ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [회천당] 공각기동대 - 쿠사나기 모토코 1/7

개인적으로 작품당 1개의 템을 목적으로

한 두개씩 제가 직접 작업을 하던가 아니면
 완제품을 입수하곤 하는데요..

개인적으로 공각기동대의 쿠사나기 소령을 

하나정도는 입수하고 싶어서 이것저것 살펴봤었습니다.

근데 하나같이들 소령같지가 않은거예요..ㅎ

비율도 그지같고. 

뭔가 이상한 피규어들만 난무하고 말이죠.

그러던 중, 
 회천당의 1/7 소령이 제일 그럴듯해보이더라구요

그래서 이걸 나중에 중고로 싸게 나오면 

입수해야겠다라고 마음을 먹고 있었는데..
 도무지 이게 나오질 않는겁니다. ㅎㅎ 

최근에 운좋게도 

이걸 엄청 싼 가격에 주겠다고 해서

이게 왠떡이냐는 심정으로 받았는데,

뭔가 찜찜한 겁니다. 그래서 회천당 피규어를

다시 조사를 좀 해봤어요

그랬더니 아니다다를까.
 이 쿠사나기 소령의 눈이 글쎄 짝짝이...ㅠ.ㅠ

뽑기인데 정말 그지같이 나온게 많다더라는

풍문이 있더라구요. 아...그래서 헐값에 나왔구나라고

푸념을 늘어놓고. 포기한채 잊어먹고 있었는데..

그 템이 도착을 했습니다. 

<검색해보니 위와 같은 피규어가 검색되더라구요.>

박스 포장을 풀기도 싫어서 방치하다가

그래도 짐을 정리해야겠기에 

풀어서 내용물 확인하던중 ...

@@;;;; 

아니 포장된 피규어의 눈은 멀쩡한거예요.

오히려 제가 제일 좋아하는 스타일의 눈으로...

어...이게 어떻게 된일인가 싶어서 

어리둥절해해 하고 있는 상황입니다. 

제가 조사해본바로는 눈상태가 정말 이상한

피규어가 바로 이 회천당 쿠사나기이거든요.

이게 일부분 교정이 된건지 찾아보고 있는데

교정되었다는 소리는 못봐서..

혹시 이 피규어 아시는 분 계신지요? 

눈이 제품마다 다를 수가 있는지도 모르겠고..

혹시 짝퉁인가 의심을 해봤지만, 
 정품인것도 확인을 했구요..

아무튼 미스테리지만,

개인적으로는 만족하고 있습니다....^^

전 눈이 이상한 피규어는 극혐이라서요..

그나저나 회천당의 눈이 이상한 피규어는 뭐고
 이렇게 정상적인 눈은 뭔지 궁금하긴 하네요.  

Comments

엇! 이런것도 있네요.

WR

몇 가지 하자가 있는 상태의 중고품이예요
제가 수리해서 쓰기로 하고 입수했습니다. ^^ 

오히려 정상으로 나오니 의심이 되는 상황이네요 

WR

지금 조사해보고 있습니다. 검색도 좀 해보구요..ㅎ 

자세가  한터프 하군요

소령이 뒷골목에서 사제 의체나 사제 의안 하나 구해 오라고 바토를 갈궜다고 치면 되는 거 아닌가요.....