ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 천년여왕 & 마징가Z 책받침

오늘의 잡화는 

"천년여왕 & 마징가Z" 책받침 입니다. 

책받침 한장에 

천년여왕 , 마징가Z 같이 있으면....

이건 아이들이 환장을 하죠~

어른이 되어도 덕후라면~

이런 조합은 환장하겠어요 

가격은 100원~

뒷면에는 

도량형 환산표까지 있습니다.   

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

천년여왕은 어렸을때 일요일 아침에 방영했던걸로 기억하네요. 그립습니다...

WR

중간에 방송 중단도 되었죠;;; 

싱크 안맞는건 단골이었.. 다고 당숙께서 귀뜸을..

WR

그 시절 더빙 환경이.... 

워~ 도량형 환산표.... 역시 당대 초등생 수준이 높았을 것이란 추측을 해 봅니다.

WR

우리는 초딩보다 국딩이죠 

뭐, 그건 그렇습니다만.ㅎㅎ

어쩐지 우리집 책받침이 안보이더라...
돌려주세욧.

WR

과연 책받침만 제가 가져갔을까요?

저 과거 도량형 보니까....

부피 단위 중에는 아직도 실생활에 쓰이는 건 홉이나 되 정도 있지 않을까 싶네요...

소주 한 병은 2홉...담금주용으로 파는 건 한 되...읭(?) 

WR

홉도 쓰기는 하나요?~~

소주 한 병 용량이 360미리....2홉 용량이잖아요....

어렸을 적에....어른들이 2홉들이 소주 4홉들이 소주 그렇게 말씀하시곤 했는데....요즘은 4홉들이 소주는 안 나온지 오래 됐죠...

보통 담금주로 나오는 소주용량이 1.8리터 한 되 용량....

WR

20여년전 이후 홉 사용을 못봤어요