 

1984년 3월 19일부터 출시해서 지금까지 나오니

39년... 40년 가까이된 장수 라면이죠. 

짜파게티 첫 봉지 디자인은 

84년부터 91년까지 계속되었고

91년부터는 봉지 디자인이 계속 변경되었다고 하죠.

위 짜파게티 변천사 사진들인데...

맨 첫 사진은 84년 초기사진이 아닙니다.

84년 초기에 나온 봉지는 이거에요 

오늘 제가 소개 할 봉지는 

84년부터 91년까지 나온 초기 봉지입니다.

그런데 

그 초기 봉지와 또 조금 다른점이 있어요  

봉지 앞면 

초기 봉지와 다름점은??

호돌이가 보이죠.   

88년 서울 올림픽 공식라면으로 지정이 되면서 

올림픽과 호돌이 로고가 들어갔습니다. 

제조년일은 오래되어서 지워졌습니다.

정확한 생산 년도는 모르겠으나 86년도가 아닐까?? 합니다. 

봉지 뒷면 

가격 200원~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

제가 사천짜파게티랑 동갑이군녕

털보 삼촌 여기서 이러시면 ㅋㅋ

WR

GIF 최적화 ON 
1.2M    76K

이번에 발매된 짜파게티 재현봉투가 정확한거군요.. 

오랜 세월동안 디자인의 일관성을 유지하면서도 약간의 변화를 준 것 같아요. 

디자인의 철학이 있는 듯. 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=24332282

WR

울 동네는 없었어요 

92년 제품 포장지가 익숙하네요.

WR

90년대가 익숙하기는 합니다

뭔가 예전에 먹던 그 맛은 아니지만 일단 추천입니다.

WR

짜파케티 안 먹은지 10년 넘었네요~

저는 라면 매니아이지만 짜파게티는 2~30년 전에나 남이 끓여 주는 거 먹었지, 지금은 저도 거의 먹지 않습니다. 부득이하게 야외에서 끼니 때울 때나 먹죠.

그러나 예전 맛이 아닌 것이 함정.