자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 소년 챔프 부록 - 슬램덩크 포스트 카드 & 데스크 캘린더

오늘의 애니자료는

얼마전 창고에서 찾은 

소년 챔프 부록 ~

"슬램덩크 포스트 카드 & 데스크 캘린더" 입니다. 

이 녀석도 정말 오랜만에 보네요~

소년 챔프 부록 52호 부록이라고 

년도는 없는데..

검색해 보니 95년 입니다.  

앞면에는 

슬램덩크 등장인물 그림과 옆에는 달력 

뒷면은 엽서

*그림은 모두 동일합니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

만화... 좋아하세요?

WR

교복입은 모습 몇등신인 걸까요

캐릭터 묘사가 비현실적인 거야 지금도 그렇지만서도 저시절엔 확실히 저런 감성이었던 것 같습니다.

WR

7 : 3 비율이겠죠~

90년대 초반에 마지막 승부 드라마하고 슬램덩크로 농구 열풍이었죠. 고등학교때 친구들 대부분이 유행처럼 교복에 농구화 신고 다녔었죠.

WR

농구대찬치 인기도 엄청났죠

왜 못봤지 하고 생각해보니 일병때군요.. 

WR

군대 있을때에요? 

제가 3학년 시절인 96년에 초등학교로 명칭이 바꼈으니 국딩 시절이네요

작년 일본에서 올해 우리나라에서 극장판이 흥해서 가치가 엄청날듯..?
일본 현지에서도 슬램덩크 예전 관련 굿즈들이 씨가 말랐다더군요

WR

저 부록을 누가 중고나라였나??
2~30에 올렸더군요

창고 구경 가고 싶어요~

WR

창고라고 해봐야 작은방에 박스탑만 있어요

안녕하세요 혹시 다른 커뮤니티에 최근에 글 올리신적 있나요?
https://m.dcinside.com/board/slamdunk/228768
평소에 눈팅만 하다가 자주보시는분이 올리셔서 ㅎㅎ

WR

아뇨 ~
디피와 제 블로그에만 올려요~
디씨에서 퍼간건 방법이 없죠

*예전에는 누가
제 사진으로
이베이에서 한국 빈티지 장난감이라며
장사하던데요

감사합니다 올리시는글 잘보고 있어요
WR

알려주셔서 감사해요~